导航中医药

请教各位老师

请教各位老师

人是以炁的形式吸收营养的;不是血液输送营养;人体另类代谢物:是人体中各个细胞的代谢物,是血液把这些代谢物,带回肺脏进行处理成新鲜血液的;肝脏是造血的,不是藏血。请看我写的论文。请看我的博客:zty371120  在网上搜索张恩侗,可以看到很多文章,您的不解之谜都在我的文章里!

请教各位老师

张老师
     1 炁 道底是个什么东东?从那里来的?有何依据?
     2 不是血液输送营养。可能不对吧?内经有把水谷精微经肺朝百脉运至全身。是内经错了吗?
     3 是血液把这些代谢物带回肺脏进行处理成新鲜血液的。那肌酐。尿素氮是咋变成新鲜血液的?
     4 肝脏是造血的。这是从那里来的?那骨髓是干啥的?
     5 肝脏是造血的,不是藏血。那血藏在那里?黄帝内经错了吗?
     6 如果是老师胡乱编的话。你的书不看也罢。
     7 老师的文章有1438 篇。应该是水平很高的。但如果象你那样的观点。恐怕用于病人会害了他们吧
     8。一个人文章的多,并不能代表他的临床水平也高。
     多读点内经,本草经的可能你的观点会改变的
     我不懂医。张老师别见怪啊

请教各位老师

营养不是西医谈的:什么食物含有什么营养,人吃了这些食物,会对身体有什么什么好处;精液才是细胞真正的营养。请看我的论文。

请教各位老师

两人的对答太有意思了

我的肚子啊

请教各位老师

张老师
   1 营养不是西医谈的。这话那里来的?你是不是没学过西医。现在西医专门有一本教科书叫“营养学“
   2 精液才是细胞真正的营养。这句话那里来的?要有证据才行的
   3 你写的书的观点是这样的话。你的书不读也罢。读了只会误导别人。害了别的医生和病人啦
    我不懂医。但总觉张老师观点有误。所以胡言乱语一翻。请张老师别生气啊。

请教各位老师

炁qi是人体经脉中流淌的炁,请看我写的《中医气字的谬用》一文。西医是实证医学,看见的承认,看不见的不承认!人体内,炁体炁是看不见的,但是,炁体炁是神明之炁,决人生死啊!不能不研究吧!
营养不是西医谈的那个营养,人体每一个细胞都是活的,每一个细胞都能克隆出一个人来,就是说细胞里面含有人的一切信息,请问西医营养学中的那一种营养是供给细胞生长的?细胞生长只能靠精液!精液流经全身。
我的理论证据就是实践,实践是检验真理的维一标准,我治了很多病例,说明一切!

请教各位老师

请问张老师
     1 炁是你编造出来的吧?中医是不是一门科学?是的话要讲证据的。
     2 营养不是西医谈的那个营养 我又有疑问:中医源于中国。西医来自西方。同样吃五谷杂粮。为啥中国人和西方所产生的营养就不同了呢?
     3 医学是很严肃的东西。要讲证据。不能凭空乱想啊。
     4张老师的《中医气字的谬用》书如果也是空想出来的话。那这书看了也无益。还是不看也算了。
     我不懂医。望张老师别生气。

请教各位老师

仙药尘珠 老师是不是烧香找错了庙门。
    这里是探讨医理的地方啊

请教各位老师

1、这个炁字是经络里行走的炁,不是我编造的,是道家常用的炁,它代表人体内部的真炁,是行走在经络里的炁,是炁体炁,用肉眼睛是看不见的。人在死的时候,这口炁没了,您看得见它是怎么没的吗?不要执迷不悟!您认为西医的理论对吗?不要中毒太深!
2、西医的营养学理论是错误的!请问中药中有什么营养?可是,有时它确实可以调节体内炁血的作用;您看到西医用营养理论救活过人吗?改善人的体质吗?经脉不通的话什么营养都白费!
3、医学是严肃的,这个我太知道了!证据是什么?证据就是疗效!没有疗效就不算证据!证据从哪里来?从实践中来!
4、《中医气字的谬用》您看了,对吧!您认为人体内炁与大气的气一样吗?如果一样的话那就不用吃饭了,整天喝西北风就可以了!

请教各位老师

张老师。你好
      张老师讲的:证据从哪里来?从实践中来!这句话我非常同意。
      但我还有以下的疑问:
      1 所谓科学既要有实践又要有理论。两者都是可以相互验证的。
       2 中医学上讲的是经络是用来行气血的。怎么变成炁了。不知老师是如何用实践来验证炁的。
      3 人在死的时候,这口炁没了 这话就违背了物质不灭定律了。
      4。张老师说:这个炁字是经络里行走的炁,不是我编造的。是道家常用的炁,它代表人体内部的真炁,是行走在经络里的炁,是炁体炁用肉眼睛是看不见的。请问道家的这个炁是如何验证的。肉眼睛看不见的东西很多。但都能验证。为何你的炁就证明不了它的存在?还有道家炁的理论是如何得来的?经过科学实践验证了吗?
      5 西医的营养学理论是错误的!张老师又乱说了。西医的营养学理论可是有科学依据的。
       6请问中药中有什么营养?可是,有时它确实可以调节体内炁血的作用。中医一样有营学物质。这谁都知道。就是气血津液。但它们是如何调节体内炁血的?凡事要讲科学证据的。不能乱讲。
       7张老师的《中医气字的谬用》我没有看过:因为:
     从书名来讲张老师就错误的认为 中医气字的谬用。说明是中医中气字用错了。
     从上面张老师发表的观点来看张老师又拿不出证据来证明中医中气字用错了的科学依据。
     张老师的炁来自道家。也未经证实,只是人云亦云罢了。
      8。我不懂医。不喜欢读书。说错了的请张老师教悔。
        还有请张老师别生气啊。因为张老师发表了1444 篇文章。水平应该非常高的。不会和我这个不学无术的后生晚辈计较的。
      9 楼主讨论的是:心脏和脾脏不患癌证的原因。张老师尽是越说越远啊?张老师发表了1444 篇文章。水平应该非常高。请你也帮忙解决楼主的难题啊。