导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

我2008/07/16 06:55pm的帖子: 这段话题请您回答两个问题:(2)日属于“天体”的一部分,还是属于“天”的一部分?只要这两个问题不弄清,我们的辩论不往下进行。
    您答;宇宙是无边无际的,要在地球的不同时区、以地球为同一性以日光向背为条件对整个宇宙一分为二……
---------------------------------------------------------------------------

关注一对庸才的胡聊!
     看谁能够吹破天!

复习一下2008,7,18的帖子
    同一个词汇在不同的理论体系中其概念是完全不同的,不能直接移用!
     太阳这个词汇在地心说里指的是绕着地在天空中运行的神;在日心说中,地球是绕着太阳转动的一颗行星,太阳是太阳系的中心;在<伤寒论>中太阳病是指外感染病的第一阶段;在经络学说中太阳经是经络的组成部分!
    在不同的理论体系中太阳的含义是完全不同的,不能直接挂钩!<伤寒论>中太阳病不能直接转到经络学说中,太阳病不是手(足)太阳经病了!太阳病也不能直接引入日心说,解释为太阳黑子爆发,或者日食.我们不能在日心说里为太阳病作出一个定义!同样,我们也不可能在<伤寒论>中为日心说中的太阳作出定义!
     所以,阴阳五行中的"天"根本不可能在日心说中作出定义!   

下面引用由中西医融合观2008/07/23 09:27am 发表的内容:
关注一对庸才的胡聊!
    看谁能够吹破天!
你这个态度不对头哦.
给人说话的权利,天塌不下来.

中西医融合观在410楼说
“关注一对庸才的胡聊!+lS
    看谁能够吹破天!”
楼主答;你除了会拍马屁(写一篇没有任何价值的论文还是在某某局长的领导下所作,一叶知秋也),那就是在中医理论真谛的把握上有眼无珠
你能知道天地阴阳划分对完善中医药理论的价值吗?
你能拿出真正能把握天人感应的天地阴阳划分的依据来吗?
如果你回避这些问题,不但说明你的素质低下,而且人格也会有问题j

翟鉴问(2)日属于“天体”的一部分,还是属于“天”的一部分?)7>4j?<
Lfl
楼主答;宇宙是无边无际的,要在地球的不同时区、以地球为同一性以日光向背为条件对整个宇宙一分为二,都只有太阳处于天的位置才能成立。所以,太阳是辨别天地位置的重要标志。就是说,太阳是天的一部分,凡是与太阳位置对应的半个宇宙就是确定天的依据,与其对立的另半个宇宙就是划分地的依据。Q&#35;m;
翟鉴答辩:您不会看不懂我问的问题(太阳是天还是天体?)吧?\Fw
敬请刘老师先不要谈其他的话题,等把这个问题有了结论后,我会按着辩论的程序质问您的。
楼主答;。您所说的(日属于“天体”的一部分,还是属于“天”的一部分?)本身就是一个有歧义的问题。因为地球、太阳、月球等等都是天体,所以没有直接回答您这一可能有歧义的问题。而太阳与“天”是什么关系,上面已明确了。当然,如果您所说的天体是指整个宇宙的话,那么,我告诉您,任何具体的小天体及其彼此的空间等等,都是宇宙这个大天体的组成部分。

翟鉴先生说“如果您先质疑我的观点,也可以,但是,在辩论中我们谁都不能转移话题,在一个话题没有弄清后,不谈其他话题。我有义务为您解说及与您答辩。但是,需要您用我们共同认可的阴阳尺度来衡量我的观点,请不要说阴阳尺度以外的,如果这样行的话,您可以针对我的观点具体的提问题了,谢谢”!
-------------------------------------------------------------------------------------------------楼主答:1、您要提什么问题就请明示,不要左一句原话是什么右一句原话是什么的,有对您的原话理解错了的,您就更正。或把您的话说得没有歧义不是更好吗?!|
2、您提什么问题我就回答什么问题,但我同时向您提出的问题您不能回避。当然若您对我提的问题一时回答不了,您就明说,我可以等待您想好了再回答,但不能拿“其他话题”这句话来搪塞。比如说在拳台上只让一方出手,另外一方只得防守不能进攻,不是天大的笑话?所以您除了提问,必须回答我提出的“您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的,”问题。若一时回答不了,我可以等待,只要您说明就可。这个条件不算苛刻吧?

