导航中医药

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦

中医大道,天人合一,人与自然,社会心理、生物触为一体。天地人广泛联系,五行生克制化,万物同理,废五行必输,并无悬念!
仁海中西医 发表于 2015-9-9 09:56
老先生啊,这些不用您教了吧,俺四十年前就已经学过了呀。
      您不是学中医十年了吗?那就该把 ...

仁海在此帖中的第二段最后两句话(如上图标红处),也是我们网站及时回应一吐了之先生决定同意参予管理监督此次辩论的初衷。我们想无论什么输赢,关键是在此次的辩论中,希望各方能通过积极准备论点、论据、论证,从容应对各方的观点,讲事实、摆道理,通过这种形式,达到互相都能有所收获或更新的理解和认识,对自己今后中医的从业路上有所帮助,我们网站的目的就达到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    既然仁海先生表示不退出,那就开始吧!

老先生,别急,二次回归,应有更多的规则要准备完善才能开始哈。  发表于 2015-9-9 12:35
太白侠 发表于 2015-9-9 12:07
仁海啊,赶紧开始辩论吧,五行怎么指导和应用于临床的,批驳你方辩题的时候,自然会论述到,到时候大家就 ...

太白侠先生,千万别急,我有个小建议,你们团队先商量好,一致了,再行动。
  另,仁海先生二次回归,理应给其更多的准备和思考时间。仁海,我还有建议,您不是声明了您还有一团队吗?建议不妨把您背后团队里的人都请上来,无论正方还是我们会表示热烈欢迎,希望大家一起来申明观点、表明态度,提供有理有节的证据,那样的辩论才更具意义嘛。
  综上所述,都先别着急,还有很多事情没有完成呢。

好的  详情 回复 发表于 2015-9-9 12:41
administrator 发表于 2015-9-9 12:34
  太白侠先生,千万别急,我有个小建议,你们团队先商量好,一致了,再行动。
  另,仁海先生二次回 ...

好的
中西医融合观 发表于 2015-9-9 11:29
就一句话:退出不退出!
   一切搅局的企图都是徒劳的!搅局是失败者的救命稻草!

再上论坛的时候,看看您网页的右上角,受管理提醒,我们还真得商量一下,辩论的规则。
太白侠 发表于 2015-9-9 11:04
仁海啊,1.我方认为你方建议保留的阴阳是错误的,我方提出攻擂,你方敢应战不?
2.我方认为阴阳和五行是 ...

太白侠及正方的几位先生,太白侠提的这3点,是否需要另立一辩论题呢?

同意,但要有道理。  发表于 2015-9-9 17:37
不需要,就是13.辩题的另一种表述,劝服仁海参战的。  详情 回复 发表于 2015-9-9 13:06
administrator 发表于 2015-9-9 08:34
  另,仁海先生二次回 ...

管理员先生您应该明白,现在的中医界主流还是认同五行学说的,同时我们的现实环境也不容乐观。在反右时反对五行的中医们,大多被划成右派了。现在谁反对五行,有人还认为是大逆不道,甚至说成是反中医,什么是汉奸了等等。有鉴于此,我们团队尽量不公布名字,只是默默地为发展中医做点力所能及的贡献就行了。
      再说了,临时俺还能应付,否则,会根据学术争鸣的不同深度,派相应级别的队友增援的,您就放心吧。

仁海老兄,你在本帖辛辛苦苦争论,没有援兵、没有成果,你不想知道原因吗? 我已经报名参加正方了,而且夸口三个回合把挑战者说转回来,你不想试试吗? 我先说几句: 1,论坛明确列出辩题13道,你看了没有?  详情 回复 发表于 2015-9-9 14:26
administrator 发表于 2015-9-9 12:56
  太白侠及正方的几位先生,太白侠提的这3点,是否需要另立一辩论题呢?

不需要,就是13.辩题的另一种表述,劝服仁海参战的。
仁海中西医 发表于 2015-9-9 12:56
管理员先生您应该明白,现在的中医界主流还是认同五行学说的,同时我们的现实环境也不容乐观。在反 ...

仁海,您既然这样说,我们不妨给您开个先例,您看可行否?为了保护相关人员在中医医界的声誉(因为具我所知,目前中医界的很多人物在私下都说中医就是个骗子,所以我能体会反方团队里几位智囊先生的感受,我们能满足的,一定予以尊重。),我们允许你们后面的几位团队成员,重新申请马甲报名参加辩论,但前提必须让我知道其中每个人的真实身份,我拿我自己的信誉做担保,保证对任何人不泄露你们团队中的成员真实身份(一般情况下,网站的新用户注册,一直是由我一人审核,所以不存在别人查看的可能性)。
  仁海,你们商量下,正方的几位朋友也再商量下,待你们同意后,我再通报监督小组审议,通过后,一致同意后,我即可以执行。

谢谢管理员的好意,一位高年资的老师说了,当年大鸣大放时,也是这样说的,可结果呢?不要再说了,没用,越来老人越小心。  发表于 2015-9-9 13:26
管理,我不同意你的让他们穿上马甲来辩论,既然有胆量否定,就没有胆量亮明身份?  详情 回复 发表于 2015-9-9 13:22