导航中医药

[原创]致三七先生:

[原创]致三七先生:

下面引用由孙曼之2007/12/21 07:34am 发表的内容:
…试将此贴发往民间中医论坛便知后事如何了!
民间中医论坛的帖子:
http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=68714

[原创]致三七先生:

下面引用由五积散2007/12/31 10:10pm 发表的内容:
杀猪的拿着猪刀去给患者开膛做手术,美其名曰:我在治病救人呀。
屠宰站的笑了。
西医操笔给患者开中医处方,振振有词:我在治病救人呀。
鲁迅笑了。
中医不懂辩证论治,乱用苦寒温燥,胸有成竹:凡病必究阴阳。
张功耀笑了。
伪火神开大剂的姜附给患者吃,指天发誓:我是火神派。
三七生笑了。
三七公倡导小剂姜附泡茶饮,小米姜粥天天吃,大发慈悲曰:节约药材,普渡众生.......
五积散一听,扭头就跑。
不太巧妙哦,看你能跑到哪里去?

[原创]致三七先生:

下面引用由赵红军2008/01/02 02:32pm 发表的内容:
没跑,穿上马甲而已!

[原创]致三七先生:

下面引用由赵红军2008/01/02 02:32pm 发表的内容:
你不准备去投诉吗?

[原创]致三七先生:

下面引用由五积散2008/01/02 11:12pm 发表的内容:
你不准备去投诉吗?
与其投诉,不如对牛弹琴!

[原创]致三七先生:

三七生哪里懂什么阴阳? 三七的观点,人阴常有余,阳常不足,为什么呢? 因为人死了,还有躯体在。这不是扯淡么? 躯体是阴么? 躯体是个皮囊而已。
三七的著名观点之一是人如汽轮机,如果阳是火,阴是水,躯体只是汽轮机的大水壶而已,玩火补阳,把壶烧漏了,水外流了,三七就说是排病,最后烧得,连水带壶全没了。
这基本上就是三七的主要“医学”思想。

[原创]致三七先生:

[POSTISDELETE= ]
下面引用由再来2008/01/03 07:23am 发表的内容:
三七生哪里懂什么阴阳? 三七的观点,人阴常有余,阳常不足,为什么呢? 因为人死了,还有躯体在。这不是扯淡么? 躯体是阴么? 躯体是个皮囊而已。
三七的著名观点之一是人如汽轮机,如果阳是火,阴是水,躯体只是汽轮机的大水壶而已,玩火补阳,把壶烧漏了,水外流了,三七就说是排病,最后烧得,连水带壶全没了。
这基本上就是三七的主要“医学”思想。
一个中医的叛徒也来谈论中医理论,绝对是个一严重的精神病患者,患有精神分裂、夸大妄想。

[原创]致三七先生:

楼主好文章。
深入浅出,诲意谆谆。
公正、客观!
学习。。。。。。

[原创]致三七先生:

下面引用由再来2008/01/03 07:23am 发表的内容:
三七的著名观点之一是人如汽轮机,如果阳是火,阴是水,躯体 ...
呵,说的好

[原创]致三七先生:

1、三七有深厚的慈悲之心及普渡衆生之志.其醫術越精,則受益者必衆;若其見解有偏,則受損者亦多。
      2、三七所學頗深,但若核心理念(原則)出偏,則所學盡廢!反之,則滿盤皆活!《引自杏林蕭客對三七生的中肯憑價》
      的確如此!