导航中医药

关于五行问题再次请教李榆军老师

中西医融合观 发表于 2016-1-10 09:29
“木能藏血吗?”
======================================
       回复:

“木能藏血吗?” 这个问题的本身,就是三八250!就是胡拉乱扯,概念直接对接!你知道为什么吗?!你先思考一天,明天答复你!如果你承认不知道错误在哪里,我立即答复你!
————————————————————————————————
       你采用的是“愚人狡辨法”。不顶用。
       肝属木,是指五行之木,意思是说,如同木的升发之象。你居然都不懂,还好意思胡说!
       我再问你,肝的特点既然具有木的升发特点,是怎么藏血的?
       答不上来不要胡说,以免丢了人格。

中西医融合观 发表于 2016-1-10 09:54
我还是现在回答,以免先生生疑。
        在中医理论中, 木,是肝的属性;肝藏血,是肝的功能 ...

在中医理论中, 木,是肝的属性;肝藏血,是肝的功能!
        “木藏血”如同“三八与250”一样无知!可笑!如果把木理解为木头、树木!!还是三八250!
————————————————————————————————————
            这个回答,是典型的不懂装懂!总说别人是250,恰恰相反,你才是真正的250一个。
        肝主升发,你难道不知是源于取象比类。象什么?答曰,象草木之象,伸展升发之意也。

肝主升发是肝的属性,难道肝主藏血不是肝的属性,你连属性的概念都不懂。你还是现去查字典吧!从头学起吧。
        肝的升发特点是属性,难道不是肝的功能,难道是结构?没有这样的功能,哪有这样的属性?
        何为肝的功能,乃肝气也。
                正因为肝功能具有升发的特点,所以易患肝阳上亢证。
        好好学学吧。中医理论比做手术复杂得多,头脑简单了,啥也学不会。结果只能象你这样,瞎犟不服输。自称250一个。
        ,

======================================================
          回复:
          你把你的问题读三遍,看看是不是三八250!
          肝具有木的属性,并不等于木!肝藏血,不等于木藏血!
           基本概念不清楚,胡拉乱扯,三八250 !
         肝藏血,是属性?!请指出出处?!
         滑天下之大稽!
中西医融合观 发表于 2016-1-10 16:57
================================= ...

肝具有木的属性,并不等于木!肝藏血,不等于木藏血!
————————————————————————
           那么,照你说,肝的升发就不等于木的升发喽。糊涂虫一个!什么叫取象比类?你懂吗?
       肝既然象木,那么请问,木不能藏血,肝为什么就多了个藏血呢?
       所以,我说,“肝属木”是盲人摸象式的片面性认识,并不能概括肝的全部功能。也就不能自圆其说。这是中医理论的特点。
       中医理论的本质是“象理论”,何谓“象”?是,也不是。
       我说这些,已经多教你不少了。
       你要没新的理由,趁早打住。也少丢一点儿人。

取象比类,你根本不懂!相关帖子的讨论,你根本就没有发言!  发表于 2016-1-10 17:09
中西医融合观 发表于 2016-1-10 17:09

中西医融合观    取象比类,你根本不懂!相关帖子的讨论,你根本就没有发言!
————————————————————————————————
        我没有发言,就是不懂吗?什么逻辑?
      你们讨论,是因为你们都不懂。我看着只觉好笑,太小儿科,连这都不懂,让我发言,我没科普的义务。,

————————————————————
          哈哈!太笑话了。正因为你连最起码的属性概念都不懂,所以才叫我指出处。
       那还用指出处吗?
       肝藏血是肝的属性之一。是我在这里第一次说的,没有人这样说过。
       看起来,你真是一点哲学知识都不懂。
          肝藏血是肝的属性之一。是我在这里第一次说的,没有人这样说过
=============================================================
         回复:
         任何人都可以随便说?胡说一个谬论!那也是真理?!
         你就是三八250,也是真理!!

说这话,是不懂属性原因。  发表于 2016-1-11 10:37
          【 肝藏血是肝的属性之一。】是我在这里第一次说的,没有人这样说过。与阳性细胞一起,记录在案!

闲的吧?  发表于 2016-1-11 10:36
中西医融合观 发表于 2016-1-10 17:25
【 肝藏血是肝的属性之一。】是我在这里第一次说的,没有人这样说过。与阳性细胞一起,记录在案 ...

你不懂什么是属性,我让你好好查字典,学哲学。但从你这句话来看,你还是没弄懂这个概念。
       告诉你吧:凭你的理解能力,几天之内是理解不了的。