导航中医药

李同宪先生是典型的中医西化思维

仁海中西医 发表于 2015-7-13 18:52
哈哈,得道多助,失道寡助。

老于得道啦?

俺是说谈玄说虚先生早得道了。  发表于 2015-7-13 22:16
王锡民 中医研究人体生理和疾病,始终是从功能出发为主,结构为次。中医不讲显微镜下的细胞形态。
        我从功能角度将某些细胞分成阴性细胞和阳性细胞,完全符合中医以功能划分人体生理、病理变化的特点。
        但李同宪先生不懂功能与结构的区别,像祥林嫂一样,呐呐自语,重复连发几十个贴子,干扰正常的学术交流。说什么没有阳性细胞图片就是造假,磨叽要我拿出阳性细胞的显微镜下图片,走向驴唇不对马嘴的思维方式。

太白侠按,王教授啊,先抛开你对中西医掌握得都是一塌糊涂不说,就根据你上述言论,分析一下你所谓的“破”解。张开你的命门看看,你还有没有一丁点语言逻辑能力。

既然,你说阴阳是从功能角度划分人体生理、病理变化,那么,你“破”解的所谓阴阳千古之谜,就是一种划分方法。

既然,你“破”解的所谓阴阳千古之谜,就是一种划分方法,那么,阴性细胞和阳性细胞,及其调控下的整体综合功能、综合功能、功能活动,就是你用划分方法来学习掌握西医知识。

既然,阴阳是划分法,阴阳又是总纲,还可划分下去,那么,你为什么不划分表里细胞,上下细胞,左右细胞,前后细胞,古今细胞,寒热细胞,燥湿细胞,虚实细胞,强弱细胞,升降细胞,出入细胞,男女细胞,老少细胞……

既然,中医是以功能划分人体生理、病理变化的,那么,你为什么要留下阴阳,鼓吹废弃五行,是因为你不会用五行来划分了吗?凡是你会用的就留下,你不会用的就得抛弃?

是不是铜线,做火线就是阳铜,做零线就是阴铜,做地线你就不知道什么铜了?

是不是女生站左边就是男生,男生站右边就是女生,站中间你就分不清性别了?
太白侠 发表于 2015-7-14 07:08
王锡民 中医研究人体生理和疾病,始终是从功能出发为主,结构为次。中医不讲显微镜下的细胞形态。
        ...

太白侠先生,给你一句忠告,是实在话,不是开玩笑,也不是贬低你。你不要再参与这个话题的讨论了,从你的发言中,已知你目前掌握的西医学知识明显不足,尚没有探讨此问题的能力。
      你那些发言,很难写成论文,上不了台面。就是写成了论文,也发表不了,太初级。学术杂志可不象你那信口开河,到编辑那就会给你淘汰。医学研究不是你和李同宪先生想的那些容易。
      百家争鸣不是抬杠,而是要先阐明自己的观点理论,你没有自己的理论,靠什么去争鸣?
      我的著作中的理论研究成果,所面对的对象是国内的顶尖学者,非这个层次的专家很难提出质疑意见。你目前尚未掌握西医学的基本常识,不适合参与。李同宪先生的知识面也不适合参与。到此为止吧。不是你的能力能参与得了的,也不用犟了,没啥意义。我还有重要的事要做。
      我的意见是,你能好好学学中医就行了。

太白侠按,王教授啊,你与高中生讨论试试,看看能给你几个大耳雷子?王教授啊,你把著作发给瑞典皇家科学院试试,看看他们是否立马被刺激成恐怖分子? 中枢神经和周围神经分不清,神经系统和内分泌系统分不清,细  详情 回复 发表于 2015-7-14 09:32
王锡民 发表于 2015-7-14 09:08
太白侠先生,给你一句忠告,是实在话,不是开玩笑,也不是贬低你。你不要再参与这个话题的讨 ...

太白侠按,王教授啊,你与高中生讨论试试,看看能给你几个大耳雷子?王教授啊,你把著作发给瑞典皇家科学院试试,看看他们是否立马被刺激成恐怖分子?

中枢神经和周围神经分不清,神经系统和内分泌系统分不清,细胞里有染色体辨男女不清楚,什么是细胞形态学不清楚,最后,连一句话都说不周全。除了把骆驼弄得满天飞,王教授啊,涨点志气,说一两句学术语言不行吗?

