导航中医药

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

下面引用由天魔牛道士2004/11/26 10:18pm 发表的内容:
1、我不相信你曾经有过这样的对话。更不同意你对国人的评价:“换谁(中国人)都一样!”
2、看来你已经不了解中国了。看看下面的数据,难道中国人真象你说的那样糟糕吗?
来自中国海关总署的最新统计显示,二OO三年中国外贸进出口总值约八千五百亿美元跃居世界第四 ,比二OO二年净增约两千三百亿美元,其中进出口贸易规模皆突破四千亿美元大关,全年实现贸易顺差约二百五十五亿美元。  

我们家原来还有日本人送给我的洗衣粉,不过都是炭素的,和中国的洗衣粉不一样,都让我给仍了。
光看数据有什么用呢?大跃进年代的数据不是比现在的还厉害?你不依然只是解决了温饱问题?
你不过只是头发长而已。

进口“洋中药”很丢脸了?
进口加电、车辆、飞机、电脑、石油等等呢?是不是也应该骂?
和人才流动一样,没有进口怎么会有出口?

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/27 09:34am 第 1 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/27 09:25am 发表的内容:
进口“洋中药”很丢脸了?
进口加电、车辆、飞机、电脑、石油等等呢?是不是也应该骂?
和人才流动一样,没有进口怎么会有出口?

中国,是中华民族医药的发源国,中国或者什么都可以进口,只要是中国缺乏的或落后的。
但中国的中医药,不可能也不应该是落后国,如果说中国中医药是世界的落后国,那就不是中华民族了!

下面引用由炎黄子孙2004/11/27 09:33am 发表的内容:
如果说中国中医药是世界的落后国,那就不是中华民族了!
如果你的观点成立,那么中国中医药事业应该归国家安全局管理------因为中国中医药已经是事关民族存亡的大事了。

下面引用由五积散2004/11/27 09:21am 发表的内容:
我们家原来还有日本人送给我的洗衣粉,不过都是炭素的,和中国的洗衣粉不一样,都让我给仍了。
光看数据有什么用呢?大跃进年代的数据不是比现在的还厉害?你不依然只是解决了温饱问题?
你不过只是头发长而已。
1 为什么要仍日本洗衣粉?表明你"爱国"?
2 2004年公布的国家对外贸易额有什么问题?据我所知国外对中国的2004对外贸易额统计数据比中国自己公布的要高.怎么拿它和大跃进年代的数据比较?
3 你依然对国情一片茫然,即使我在南疆偏僻小镇都亲身强烈感觉到国力张驰,难怪你认为现在的中国仅仅是"解决了温饱问题".
4 不要再散布谣言。

有什么好争论的?!
这里的“洋中药”根本就是我们自己在意淫而已,非得给那些东西加上一个“中药”的名字!是不是这样脸上会好看些?
我倒是很想问一问——“青蒿素”“黄连素”“苦参碱”这些东西,你认为是中药吗?

下面引用由whitecoat2004/11/27 10:22am 发表的内容:
有什么好争论的?!
这里的“洋中药”根本就是我们自己在意淫而已,非得给那些东西加上一个“中药”的名字!是不是这样脸上会好看些?
我倒是很想问一问——“青蒿素”“黄连素”“苦参碱”这些东西,你认为是中 ...

无情压制中国民间中医发扬中医学能力,反而让国外的医学在研究中草药方面占了先,你以为就是你的最大光荣是吗?

压制?民间?
呵呵,这是我在这个论坛听到的最大声音和最好的理由,而且被不断的重复和强调。
将一切归罪于外因是最简单的,也是最容易博取同情的。呵呵。
还有其他的理由么?

日本人非常爱护他们的国家和文化,是他们爱国的具体表现,是值得尊敬的。我们中国人也应当非常爱护我们的国家和文化,世界上其他国家的人也会因此而尊敬我们。一个不爱护自己国家和文化的人,无论他说得怎么振振有词,也只会受到正义人们普遍的唾弃!
我们热爱中医的人,同时也热爱我国的“西医”。西医传播和发展到中国,并被我国人民所掌握和运用,早已经成为我国文化不可分割的组成部分。一名正直的、真正的西医学家,不会反对中医药。他们会实事求是地对待中医药,甚至学习和运用中医药;一名正直的、真正的中医,也不会笼统地反对西医。他们会虚心地向西医学习有用的知识和技术,用于临床实践和提高医学认识水平。
有些人,不是中医,也不是西医。但却总把自己打扮成西医或科学的代表,泡在中医药论坛,对着中医药蜚长流短,妄加非议。其实他们是醉翁之意不在酒,并不关心什么科学的发展,民族的存亡,他们只是百无聊赖,或别有用心罢了。因为他们根本就是不学无术和无所事事。

[这个贴子最后由红果在 2004/11/27 11:57am 第 2 次编辑]

五积散先生能否给天魔介绍个日本人,也让天魔认识一下,我看你一提到日本人,天魔的眼都兰了。