导航中医药

只需一招,中医的问题就全解决了

溪流 发表于 2016-8-12 20:27
不失为一个好主意,但是,中医界那么多大师、泰斗、名医怎么办,自己开业能达到现在这样风光吗,我看有些也 ...

赞成,患者找中医治病不认名号,认可的是实在的疗效。有职称无治病技术者,人们完全有理由说:名号是骗来的!
邓小平同志说过:资本主义也有计划,社会主义也有市场。开放中医不等于放任不管吧?我认为要大胆改革的是考证制度:废除现行不合理的考试办法,建立适应中医特点的考证制度。

神农氏无执证,也没有因赏百草中毒而死去。结果成了行医的典范。

张仲景、李时珍、孙思邈……何证之有?但是有患者发给他们的证:医生!  详情 回复 发表于 2016-8-16 11:00
常其柏 发表于 2016-8-16 09:40
神农氏无执证,也没有因赏百草中毒而死去。结果成了行医的典范。

张仲景、李时珍、孙思邈……何证之有?但是有患者发给他们的证:医生!
老杨啊,“简单中医”没有解决中医的问题?
黄中正 发表于 2016-8-13 11:01
楼主的建议不可取,这只是从医生角度来思考问题,不是从病人角度!医疗领域不可能开放,它不等同于普通商品 ...

有人说  中医那可是医学呀  不能随便让什么人   都可以来干的。其实,这是想当然,也是危言耸听,更是给无能者,反对放开中医者,找借口。

因为,我们如果去统计一下   中医给患者看病,吃中药吃死的,比吃食物意外死亡的人   都要少的多。

中医学   虽然是一门医学,但是   他和西医学   和西医的手术刀   是完全不同的一门医学
对中医不下一个猛药,那是解决不了问题的。

不是中医学没有更符合应用的真理论,而是,假中医理论,在大行其道。而掌握中医假理论的,执行中医假理论的,都在合法的位置上。而真中医学理论,合法性被假中医们给排斥在外了。这样的中医现实,如果没有大的变革,中医学一定好不起来。

老杨啊:这是中医的领导权问题,中医人很无奈!试想:让西医当中医院的院长,是何道理,会怎么样?  详情 回复 发表于 2016-8-18 14:46
那么  是不是假的中医学理论在大行其道哪???

其实,看看现实,看看中医院校培养出来的学生,看看中医院校的老师,教授们的中医水平,就什么都知道了。
杨金峰 发表于 2016-8-16 21:07
对中医不下一个猛药,那是解决不了问题的。

不是中医学没有更符合应用的真理论,而是,假中医理论,在大 ...

老杨啊:这是中医的领导权问题,中医人很无奈!试想:让西医当中医院的院长,是何道理,会怎么样?