导航中医药

疑难杂症:一个21岁女孩的病历

初步诊断为血管神经性水肿(巨大荨麻疹)
资料上显示为中医赤白游风(或赤游风\卒风肿)一种.

-=-=-=-=- 以下内容由 somoo062006年07月19日 01:55pm 时添加 -=-=-=-=-
血管性水肿
中医称本病为赤白游风或游风,是寻麻疹的特殊类型,以限局的、明显的水肿为特点。
1.好发于面、口唇、眼险、手背、外生殖器等皮肤较松弛部位。
2.皮损为突然发生的皮色或淡红色限局性水肿,境界不清,寻麻疹。消退较快,有时全身皮肤可伴发寻麻疹。
3.自觉轻微瘙痒,或有胀木感。
4.血管性水肿如突然发生于喉头,可引起急性喉头水肿,突发窒息。

somoo06 你好!
    初步诊段是丹毒。是不能用西医治疗的,西医也治疗不好的,就算一时好了,也不能除根还会再犯的。若要除根治疗好还得靠中医治疗。(请各位老师对我的说法给予评断)
   有个问题还要详细问下,你说晨起面部浮肿,口粘,脸色发暗、发黄。那一天时间都是这样的吗?
    因为你这是老病了用中药汤剂治疗是不起什么作用的,见效是微孚其微的。好比用一个钉子去錾开一块大石头。建议你用外敷药和外熏药。如果你当时得病就治疗的话用不了几天就好了。放心你这病是能治疗好的。如果你真的没有办法的时候可以联系我。

下面引用由whp772006/07/19 02:45pm 发表的内容:
somoo06 你好!

有个问题还要详细问下 ...
前两年肿得厉害。这段时间脸色红,有时偏黄,没有口臭。整张脸感觉僵,口唇有胀木感。晚上睡觉前会好点。
不像丹毒。

不像丹毒?理由。楼主好像对医药挺了解的,不会在考我们吧

-=-=-=-=- 以下内容由 whp772006年07月19日 09:33pm 时添加 -=-=-=-=-
有没有出火的感觉?

下面引用由whp772006/07/19 09:31pm 发表的内容:
不像丹毒?理由。楼主好像对医药挺了解的,不会在考我们吧-=-=-=-=- 以下内容由 whp77 在 2006年07月19日 09:33pm 时添加 -=-=-=-=-
有没有出火的感觉?
您说的丹毒可是指抱头火丹或大头瘟。是一种传染性疾病吗。我是个病人,对类似的病症比较关注。
我没有灼热的感觉,脸部皮肤潮红但不长大片红斑。
有时肿得较轻,未能完全消下去,但看上去和一般人无异。

请大家关注和帮助这个网友!

somoo06   

你可不能死搬照书上的呀!有的诊状不一定表现的很明显。我就碰到一个是肚子痛上医院什么都检查了,就是发现不了毛病,结果是疱疹。按理疱疹可是起在皮肤表面的呀

下面引用由whp772006/07/19 10:12pm 发表的内容:
somoo06   

你可不能死搬照书上的呀!有的诊状不一定表现的很明显。我就碰到一个是肚子痛上医院什么都检查了,就是发现不了毛病,结果是疱疹。按理疱疹可是起在皮肤表面的呀
你好。我不是死照书上。我是根据自己目前的状态和感觉来判定的。丹毒需与血管性水肿互相鉴别。我觉得自己的症状更贴切后者。
另我今年有喉部不适和鼻子阻窃感。和血管性水肿所说的呼吸道水肿基本一至。

照你说的你的病因不是很明显了吗?那你照血管性水肿的治疗方法去治疗不就行了吗?     中医有血管性水肿这个术语吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 whp772006年07月19日 11:40pm 时添加 -=-=-=-=-
不知你是哪里的?我可以把我炮制的草药给你试试。绝对没毒的

下面引用由whp772006/07/19 11:38pm 发表的内容:
照你说的你的病因不是很明显了吗?那你照血管性水肿的治疗方法去治疗不就行了吗?     中医有血管性水肿这个术语吗?-=-=-=-=- 以下内容由 whp77 在 2006年07月19日 11:40pm 时添加 -=-=-=-=-
不知你是哪里的? ...
西医无法治此病。懂病名就一定可以知道病因吗。要是这样,为什么还会有那么多疑难杂症。