导航中医药

证是病因病理

关闭 [复制链接]
PKB/Akt细胞信号传导通路激活Akt
编辑
Akt以非活性构象存在于细胞质中,细胞被刺激后,
AKAKt被转运至质膜。
Akt PH结构域对
第二信使PI(3,4,5)
P3,PI3K酶具有高亲和力,
优先于其它磷酸肌醇结合。因此,PI3K酶活性对于Akt易位至膜是必不可少的。
与PI(3,4,5)
P3,PI3K酶的相互作用导致其构象变化并暴露磷酸化位点。
Akt通过PDK1磷酸化T308位点而被部分激活。
完全激活需要S473位点的磷酸化,
这个过程可被多种蛋白质催化,
包括磷酸肌醇依赖性激酶2(PDK2),ILK),
mTORC和DNA依赖性蛋白激酶(DNA-PK)。
Ser473位点的磷酸化的
调控目前尚不清楚,
但一种推测是可能受到Thr308磷酸化后自磷酸化的影响。应答后,PIP3水平下降,Akt活性被丝氨酸/苏氨酸磷酸酶去磷酸化减弱。
中药实际在这些细胞合成通路中都没有药理作用。
如果认为免疫细胞有病理性合成增加,中药也并不是直接减少免疫细胞非生理性合成部分。
而在是细胞合成信号部分清除作用,当然也并不是药理简单的抑制拮抗
如果中药是抑制拮抗是不会治愈

转帖:80年代就能够发外气治疗,自然是前辈了。我那时候就是菜鸟一只,看啥都新鲜。

前面好像有道友提到神意,气功潮时叫做意念。也确实有高手用“加个意念”的方法来给他人治疗。当时社会上各路气功老师大师如林。治疗的方法呢,最普通的是发外气,最高的大概就是用意念,在这二者之间呢,还有许多不同方法,各门各师都有自己的高招。
前辈不敢当。
90年代来澳洲就停止练习20年了。早就退功身体越来越差。
只好在2010开始重新再练气功,太极拳,入道修真。

还是觉得百字碑,大成捷要,入药镜,金华出世术, 对我启发最大。
觉得气功如果练到高级阶段,就与修真有关了。气功的规则就不适用了,必须遵从修真的规则。
所以德福,悟性,缘分等在这时候就是很重要的因素。气功人人都可以练,但修真的门槛就高多了。      
我在80年代接触的第一部丹经是线装本的《伍柳仙宗》,后来又读到千峰派的作,估计是与之有缘吧。也是为养家,我大概95年功夫就开始退步了。后来读了周潜川先生,陈撄宁先生和南怀谨先生的部分著作,眼界就开阔多了。
各门各师都有自己的高招。

练神念,练神气,练气为神,练气为神通
蛋白激酶B 编辑  讨论

蛋白激酶B,即Akt,又称PKB或Rac,在细胞存活和凋亡中起重要作用。胰岛素等生长和存活因子都可以激活Akt信号途径。Akt的Thr308可以被PDK1磷酸化。

PI3 Kinase-Akt信号途径是一条经典的信号途径,LY294002等PI3 kinase的抑制剂抑制PI3 kinase时,通常就会抑制Akt激活。
胰岛素等生长和存活因子都可以激活Akt信号途径。Akt的

胰岛素是激活Akt蛋白激酶B生理信号