导航中医药

[原创] 《生命统一场论》:用《内经》解读《伤寒论》

用《内经》解读《伤寒论》体现了中医理.法.方.药的精神

下面引用由医源2007/07/03 10:15am 发表的内容:
   不错!
那你就用六經解一下傷寒論吧

不知道  -_-

-=-=-=-=- 以下内容由 杏林草根2007年07月04日 05:17am 时添加 -=-=-=-=-
有三个版本.先生要是能解释得通.那真是千古奇人啊,百看不厌.

題目不是用內經解傷寒論嗎?
解在哪裡?

解在哪裡?
这个程咬金!!!

[这个贴子最后由医源在 2007/07/04 00:19pm 第 1 次编辑]
下面引用由杏林草根在 2007/07/03 11:26am 发表的内容:
医源先生之论,在下不敢苟同.奈何病家残灯复明而欲索食哉.阳明多气多血,诸经耗尽,独留阳明是也.

下面引用由杏林草根2007/07/04 04:25am 发表的内容:

不知道  -_-
有三个版本.先生要是能解释得通.那真是千古奇人啊,百看不厌.
    呵呵,本来是问知易子的话,不过他没有看出来。那我就作答吧!
  所有的病家残灯复明时会索食,气血独留阳明吗?
  不,残灯复明对于病家几乎都有,但不一定都是索食。有突然眼睛明亮或患视-太阳;有突然听力增强或幻听-少阴;有多日不解手而突然顺利的解手-太阴;有胆气素弱但突然增强-少阳…… 均为真阳外越形成的假象。当然,大多是相互组合出现的。
  气血独留阳明乎!

下面引用由王勇1232007/07/03 07:16pm 发表的内容:
用《内经》解读《伤寒论》体现了中医理.法.方.药的精神
   同志,明白人啊!
下面引用由逸湘2007/07/04 10:04am 发表的内容:
解在哪裡?
   呵呵,解在六经啊!

先生对这个问题如何认识?
别人问你,没问我.怎能簪越做答?
你既答,我来续答吧:
先生基本把握了要领,真实情况是这样的,病人回光返照也.
是人体电磁场宇宙总体信息场离人体而去,把储存能量释放出来,相当于星体爆发,虽然其信息场很弱,但其爆发能量还是很大,有些多年缠绵病榻的人会突然恢复行动,有些人红光焕发,比他正常时还要机敏,脏腑得到能量滋润恢复功能.能吃能喝.
可惜油尽灯枯,时光短暂也.

先生的思想真是赏心悦目呀.不知道能否贴出相片让偶们瞅瞅.^0^
内经中有三处记载何经气血多少,先生认为他们都在胡说八道吗?

知易子秉承养生术驻容不老,杏林草根想目睹真容.
目前未是其时,谢谢抬爱!
先生问题:脏腑经络血气多寡,阳多气多,阴多血多.阴阳销蚀,气弱血微矣.