导航中医药

中医现代化专题帖

糊里糊涂科学化的,糊里糊涂反对科学化的,都是糊里糊涂,半斤八两。概念不清一切都是扯淡,否则何至于大家都扯来扯去扯了一百年了还扯还扯不清楚呢?
科学化的,反对科学化的,不要扯科学化了,扯扯中医概念吧,我觉得扯概念比较能显出大家的水平,而且比较实用。
中医不扯中医概念,中医坛子不扯中医概念,热闹倒是热闹,非常热闹,但是没劲。
gl0101 发表于 2015-6-26 17:36
科学化的,反对科学化的,不要扯科学化了,扯扯中医概念吧,我觉得扯概念比较能显出大家的水平,而且比较实 ...

那就请先生开扯吧。
回复 支持 0 反对 1

gl0101 发表于 2015-6-26 17:34
糊里糊涂科学化的,糊里糊涂反对科学化的,都是糊里糊涂,半斤八两。概念不清一切都是扯淡,否则何至于大家 ...

中医是科学,但不能“科学化”。这听起来好象有矛盾?实际上部矛盾。
      中医学是《自然造物学》中的科学,与现代的物理科技毫无关系,你拿与中医学无关的物理科技去强行的‘科学化’中医学,这不是在糟蹋中医学吗?
     中医理论是《自然造物学》中的科学,大家都不知道《自然造物学》为何物?乱拿中医学反对物理科技,不糊涂又能干什么?物理科技是世界公认的科学,是看的着摸的到的科学,能拿中医学去反吗?
     中医学要发展必须要首先弄清中医理论是怎样的科学,这是个最根本的大问题。

谈玄说虚 发表于 2015-6-26 18:18
那就请先生开扯吧。

你是中医你扯吧,我看着你扯。
揭秘中医 发表于 2015-6-26 20:52
中医是科学,但不能“科学化”。这听起来好象有矛盾?实际上部矛盾。
      中医学是《自然造物学》中的 ...

中医学是《自然造物学》中的科学,与现代的物理科技毫无关系。
------------------------------------------
你说的自然造物学是个啥东东啊,麻烦你科普一下吧。
gl0101 发表于 2015-6-28 18:36
中医学是《自然造物学》中的科学,与现代的物理科技毫无关系。
-------------------------------------- ...

大家都知道物理科技是科学,谁都不知道《自然造物学》是什么东东?这不怪大家,因为《自然造物学》还未能问世。既然老兄想了解,我先简述一下:
     实际上《自然造物学》与‘自然物理学’一样,是地球世界一开始就存在于自然界中的。只不过人类先发现了‘自然物理学’;而《自然造物学》到现在还未能问世。
     要想了解《自然造物学》是怎们回事,首先要知道人和万物是谁创造的?通常,人们是不会注意这个问题的,因为自古至今没有人提出过这样的问题。我们现在探究这一问题就要从中医学的天人合一说起————古代医家曾有“人体小天地”之说,足见古代医家对天人合一的认识是相当深刻的。然而什么是天人合一?这是个最根本的学术问题,这一问题不解决,学中医就会陷于迷茫之中。那就先请老兄先谈一下什么是天人合一?…………我们再继续往下进行……

揭秘中医 发表于 2015-6-28 22:40
大家都知道物理科技是科学,谁都不知道《自然造物学》是什么东东?这不怪大家,因为《自然造物学》还未能 ...

什么是自然造物学?说概念,只说概念就可以了。