导航中医药

[原创]人体不灭,中医永存

llyyjj 发表于 2015-12-10 22:06
脏脏之间的关系,是通过病理相互影响发现的,如果要用五行学说解读,只要能解读的下去,也可以应用,但决 ...

胡说八道,脏脏之间的关系,是生理,不是病理
中西医融合观 发表于 2015-12-10 17:19
在中医理论中,肝属木,脾属土……,与五行有没有关系?!

您前面提到肝气郁结,这里继续发问,咱们就说说肝气郁结。
肝气郁结是怎么发现的?
第一,解剖,这您最清楚,割开死人肚子看五脏,肯定看不出来个肝气郁结。
第二,五行学说推演。据说,五行学说来自五星,您就讲讲,您如何从木星的运行发现病人肝气郁结的。
第三,临床观察,我认为是唯一发现肝气郁结的方法。
您讲完木星我讲临床观察,只要您愿意心平气和地探讨中医,总能说明一些问题。我还是那个态度,您说的对就听您的。
谈玄说虚 发表于 2015-12-10 21:17
你们在辩论赛上已经输了,可是承认失败咋就这么难呢,你李教授废弃了五行,你的医术提高了吗?

没有。
临床工作,临床水平总是再逐步提高的,或快或慢,有人成了大师,有人永远是普通医生,不过他的技术水平总是逐渐进步的,进步有人大有人小,除非到了老年痴呆时期,那就没办法了。
不过进步快慢,没有发现与五行学说有什么关系,您如果有这方面经验,请介绍,我学习。
llyyjj 发表于 2015-12-10 14:23
肝气郁结是怎么发现的?
第一,解剖,这您最 ...

划开肚子一看,西医想到的是细胞、组织、肝小叶……;中医想到的是:与胆相表里、主疏泄、开窍于目,属木、风、东、春,应木星……。
    先生想到了什么?!
    这是真假中医的分水岭!

真假中医的分水岭,就是是否从临床事实来验证理论。  详情 回复 发表于 2015-12-10 22:56
中医想到的是:与胆相表里、主疏泄、开窍于目,属木、风、东、春,应木星……。 先生想到了什么?! ------------------------------------------------------ 您在解剖图台上拉开肚子让我看,我什么也看不到  详情 回复 发表于 2015-12-10 22:54
万物生长靠太阳,没有什么东东只应五星而可以离开太阳的。  发表于 2015-12-10 22:54
中西医融合观 发表于 2015-12-10 22:44
划开肚子一看,西医想到的是细胞、组织、肝小叶……;中医想到的是:与胆相表里、主疏泄、 ...

中医想到的是:与胆相表里、主疏泄、开窍于目,属木、风、东、春,应木星……。
    先生想到了什么?!

------------------------------------------------------
您在解剖台上拉开肚子让我看,我什么也看不到,什么也想不到。您要给我讲,我就会知道一点组织、肝小叶之类的东西。至于主疏泄、开窍于目,属木、风、东、春,应木星……。我是看不到的。
不是正请教您吗,您说中医是怎么知道的?
我认为解剖是没有办法知道这些的,所以,《内经》时代的医生,解剖了几次就不解剖了。解剖对中医没用。
中西医融合观 发表于 2015-12-10 18:44
划开肚子一看,西医想到的是细胞、组织、肝小叶……;中医想到的是:与胆相表里、主疏泄、 ...

万物生长靠太阳,没有什么东东只应五星而可以离开太阳的。 不信,你离开太阳,只去应五星试试?

小乖乖,五星,我们天天都应着呢!金木水火土,天天照耀着我们!只是你们这些三八250不知道而已!  发表于 2015-12-10 23:19
中西医融合观 发表于 2015-12-10 22:44

真假中医的分水岭,就是是否从临床事实来验证理论。

评分

llyyjj 发表于 2015-12-10 14:23
肝气郁结是怎么发现的?
第一,解剖,这您最 ...

第二,五行学说推演。据说,五行学说来自五星,您就讲讲,您如何从木星的运行发现病人肝气郁结的。
==============================
       回复:
     肝气郁结,容易发生在秋季,你知道为什么吗?我教你,秋季应金星,金星克木星,肝木在秋季被金星相克,所以,肝气郁结!

秋季应金星,金星克木星,肝木在秋季被金星相克,所以,肝气郁结! ---------------------------------------------------- 是吗?金星告诉您的? 人家唱情歌是星星知我心,您这是“我知星星心”了,您可真厉害啊  详情 回复 发表于 2015-12-11 11:06
这个嘛,只有250才信。  发表于 2015-12-10 23:56
   【  您在解剖台上拉开肚子让我看,我什么也看不到,什么也想不到】
==================================================
      回复:
    小乖乖,骗人了不是?!
    自欺欺人!只是你不敢说!是个男人吗!?

在我们眼里,你早就不是男人了  发表于 2015-12-10 23:57
llyyjj 发表于 2015-12-10 14:56
真假中医的分水岭,就是是否从临床事实来验证理论。

那么,肝气郁结就是胆汁淤积,您运用利胆汁的药物治疗一下“肝气郁结引起的崩漏”?!看看崩漏里面有没有胆汁?利胆汁之后,崩漏里的胆汁还有没有?!

好吧,您说没有胆汁就没有吧。可是一个普外问题问了您几遍,您就是不肯讲,您做了无数次的手术,再问一遍: 您为什么要给胆囊手术病人放引流管?不放会怎么样?  详情 回复 发表于 2015-12-11 11:09