导航中医药

【新中医】之五 中医诊断学

杨金峰 发表于 2014-3-6 17:21
在这里举个病例吧,拿出来说明,新中医升降出人诊断法,在临床上的应用。

一个患者,女,5 ...

“于是处方,菊花,薄荷,桑叶,生石膏,牛膝,陈皮,半夏,荔枝核,蒲黄,五灵脂,土虫,杜仲,肉桂,洋火叶,干姜,柴胡,牡丹皮,黄芩,茯苓,薏米,车前草,白术,黄芪。”
老杨:又是每味用10克吧?你就吹吧!“洋火叶”是你的发明?你用生黄芪还是炙黄芪?
杨金峰 发表于 2014-2-23 19:43
呵呵 其实我也不知道,我认为是体表神经。或许  可能  但是。。。。

“呵呵 其实我也不知道,我认为是体表神经。或许  可能  但是。。。。”?
杨金峰 发表于 2014-2-20 07:52
中医的诊断学,是从四诊开始的。

望闻问切是中医对生理和疾病外在表现的认识。望是,用眼望患 ...

满篇荒唐言,一张谵语嘴。
梁常兵 发表于 2015-8-1 11:47
说得好。谢谢杨先生

梁院长为杨金峰先生叫好,杨先生说“如果中医的诊断学,就停留在这样的一个混乱的局面里,中医的诊断结论,就会非常的不准确。”,这样的话你也赞成吗?凭什么说中医的诊断学混乱、不准确?那么杨先生的诊断学,比传统的中医诊断学又好在哪里呢?杨先生的诊断学不混乱吗?很准确吗?请梁院长指教。

老杨瞎吹,这一点,稍有中医药常识者一看便知。  详情 回复 发表于 2015-8-3 10:48
太白侠 发表于 2015-8-2 15:35
31.仁海中西医有云 中医学有别于西医学的要害,就是人体的气机升降出入理论。而中医学的最核心的重要内容 ...

气机升降出入理论无论被哪路大仙引用到何处的中医学中,她都是阴阳学说在人体生理中最重要的体现,而与五行学说无关。

仁海有云 气机升降出入理论无论被哪路大仙引用到何处的中医学中,她都是阴阳学说在人体生理中最重要的体现,而与五行学说无关。 太白侠按,不读书太可怕,瞪着眼珠子说瞎话。中医教材的胡说八道,尚能引经据典加  详情 回复 发表于 2015-8-3 09:36
仁海中西医 发表于 2015-8-3 08:44
气机升降出入理论无论被哪路大仙引用到何处的中医学中,她都是阴阳学说在人体生理中最重要的体现,而与五 ...

仁海有云  气机升降出入理论无论被哪路大仙引用到何处的中医学中,她都是阴阳学说在人体生理中最重要的体现,而与五行学说无关。

太白侠按,不读书太可怕,瞪着眼珠子说瞎话。中医教材的胡说八道,尚能引经据典加以曲解,而仁海全凭自己的一张嘴,说啥是啥,从来不交代来龙去脉。
不用阴阳五行、卫气营血的东东,就敢号称“新中医”?你的理论是继承而来还是“臆测”?“简单中医”吹破产了,又来吹此怪论!
千秋雪 发表于 2015-8-3 05:43
梁院长为杨金峰先生叫好,杨先生说“如果中医的诊断学,就停留在这样的一个混乱的局面里,中医的诊断结论 ...

老杨瞎吹,这一点,稍有中医药常识者一看便知。
仁海中西医 发表于 2015-8-3 00:44
气机升降出入理论无论被哪路大仙引用到何处的中医学中,她都是阴阳学说在人体生理中最重要的体现,而与五 ...

先生说说“肝气郁结就是胆汁淤积”与阳性肝细胞、阴性肝细胞之间的关系?!阴、阳肝细胞怎么样引起的肝气郁结?又怎么样引起胆汁淤积?!