导航中医药

楼主: administrator

测试高品山治疗子不语腰突的效果!望大家关注!【有此病患者千万不要盲目仿效】

各科慢性病,凡用“治愈”一词的,不是外行,就是假外行。真外行是无意犯错,假外行是有意忽悠。治愈一词,现在除了电线杆上的广告,在医学资料里很难见到了。

大多数中医治愈的概念就是指病人自觉症状消失,以前也没有象现在的各种辅助检查,不痛不痒,能吃能睡就行。  详情 回复 发表于 2014-8-19 11:47
llyyjj 发表于 2014-8-19 11:31
各科慢性病,凡用“治愈”一词的,不是外行,就是假外行。真外行是无意犯错,假外行是有意忽悠。治愈一词, ...

大多数中医治愈的概念就是指病人自觉症状消失,以前也没有象现在的各种辅助检查,不痛不痒,能吃能睡就行。

中医这种“恍兮惚兮”状态不能再继续下去了。再继续下去就没人理了。  发表于 2014-8-20 16:42
治愈:真正懂中医的都知道,中医是功能性治疗,对象是经络腑脏功能的运行 畅通无阻,恢复正常运行,感觉不适的症状态消失,人气在正常运行下,一切不正常的状态必然逐渐修复正常,中医的使命即是保特人体气态的正常运行。能够正常运行感觉不适症状消失,即为治愈。

中医的使命即是保特人体气态的正常运行。能够正常运行感觉不适症状消失,即为治愈。 --------------------------------------------------------------------------- 有两个问题不懂。请教: 1,“人体气态”  详情 回复 发表于 2014-8-20 16:41
  昨天,下午和高先生又进行了第二次远程网络针灸,这次我给自己很多的鼓励,暗示自己不要紧张。
   在高老师短信通知我可以行针,我把电话回拨过去,对方浓浓的乡音我几乎听不懂,沟通过程中高老师能听懂我的话。我告诉高老师现在的症状是右腿腹股沟处,有一根筋在行走运动时疼痛,还有尾椎一截也不舒服,有点疼痛。挂了电话后我就去卫生室借来酒精棉球,前天晚上我已经让朋友帮忙购买到普通的针灸针,应经送过来了。我准备就绪(针灸用的针,酒精棉球)。选择最细的、最短的一根针。经过酒精消毒就开始了远程网络针灸的治疗。
   在行针之前,我和高老师是单独通过QQ私聊的,后来,我建议高老师我们在群里聊,这样一方面有大家见证,另一方面也可以为我把把关,以防不测,毕竟,我对中医什么也不懂。
  行针步骤: 高老师原话(右小腹和右大腿交线的中点用针点一下为第一针,鼻子直上发际处用针点一下为第二针,尾闾骨下凹陷处用针点一下为第三针,左膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第四针,右膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第五针。)因为我自己没有一丁点扎针的基础,我告诉高老师一步一步来,一针一针的扎,详细的讲解扎针的位置。
   第一针、位置:右小腹和右大腿交线的中点用针点一下为第一针,

第一针扎进去以后,只是感觉到左边胯骨上缘有轻微的相似气一样的瞬间颤动附带一点疼痛感。

第二针、位置:鼻子直上发际处用针点一下为第二针

第二针时,我对着镜子自己扎,除了点点的皮肉小疼,并没有任何感觉。
紧接着是第三针,尾闾骨下凹陷处用针点一下为第三针

我看到这将要扎的位置,我犹豫了~~~ 因为我一个人操作扎针,在这个位置扎我知道有一定的挑战性。我运用镜子反射原理。呵呵~~~~自己完成了!也许是紧张、也许是巧合、也许是行针.......在刺透皮层时放了个P~~~~哈哈~~~·~(有点不雅,大家莫怪,为了配合)
第四针、位置:左膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第四针

因为是左膝内侧,我有点找不到确切的位置我用红笔先在自己腿上标记出位置发送到群里~~~~

自己扎针,既不懂得任何扎针的方法和技巧,估计扎的有点深,高老师要求是刺破皮层即可!
第五针、位置:右膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第五针。

一共扎五针,扎完这所有针,期间我个人也很紧张,脚掌和手掌都冒汗。当时我站起来行走几步寻找扎针前后的对比,确实腹股沟处疼痛减少了一些。但今天腹股沟处还是有点疼痛。因有朋友让去接送,所以外出帮朋友了,昨晚没来得及上传治疗的感觉。抱歉!!!

用揿针比较好,既方便留针,又容易操作可避免紧张。原因是揿针的长度恰好符合贴针要求。而用针灸针可能因既担心深浅掌握不好,又担心位置不准确,受干扰的因素越多越容易紧张  发表于 2014-8-19 13:56
柳之心 发表于 2014-8-18 15:51
子不语先生现在感觉如何呀?每天来跟大家分享一下呀,你看关心你的人这么多。

昨天,扎完五针以后,腹股沟处疼痛略有减轻!

