导航中医药

权威发布——中医的神奇就在于“不科学”

梁院长不鸣则已,一鸣的确令人不寒而栗。以我的理解而言,铁总所下的标题不但没有错,而且是一矢中的!所以言者,皆因中医的发展本质是从文化层次上的方向进展而已。这是具有中国特色的、从最高的境界处作出发点的医学,所谓的科学够得着吗?谁能与我啊!

「不至于吧!“寒”得连字都打错了!」 中西医君:我哪个字打错了,期望您的指正,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-9 21:51
不至于吧!“寒”得连字都打错了!  发表于 2014-11-7 16:22
铁骨铮铮2002 发表于 2014-11-6 19:28
锡明教授说得对!只是因为您热爱中医,研究中医,所以认为中医科学。其实您不得不承认,比如您所在的康复理 ...

不能一概而论。在西医人士中,两种认识的人都有。
       以我个人的经历来说明问题,最有说服力。
       我当年采用中医疗法治病,就得到了我院学术委员会的认可。省市电台、电视台、报社多次采访。
       1987年1月份,我院同一年毕业的本科生和硕士生,共27人。其中研究生14人,本科生13人,只给一个晋主治医师的名额。结果,我以全院总分第一名的成绩拔尖晋了唯一的主治医师,令大家都很羡慕,当时我毕业后工作还不到4年半。专家评审会上,有的老专家笑称“国宝”。
       同一年,上报黑龙江省专业技术业务尖子,整个医学院大系统(包括两个附属医院在内)共评出来20人,其余都是正教授级的,少有几个副高职,我是唯一的中级职称,还是当年晋的级。由此证明,西医专家不是不承认中医疗法。
      西医专家承认不承认,关键看本人是否有真本事。你给他解决了不少难治病,他就佩服,就认可。反过来,什么都拿不出来,当然无法令人信服。
      话又说回来,对中医不认可的西医,也的确有。一般来讲,对有本事的中医人员,也是认可的。
      我是西医学历,在临床上中医方法,西医方法都用,但晋主治医师的材料,没有西医的,都是中医方面的材料。

下面,我再补充一下,我晋副高职时的情况。
       晋了主治医师之后的第四个年头,当时有政策,有突出贡献的可以破格晋升副主任医师。按省文件标准,我的材料已够破格晋正高职的。我院学术委员会、院党委、医学院学术委员会、院党委,都顺利通过了我的材料,这些都是西医专家,而我的材料是中医方法的研究。结果共评出三人上报省破格,我名列前茅。但到了省以后,省里有中医专家组和西医专家组。我的资料报到中医评委组,我万万没想到,中医评委组给我拿下来了。而组长就是多次商调我到省中医研究院工作的一名中医权威兼领导,这个结果令当时卫生厅的一位领导感到意外,单独给我做思想工作。由此看出中医人的狭隘处世观。
      结论,西医专家并不压制中医成果,恰恰是中医专家压制中医成果。

结论,西医专家并不压制中医成果,恰恰是中医专家压制中医成果。——极是,这就是中医学很难发展的最主要原因。  发表于 2014-11-7 23:04
王君的故事的确辉煌,您不搬出来,以您目前在论坛上的表现来看,谁能相信?  发表于 2014-11-7 16:51
梁常兵 发表于 2014-11-7 14:55
嘿嘿,那是比个葫芦画个瓢,不算才。

你咋画的恁像呢?
饿马摇铃 发表于 2014-11-7 16:15
梁院长不鸣则已,一鸣的确令人不寒而栗。以我的理解而言,铁总所下的标题不但没有错,而且是一矢中的!所以言者 ...

发抖吧你。

发抖的,应该是蛮不讲理的人。  发表于 2014-11-7 16:43
铁骨从哪里挖出来的帖子?
       从对本主题帖子标题的态度上,可以断定其人的文化素质。没有自己的文化涵养,又焉能发表出有水平的帖子来?

王君的故事的确辉煌,您不搬出来,以您目前在论坛上的表现来看,谁能相信? ———————————————————————————————— 要不是话赶到这里,我是不会说的。如果说了,有  详情 回复 发表于 2014-11-7 18:08
梁院长不鸣则已,一鸣的确令人不寒而栗。以我的理解而言,铁总所下的标题不但没有错,而且是一矢中的!所以言者 ...

先生说“铁总所下的标题不但没有错,而且是一矢中的!”,很好,观点明确,而且接下来有论据支撑,值得称道!
谢谢先生交流!

梁院长能从善如流,不是一般人能够做得到,的确是慧眼过人。  发表于 2014-11-7 17:09

不知饿马兄(也就是必然兄吧?)寒在何处?

愿闻其详。谢谢!

我不想让人知道的东西、梁院长最好莫问。在适当的时候,我会向论坛披露的,贵卿也就不要乱猜了。  发表于 2014-11-7 17:17
中西医融合观:想不到先生能够说出这样的话!温文尔雅之人,口出“***”之语,必有切肤之痛!

————————————————

先生之言如醍醐灌顶,是在下孟浪了,多谢先生指正!

所谓一字即可为师,先生如此教我,是从维护我的声誉着想,相比之下,真的让在下汗颜!此后一定执师礼以事李老师!

帖子我已经作了修改,再次感谢李老师