导航中医药

大家来看看算不算天下奇闻

五千年累积下来的珍宝,为什么非要用诞生200年的“科学”来诠释,搞不懂。

吃的东西放的时间长了就会发霉,就不能再吃了。汽车开的时间长了就会报废,不能再开。  发表于 2014-8-17 17:00
说得好!  发表于 2014-8-15 22:14
回复 支持 1 反对 0

骑驴观马 发表于 2014-8-15 19:19
五千年累积下来的珍宝,为什么非要用诞生200年的“科学”来诠释,搞不懂。

说的太对了,如果中医药能把十四亿人的健康搞定了,中医药就什么都不是又有何妨?

如果中医药真能把14亿人的健康搞定了,那就什么也不用说了。 但现实恰恰相反,是老百姓抛弃了中医。现在国家靠电视宣传中医,用资金扶持中医,患者才比以前相信中医。但是,找中医治病的虽然多一点点,还是不太多。  详情 回复 发表于 2014-8-15 19:57
administrator 发表于 2014-8-15 19:41
  说的太对了,如果中医药能把十四亿人的健康搞定了,中医药就什么都不是又有何妨?

如果中医药真能把14亿人的健康搞定了,那就什么也不用说了。
      但现实恰恰相反,是老百姓抛弃了中医,中医人要是每个人的效果都好,老百姓是不会抛弃它的。抛弃了它,就足以证明中医界整体疗效不尽人意。患者聪明得很。

现在国家靠电视宣传中医,用资金扶持中医,患者才比以前相信中医。但是,找中医治病的虽然多一点点,还是不太多。大部分人都在跟电视学中医养生,弄点养生茶喝一喝,真正有病时还是会找西医看病。

在中医人写的一篇文章中,说现在会用中医方法看病的不超过500人。实际上,中医药从业者共有40万人。只有500人会看病。这就说明,中医药学自身存在着巨大的缺陷,这个毛病不是出在中医界外部,而是出在中医界内部。

现在国家给予中医拨款,部分中医人却不思进取,排斥科学,躺在老祖宗怀里睡大觉。实际上,中医经典的含金量是极为有限的。所有学科都在发展,唯有中医在后退。这样下去想振兴中医是不可能的。反而浪费了国家的钱财。
      让我们拭目以待。
说说你和文辉的事!你只是凭空臆想我关于科学化危害中医的论述是窃取曹东义的观点,请举证。另外,请回答我关于科学化危害中医举的例证。是不是这样?不要混淆视听!

老铁为什么要把我扯进来?我和罗先生有什么事呢?  发表于 2014-9-2 21:20
王锡民 发表于 2014-8-15 11:57
如果中医药真能把14亿人的健康搞定了,那就什么也不用说了。
      但现实恰恰相反,是老百姓抛 ...

我不赞同锡民教授观点,也不同意只有400中医会看病。中医搞不定14亿人的健康,同样西医也搞不定,所以才提倡中西医并重!有的人不遗余力宣扬中医科学化。中医真的科学化了,还是中医吗?中医科学化了,就能一统天下,搞定所有人的健康?我看都不可能!最要的办法是遵循中医自身规律发展中医!

中医自身的发展规律,从王清任就开始了。建国后国家才是真正尊重了中医的发展规律。当今却不是!  发表于 2014-8-17 17:06
最重要的办法是遵循中医自身规律发展中医说得好!  发表于 2014-8-15 22:16
回复 支持 1 反对 1

王锡民发表于 2014-8-15 12:56在中国古代,自然的本义就是过程。自然过程是无限的运动方式及其相互作用的总和。这种作用的总和才是世界真正的本原。,而同时又是结果。无限的相互作用产生了无限的变化。
王锡民
瞎解释一气。

请王教授也解释一下自然的含义啊!
这是你刘亦之先生的科学化,并非罗版心目中的中医科学化!亦之先生的中医科学化解释,只能证明你根本就不了解什么是科学!凑凑热闹而已!

哈哈,我认为中医能够治病而且都能学会,中医理论大家都能听懂就这么简单的问题!!  发表于 2014-8-15 22:29
骑驴观马 发表于 2014-8-15 19:19

时光倒退200年,中医肯定用不着“科学”。可是,谁有本事让时光倒退200年呢?

200年太短了,那时王清任就接触西医了。在这之前,中医们连人用什么思考问题都不知道。  发表于 2014-8-17 17:11
administrator 发表于 2014-8-15 19:41

管理说的太好了,中医们做的太差了,中医们要是能够吹上一口气就把十四亿人的健康搞定了管理你就可以梦想成真了。鼓励一下。