好,祝君快快好起来!  发表于 2014-8-19 17:46
王锡民 发表于 2014-8-17 21:12
腰间盘突出症,症状主要来源于突出的腰间盘压迫神经根,造成神经根水肿,压迫可产生麻木感, ...

谢谢王老师关心,我只是经过简单的保守治疗,卧床贴膏药,民间的黑乎乎的膏药。反复病发3次。今年五一病情复发较为严重!

原来没经过医院的正式治疗啊。这是非常简单的一个病,不是什么难治病。治与不治,症状都能消失。但如果腰间盘突出太多,唯一的方法是手术切除多余的部分,就彻底好了。  详情 回复 发表于 2014-8-19 17:54
梁常兵 发表于 2014-8-17 21:46
这个针法,基本可以定义为"随意针法",又称"乱针法"。
明儿有空,我教你一"紫砂疗法",不费一文, ...

谢谢梁老师厚爱,不语先测试高老师的远程针灸疗法!!
王锡民 发表于 2014-8-18 10:41
以上大家所说的腰间盘突出症治愈,实际上都是临床症状的暂时消失,不是病理上的治愈。这种症 ...

手术风险大啊,我同城的一位突友,今年春天做的手术,伤到神经根了,下肢瘫痪了,肌肉开始萎缩了。我才选择的保守治疗。

可到省级三甲医院级别以上的医院,风险较小。  发表于 2014-8-19 17:56
昨天,下午和高先生又进行了第二次远程网络针灸,这次我给自己很多的鼓励,暗示自己不要紧张。
   在高老师短信通知我可以行针,我把电话回拨过去,对方浓浓的乡音我几乎听不懂,沟通过程中高老师能听懂我的话。我告诉高老师现在的症状是右腿腹股沟处,有一根筋在行走运动时疼痛,还有尾椎一截也不舒服,有点疼痛。挂了电话后我就去卫生室借来酒精棉球,前天晚上我已经让朋友帮忙购买到普通的针灸针,应经送过来了。我准备就绪(针灸用的针,酒精棉球)。选择最细的、最短的一根针。经过酒精消毒就开始了远程网络针灸的治疗。
   在行针之前,我和高老师是单独通过QQ私聊的,后来,我建议高老师我们在群里聊,这样一方面有大家见证,另一方面也可以为我把把关,以防不测,毕竟,我对中医什么也不懂。
  行针步骤: 高老师原话(右小腹和右大腿交线的中点用针点一下为第一针,鼻子直上发际处用针点一下为第二针,尾闾骨下凹陷处用针点一下为第三针,左膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第四针,右膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第五针。)因为我自己没有一丁点扎针的基础,我告诉高老师一步一步来,一针一针的扎,详细的讲解扎针的位置。
   第一针、位置:右小腹和右大腿交线的中点用针点一下为第一针,

第一针扎进去以后,只是感觉到左边胯骨上缘有轻微的相似气一样的瞬间颤动附带一点疼痛感。

第二针、位置:鼻子直上发际处用针点一下为第二针

第二针时,我对着镜子自己扎,除了点点的皮肉小疼,并没有任何感觉。
紧接着是第三针,尾闾骨下凹陷处用针点一下为第三针

我看到这将要扎的位置,我犹豫了~~~ 因为我一个人操作扎针,在这个位置扎我知道有一定的挑战性。我运用镜子反射原理。呵呵~~~~自己完成了!也许是紧张、也许是巧合、也许是行针.......在刺透皮层时放了个P~~~~哈哈~~~·~(有点不雅,大家莫怪,为了配合)
第四针、位置:左膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第四针

因为是左膝内侧,我有点找不到确切的位置我用红笔先在自己腿上标记出位置发送到群里~~~~

自己扎针,既不懂得任何扎针的方法和技巧,估计扎的有点深,高老师要求是刺破皮层即可!
第五针、位置:右膝内侧中间向下三横指处用针点一下为第五针。

一共扎五针,扎完这所有针,期间我个人也很紧张,脚掌和手掌都冒汗。当时我站起来行走几步寻找扎针前后的对比,确实腹股沟处疼痛减少了一些。但今天腹股沟处还是有点疼痛。因有朋友让去接送,所以外出帮朋友了,昨晚没来得及上传治疗的感觉。抱歉!!
梁常兵 发表于 2014-8-18 08:22
没问题。
“有效率九十以上,治癒率七十以上。”这是谦虚的说法,实际上有效率几乎是百分之百,治愈率百 ...

谢谢梁老师