导航中医药

[原创]中医是超科学的

[原创]中医是超科学的

作者留言:或复有人,浮好三宝。信心不专,恣情放荡,流滞爱欲。假托经文,以要名利。因以聚众,混杂为非。如是之人,见婴重考,死三恶中,终天无解。

[原创]中医是超科学的

作者留言:明解须专,专必有应,应则通神,何劳乎感?欣戚两遣,日夜专勤,誓进无退,号为道人。人行大道,号为道士。士者何也?理也事也。身心顺理,唯道是从,从道为事,故称道士。

[原创]中医是超科学的

作者留言:上人妙士,和光同尘,挫锐解纷,与俗密异。佩服录讳,呼吸元精,建德立功,非凡所测。

[原创]中医是超科学的

作者留言:苦酷馅忠良,谗谤击贤人。生世处边夷,死受牛兽身。

[原创]中医是超科学的

作者留言:
太上道君曰:魔王邪丑,皆被废黜。虽得重行,悉名故气。故气为灾,妨害亿兆。亿兆不悟,与之为群。杀生鼓舞,祠祀歌吟。更相恐悚,贪嗜血腥。脏货狼籍,罪积日深。

[原创]中医是超科学的

作者留言:人皆曰:“身安便是福”,我则曰:“心安便是道”。

[原创]中医是超科学的

作者留言:岁月垂至,努力信天所言,天亦信有心善之人,自不在俗间也。

[原创]中医是超科学的

作者留言:其学者,不违情欲之性,而俯仰可从;不弃耳目之玩,而顾纹可法。

[原创]中医是超科学的

2009-7-7日tjwj:中医是超科学的,当今所谓的科学发达的时代,却不能解释“气”为何物?作者留言:谁敢放马过来
我放马过来,请TJWJ说清“气”为何物,错穴不错经是指什么?是不是指“气”感循行,循行在那一条经上,横向移动针灸落点,引出气感循行在邻经上,其目的使气感循行在针灸师归定的某经,使患者感受到气到病除;络穴是根据什么确定的?指天与指地争鸣了两千年,是争鸣“气”的有无,还是争鸣“气”的循行方向,你认为“气”是指感觉还是指实体,诺你认为是指实体,你应当解译清楚幻肢上的气感循行,幻肢不是实体,不是实体上出现你认为的实体——“气”,你能解说清楚吗。
什么叫科学,科学就是你认识的你检验的结论附合客观规律,你说的“理论归理论,实践归实践”,人的头如果有了病,割掉换个头照样能活,人的腿如果有了病,割掉换个腿照样能跑。可是当今的医生谁能办到么?用这样的比喻十分不科学,水平极低。

[原创]中医是超科学的

评:逛荡“描述经络是气血的循行通道”2009-7-6日
我名林中鸟袁文德,读了“认证会员”和王全年高手争鸣,论点无针对性,古书一方明说:14经脉和奇经八脉是根据气感感觉的循行轨迹写到古书上;古书的另一方避开气感感受,不说感觉,逛荡描述经络是气血的循行通道;细读古书记录,“指天指地”是用气感感受,针对气感循行方向争鸣了两千多年,针灸落点是造成气感指天或指地的根本原因,这里没有提到气血,气血是什么,能感觉到吗?显然是用气血胡诌,自欺欺己。