导航中医药

自律神经失调为万病之源

王锡民 发表于 2016-10-7 10:14
你总问别人,就证明你还不懂。就要虚心。

你不是专门破解阴阳的吗??当然要追问你了!你破解的阴阳是哪里的阴阳??是不是阴阳五行中的阴阳?????你不是吹,世界上破解阴阳的独一人吗!!怎么就不知道阴阳五行学说存在不存在!??
       我回答,阴阳五行学说是存在的!你认为呢??你敢回答吗?????
中西医融合观 发表于 2016-10-7 18:24
你不是专门破解阴阳的吗??当然要追问你了!你破解的阴阳是哪里的阴阳??是不是阴阳五行中的阴阳 ...

东一榔头,西一斧子的。
阴阳已破解完毕,还破解什么?
阴阳学说,五行学说,是两个学说。后人将二者合起来,称为阴阳五行学说。
你说阴阳五行学说存在,也请拿出证据。你有吗?

东一榔头西一斧子,直击软肋!  发表于 2016-10-7 21:33
中西医融合观 发表于 2016-10-7 18:07
李老师,王先生,杨先生,你们不如仁海先生,仁海先生敢说:不存在阴阳五行学说!你们就不敢说!!
    ...

谢谢李先生的提问。那么,我就来试一试的回答先生。

首先我想说的的是   阴阳学说   和五行学说  不是一个学说。阴阳学说  要阐述的是  对立统一的联系关系。五行学说,主要阐述的是  普遍联系关系的。五行学说里  包括了一些阴阳学说里的内容,五行学说,比阴阳学说,在一定意义上来说,比阴阳学说更广泛,更全面了。

从诞生的时间角度来说   我认为  阴阳学说  产生的要早于五行学说。这是我自己的推论。因为,五行学说,比阴阳学说  更全面的看到了事物间,不仅存在对立联系,还看到了,相互协作的联系
千秋雪 发表于 2016-10-6 20:28
郭师傅发明了不同于或者说超越了爱因斯坦学说的“统一物理学”,提出了“物质波”“引力波”的新概念,新 ...

王锡民
我的研究早已介绍,可是你看不懂,就不必费口舌了吧。
---------------------------------------------------------------------------------
看来王先生很自我欣赏,得意满满。其实不懂得的是你自己,你所提的两个问题,非常小儿科,连一般滴医学生都能回答,你自己却以为奇货可居,真是晕菜!

哈哈哈!说不出来,就不难为你了。  发表于 2016-10-7 22:07
千秋雪 发表于 2016-10-6 20:34
王先生说:
“虚乎不如来点实的。
      请回答二个问题:

王锡民
哈哈!逃跑了。请不要逃跑,也不要打滑吃溜。原来千先生只说不练。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------这些问题,实际上都是中医的基本常识,而你还以为很神秘!
中西医融合观 发表于 2016-10-7 18:24
你不是专门破解阴阳的吗??当然要追问你了!你破解的阴阳是哪里的阴阳??是不是阴阳五行中的阴阳 ...

我给先生的答复已经回答完了,请先生指教
杨金峰 发表于 2016-10-7 10:51
谢谢李先生的提问。那么,我就来试一试的回答先生。

首先我想说的的是   阴阳学说   和五行学说  不 ...

阴阳五行学说存在不存在??
王锡民 发表于 2016-10-7 10:26
东一榔头,西一斧子的。
阴阳已破解完毕,还破解什么?
阴阳学说,五行学说,是两个学说。后人将二者合 ...

阴阳五行学说存在不存在??不敢直面问题!!说明你破解的是你自己错误理解的阴阳!

您得先说明,阴阳五行学说是个什么东东,才好说存在不存在。 比如,猪八戒存在不存在,要说,猪八戒是西游记里的一个艺术人物,这是存在的。如果要说猪八戒是个元帅,这是不存在的。  详情 回复 发表于 2016-10-7 22:51
   模糊诡辩术,好像空心菜!
革兰氏阳性阴性菌,我没有系统学习过微生物学,这个命名分类与化学类似。用一种染色剂,能着色的细菌和不能着色的细菌,分别以阳性阴性命名。
从着色这个事情上说,不是着色就是不着色,没有第三者。这两类菌,在"细菌界“,就是一对对立关系,又是在概念上相互依存的关系。
化学上有阳离子、阴离子的分类,两种离子也是对立依存关系。两种离子以所带电荷区别,两种电荷相遇,就可能结合,失去电荷。

革兰氏阴性菌阳性菌、阳离子阳离子的命名与分类,肯定是外国人命名的,翻译家用了中国传统的阴阳词汇来命名,是因为翻译家认为,这两类菌、两种离子的相互关系,符合阴阳学说中阴阳的相互关系。
以此类推,把两种具有相互对立依存关系的细胞,分为阳性细胞阴性细胞,是符合阴阳学说的应用规则的。

内经说,阴阳数之可十,推之可百,数之可千,推之可万,万之大不可胜数,然其要一也。” 既然大家崇拜内经,内经讲阴阳,应该是最权威了,怎么这“不可胜数”的阴阳分类,到了细菌、离子、细胞就行不通了呢?我看行得通,只要符合阴阳学说。