导航中医药

中医人该如何的面对质疑?

凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,光会背书是远远不够的。
有人或许会反问我   让反中医学的他们都来,中医学会好起来吗?让他们都来,论坛会好起来吗?我认为,一定会好起来  至少要比现在强。不信,我们就实践一下,,看看事实。
因为   有了反对和质疑中医的声音   我们才知道,我们要更严谨,不给反中医的人,留下把柄。
因为在学术上   我们有了反对派   有了对手    我们才会把自己  把中医学锻炼的更强大 ,更完美。

鲶鱼效应   有人听说过吧?其实   中医学也是一样,因为有了反对我们的   所以,我们需要更强大   我们才能存在。失去了对手,失去了竞争,那中医学就会弱不禁风。
太白侠 发表于 2016-7-12 10:25
强词夺理。与宗教何干?

凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,都需要实验、都需要实证、都需要质疑;不需要实验的东西、不需要实证的东西、不需要质疑的东西,是什么呢?
谈玄说虚 发表于 2016-7-12 13:29
你的下一代,别送到学校了,放到荒郊野外,让他的思想在大自然中自由的翱翔,让他纯粹的不受一点书本知识 ...

师者,所以传道授业解惑也。没有疑,惑从何来?不释疑、不解惑,何以为师?

你的网名啥意思啊?虚说玄谈吗?
常识性的东西说一次就够了,希望中医界的朋友们、坛子里的网友们不要挑战常识。
中西医融合观 发表于 2016-7-12 10:13
你们的质疑,我们那一次没有回复,仁海先生对于五行的质疑,我们发表了那么多解释,苦口婆心!仁海先 ...

他们犯了不该犯的错误,可是,我们就不该犯,和他们一样的错误啦。
gl0101 发表于 2016-7-12 06:26
凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,都需要实验、都需要实证、都需要质疑;不需要实验的东 ...

这是从哪里来的?哪个人设定的标准??
        进化论,马克思主义是不是科学?你实验一下?实证一下?质疑一下?!
        间接生,唯物阴阳论,肝生于左脚后跟……是不是科学!你实验一下?实证一下?质疑一下?!
    参加学术讨论的人,应该具有最起码的道德与良知,具有最基本的善恶标准!明明辩论输了,死不认账!对于错误不敢正视,故意包庇错误!已经超出了学术讨论的范围!