王教授啊,不知你看过电影《佐罗》没有?里面有一句台词,牧师对屠杀他的上校说,你真蠢。以你的语言理解能力,恐怕理解不了。牧师这样说,意义是之前民怨尚可忍,之后民愤必革命。佐罗也会放弃对朋友不杀人的承若,  详情 回复 发表于 2015-7-14 22:55
高中生的简介能解决医学专业问题吗。连最起码的基本常识都不懂。  发表于 2015-7-14 19:44

评分

太白侠 发表于 2015-7-14 09:32
太白侠按,王教授啊,你与高中生讨论试试,看看能给你几个大耳雷子?王教授啊,你把著作发给瑞典皇家科学 ...

你与高中生讨论试试,看看能给你几个大耳雷子?
——————————————————
          这句话证明你的愚蠢,毫无医德可言。       医学研究是医学家的事,是高中生能解决了的吗?高中生要能解决,还要大学有哈意义。你太无知,说你啥也不是,你还不服气。
      你还是拉倒吧!太不自觉!你越这样说,就越证明你愚蠢。

这些天给你讲的东西已经够多了,还要怎么样?还不想承认?
      你找我抬杠的目的是啥?谁都能看出,你不是正大光明的向他人学习,而是采用卑劣的套取的方法。这在学术界是很可耻的事。
     你不懂尊重他人,只想以贬低他人方式套取知识的小伎俩,还是收起来吧!我是不会让你得逞的。憋着吧!

王教授啊,你是想笑死人不偿命咋地?偷学你的知识,太白侠的苏必利尔湖,就差你滴嗒的几滴水,不然就干涸?  详情 回复 发表于 2015-7-14 22:57
王锡民 发表于 2015-7-14 10:13
你与高中生讨论试试,看看能给你几个大耳雷子?
——————————————————
          这句 ...

太白侠发的照片是干货!
   先生也发点干货,把阳性细胞图片发出来,太白侠就输掉了,你发不出来,说什么都没有用!太白侠赢了!

自己看书去,没有人给你讲科普。  发表于 2015-7-14 19:45
对于本帖的几点看法:
1、细胞是西医概念,以细胞分阴阳,不是中医理论。
2、阴阳是中医概念,以阴阳学说分类细胞,不是西医理论。阳细胞、阴细胞,以西医的思维和方法也无法验证,所以目前无法拍到阴细胞、阳细胞的照片。
3、以细胞分阴阳,作为中西医结合的一种探索,是可以的。
本论坛愿意为各种新思想、新观点提供平台。
4、对于新思想、新观点有不同看法的,可以有理有据地进行辩论,但不要钻牛角和人身攻击。
5、辩论双方都应该文明发言,不要意气用事。
6、本帖辩论双方都出现不文明用语,且辩论内容无助于学术进步,有演变为口水帖之势,希望该话题就此打住。
7、
二位教授是本论坛的学术精英,研究领域也比较接近,如果能够携起手来,共同引领论坛的中西医结合学术导向,则广大会员幸甚,论坛幸甚,中医药事业幸甚!

真知灼见!  发表于 2018-12-25 17:51
      对于新思想、新观点有不同看法的,可以有理有据地进行辩论,但不要钻牛角和人身攻击。  
======================================
        回复:
     1    钻牛角尖与科学的认真态度?
     2    有理有据,没有科学依据怎么办?没有科学依据怎么叫有理有据?!
     3    既然是平台,就要允许别人质疑,质疑反而成了钻牛角尖!
     4    我希望不要做错误理论的保护伞!
     5    【阴阳是中医概念,以阴阳学说分类细胞,不是西医理论】那么是中医理论?细胞只能是西医理论,是科学理论!只要说的是细胞,必须在显微镜下看到!可以到科学院请教院士!阴阳学说能够分类西医的细胞吗?!能够运用西医的细胞学分类阴阳五行吗?!
     6    论坛精英本人不敢当,就是“认真”!认认真真做学问。论坛中高人多着呢。

我们应该冷静地辩论。拿不出证据,不要胡拉乱扯。
     不妥之处还请先生多多批评。
王叔文 发表于 2015-7-14 20:42
对于本帖的几点看法:
1、细胞是西医概念,以细胞分阴阳,不是中医理论。
2、阴阳是中医概念,以阴阳学说 ...

赞同王总版的观点!
学术交流,一要理性,不搞人身攻击,二要有逻辑性,不可抬杠、起哄、钻牛角尖。否则就可能会演化为口水帖。
对于不理性交流,管理人员会尽可能予以编辑、屏蔽或者删除,过份者将提请论坛管委会予以禁言。

梁院啊,你要是觉得这种论坛就是宣传中医废除五行的论坛,你就明说,我等立即退出。加入进来本就是管理层的邀请,说是要各家观点争鸣,活跃论坛。既然没有那个肚量,当初扯那些用不着的干什么? 谁整口水了?王教  详情 回复 发表于 2015-7-14 23:20