导航中医药

西医标准下的中医,他怎么能科学

高智海 发表于 2014-7-14 19:28
小明的回答当然不对了!原因是小明可能说假话。但我没说假话啊!这是因为,小偷该不该偷东西和偷东西的方 ...

嗯,您说小明可能说假话。那也就可能说真话。要是说的是真话,那小明回答的是不是正确呢?
llyyjj 发表于 2014-7-14 20:41
嗯,您说小明可能说假话。那也就可能说真话。要是说的是真话,那小明回答的是不是正确呢?

若小明说的是真话,那老师说的就是假话了。试想,哥哥看见都吃了哥哥都吃了有矛盾吗?若没矛盾的话,就说明小明说的没了是正确的
高智海 发表于 2014-7-14 20:53
若小明说的是真话,那老师说的就是假话了。试想,哥哥看见都吃了与哥哥都吃了有矛盾吗?若没矛盾的话,就 ...

您怎么能想起个老师说假话呢?老师什么也没说啊?
llyyjj 发表于 2014-7-14 22:35
您怎么能想起个老师说假话呢?老师什么也没说啊?

这个问题太复杂,还有一种情况,若小明哥哥吃了两个,小明吃了一个,可以说明小明和老师都没说假话。但不管怎么说,这个问题说明不了科学定义。我是想,科学定义应该为提高人们道德水准留有余地,既有利于促进中药质量的提高,也体现邓老说的中医是仁心仁术。这样,才有利于振兴中医
hljjxxliqing 发表于 2014-7-14 07:26
我反对科学主义,并不反对科学。
       中医是不是科学,决定于自己采用什么样的定义。科学的定义已经有 ...

【 但科学的定义是绝对一致完整的。】
      回复:
      请先生说出一个“绝对一致完整”的定义。