导航中医药

经络研究

刘亦之 发表于 2015-5-13 11:50
实验证明:“足三里”穴的主要传入途径有躯体神经和血管壁神经,单独切断坐骨神经的隐神经,或单独阻断 ...

只能说神经系统在其中起了作用。
刘亦之 发表于 2015-5-13 14:06
这就对啦,我的观点就是针灸治病是通过刺激神经系统起作用的嘛!!!

对什么对,神经系统起作用但神经系统和经络系统不是一码事,我就知道你会歪曲别人的意思。
刘亦之 发表于 2015-5-13 11:50
实验证明:“足三里”穴的主要传入途径有躯体神经和血管壁神经,单独切断坐骨神经的隐神经,或单独阻断 ...

我反对的   是你那把神经作为经络唯一的物质基础     并不是要把神经系统排除人体之外   
对于中医的“气”   现代研究目前还不能完美解释     造成了“科学们”拼命的要否定阴阳五行
所以把“气”的通道路径   归于神经这么单纯一个系统    就会有许多不通之处了         
刘亦之 发表于 2015-5-13 14:36
嘿嘿,有进步!!相信事实会越来越清楚!!!循序渐进水到渠成!!

胡搅蛮缠了不是,本来你在那个坛子已经默认了你的错误,咋到了这儿就变了脸呢,唉,死要面子活受罪啊。
刘亦之 发表于 2015-5-13 14:55
我反对的   是你那把神经作为经络唯一的物质基础     并不是要把神经系统排除人体之外  
~~~~~~~~~~~~~~ ...

这神经   还是翻译成“摄伏”更妥当     近代以来   中医遭到“鸠占鹊巢”式的侵占   
反而却反过来说中医这也不对那也不通   实在是无理可讲的事   
你会有错误认识   也并不偶然更不奇怪    唉~~~
刘亦之 发表于 2015-5-13 14:55
~~~~~~~~~~~~~~ ...

那你再说说气的物质基础