导航中医药

楼主: hljjxxliqing

请杨教授上坛开讲。

杨鹏举 发表于 2014-7-14 00:01
罗鸿声,你把方舟子叫来之后,我要是不和他辩论,算我是孬;你叫不来他的话,那你是孬。

白衣闲士在本坛,你敢与他辨吗?

你就把方舟子叫来吧,叫不来是你们孬。  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:25
他和你都是言而无信的人,没有必要和他费口舌。  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:24
罗鸿声 发表于 2014-7-14 08:19

他和你都是言而无信的人,没有必要和他费口舌。
罗鸿声 发表于 2014-7-14 08:19

你就把方舟子叫来吧,叫不来是你们孬。
罗鸿声 发表于 2014-7-14 08:16
“铁杆教“,”纯中医“,”文字中医“没有妨碍谁的生活,但败坏了中医的声誉

是谁败坏了中医的名声,你自己最清楚。
杨鹏举 发表于 2014-7-14 00:25
你就把方舟子叫来吧,叫不来是你们孬。

在真正的反中医人士白衣闲士面前河北中医学院的中医大教授杨鹏举落荒而逃,真孬了。我准备将这件事发到其他网站。将白衣闲士的帖子与杨教授的跟帖一并附上,也将论坛的网址贴上,可增加论坛人气

你发吧,请注意,要全部的,不要节选,即不要让你们把方舟子的叫来这里的删除。要是删除,那就是恶意。  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:40
罗鸿声 发表于 2014-7-14 08:36
在真正的反中医人士白衣闲士面前河北中医学院的中医大教授杨鹏举落荒而逃,真孬了。我准备将这件事发到其 ...

你发吧,请注意,要全部的,不要节选,即不要让你们把方舟子的叫来这里的删除。要是删除,那就是恶意。所以请你走“桂枝汤”那样卑鄙无耻的故伎重演。
罗鸿声 发表于 2014-7-14 00:13
千总说:“一些别有用心的人,花言巧语,巧言令色,挑动中医斗中医,挑动不明是非的人斗中医,到底是何居 ...

真诚的感谢罗版主的回复。
旷日持久的讨论和争议中医是不是科学,实在是毫无意义,且容易入人彀中,被坏人所利用;而且容易引人误解,使人认为中医确实是有问题的医学。
实际上中医是不是一门科学,是没有必要讨论的。因为国家已经下了结论。在中国的大地上,中医和西医一样是受到宪法保护和国家重视的。如果中医不科学,国家会承认它并应用它吗?
个别人兴风作浪,无事生非,歪着嘴硬说中医不科学,恶意造谣中伤,肆意诋毁中医,这并不足为奇。自古以来,再伟大神圣的东西,也不乏有人说三道四。但日月经天 ,江河行地,谁又能改变得了呢?

回复 支持 1 反对 0

千总说:“一些别有用心的人,花言巧语,巧言令色,挑动中医斗中医,挑动不明是非的人斗中医,到底是何居 ...

罗版主说:有人乱解经典,误导后学,将“其动应衣”变成“胃之大 络搏动像小鼓样撞击皮肤” 、“养胎”解释为“催生”、“主诸暴风湿偏痹”译成“主治这凶恶的风湿使半身痿痹”、“食饮大热”说成“能消除大热”。

如果真这样,这些解释确实欠妥,甚至是错误的。但这毕竟是个别人的个别现象,可以向其指出,与其商榷,帮助他改正。但不能以此否定全书,否定所有著书立说的人。人非圣贤,孰能无过呢?再说,文字医也是医学需要的,也是对社会的贡献。不能一竿子打倒。
英国有个叫斯蒂芬·威廉·霍金的人,他患了肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能发音,只有一拇指可以活动。但是他却写了一本书叫《时间简史:从大爆炸到黑洞》,探索了宇宙的起源和归宿,该书被译成40余种语言,出版逾1000余万册,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。他就是以文字成名成家,在中国,有人以文字论医,难道就有什么不可以了吗?

好  详情 回复 发表于 2014-7-15 13:43
很中肯!  发表于 2014-7-14 23:35

评分

回复 支持 1 反对 0

至于罗版主所说:你不是要维护江湖游医吗?你不是要求别人研究临床医疗和药物研究吗?何不你拿出你的医案来晒晒,我们可从你的医案写作,诊断,治则治法、处方用药及方解、疗效等方面来讨论,也可以证明你的水平嘛!但病案一定要真实,不能造假。

谢谢罗版的督促和监督。我真切的希望大家把时间和精力主要放在临床医疗和药物研究上,做一些脚踏实地的,有针对性,有现实意义的探索和研究。我每天接诊几十个患者,并不缺乏临床医案,主要是缺乏整理和总结。现在有罗版主的提议和督促,我也深切感到应该做些这方面的努力了。我想我不会让大家失望的,请大家拭目以待吧。

至于罗版主说我:”你不是要维护江湖游医吗?“这个我愧不敢当!不知道罗版主从何说起?不过对于所谓江湖游医,这里面水很深,不是能一言以蔽之的。至于说病案造假,我向罗版主坦言,这不是本人的性格。再说我又不缺乏真实的病例,何苦费心去造假呢?

罗鸿声 发表于 2014-7-14 05:40
王教授你好!

这个论坛比李龙那坛强多了,能让白先生来此讨论,是很开明的了。文字医不能代表中医,他 ...

既然罗先生提议我暂不参与,我就不参与了。

但我希望本论坛的崇古泥古者,以及有意把中医科学降为中医文化论者,能够有出色的表现。现在白先生已经对中医提出了尖锐的批评。能够应对,说明才真懂中医,不能应对,就是真正的伪中医。
希望以辨论的形式,反对以谩骂的形式。

在这里,我提议杨鹏举教授、李同宪先生、代表中医发言,以显示自己的真才实学。要拿出底气和勇气来,争论而已。

相反,如果不敢应对,就证明中医文化论是一种失败的说教,掩耳盗铃而已。

是啊,白先生对中医的批评是很尖锐。希望大家都能与之讨论,不管他对中医是什么认识、什么态度,那是他的自由,只要是摆事实、讲道理,都有在这里发言的权利。  详情 回复 发表于 2014-7-14 23:25