在2008/07/20 08:29pm的帖子我说:我们共同犯一个错误,那就是庸才的辩论方法。因为我们谈的话题太多,昨天的话题还没有结果,又被今天的话题所掩盖。我还是那句话,当一个话题在没有弄清后,不进行下一个话题。不论谁在老话题没有结论就扯其他,就是偷换概念,转移话题。我们就从今天您的话题开始:
 ——————————————————————
刘老师说:必须回答我提出的“您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的,”
答辩:(1)阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备;(2)蒸汽与雨是我新阴阳体系的根据,主要是证明:阴阳相互对立而又统一(阳升阴降阴阳相交);阴阳相互转化循环不息。我用蒸汽与雨是用来阐明阴阳之理的,而不是用来证明先有鸡、或先有蛋的。所以,您提的这个问题与我的阴阳观是文不对题的。
如果您的阴阳观能证明先有什么、后有什么那绝对是高明的,以下该您了。

请大家关注一下:刘老师的答辩!

楼主说:必须回答我提出的“您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的,”N4
翟鉴 先生答辩:(1)阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备;(2)蒸汽与雨是我新阴阳体系的根据,主要是证明:阴阳相互对立而又统一(阳升阴降阴阳相交);阴阳相互转化循环不息。我用蒸汽与雨是用来阐明阴阳之理的,而不是用来证明先有鸡、或先有蛋的。所以,您提的这个问题与我的阴阳观是文不对题的。^VoQ
如果您的阴阳观能证明先有什么、后有什么那绝对是高明的,以下该您了。{
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------翟鉴 先生答辩:(1)阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备;
楼主答;这条是成立的
-翟鉴 先生答辩:(2)蒸汽与雨是我新阴阳体系的根据,主要是证明:阴阳相互对立而又统一(阳升阴降阴阳相交);阴阳相互转化循环不息。我用蒸汽与雨是用来阐明阴阳之理的,而不是用来证明先有鸡、或先有蛋的。所以,您提的这个问题与我的阴阳观是文不对题的。
楼主答;您既然仅仅是有“云雨现象”来表述阴阳之理,那为什么偏偏要与天地阴阳的划分嫁接在这起呢?如是,您要说明的阴阳之理与天地阴阳划分的根据真个就是您自己说的“文不对题”了。那么您为什么不拿表述阴阳之理的方式来挑战,偏偏选一个“文不对题”的天地阴阳划分来与自己过不去呢?!。^VoQ
翟鉴 先生说,“如果您的阴阳观能证明先有什么、后有什么那绝对是高明的,以下该您了。”
楼主答;您说的“先有什么、后有什么?”不是阴阳五行理论重点讨论的问题,只有涉及到任何阴阳的具体划分时,如果有人犯了逻辑上的错误时,才不得不能回避这一问题而已。{

-=-=-=-=- 以下内容由 刘玉珍的学生2008年07月27日 06:31pm 时添加 -=-=-=-=-
告诉您中国中医药报办的“全球中医药论坛”的管理系统到底有多黑?
我是中国中医药报办的“全球中医药论坛”的网民,于2008年6月28日在该论坛的“百家争鸣”栏目有一个“阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战”的热帖,每天的阅读在200--300人次左右。虽然我平时很少细看◆此帖被阅读人次,但在2008/07/27 09:05am发完帖时,特意 看了一下,上面显示的是◆此帖被阅读 6651次◆,奇怪的是到了当天的2008/07/27 00:42pm显示的是◆此帖被阅读 3862 次◆ ,少了整整三千?而到了2008年07月27日 01:15pm◆此帖被阅读 3845 次◆又少了说明电脑的管理系统实在靠不住啊------
下面是中西医融合观 在2008/07/21 09:40am具体是451楼无意中留下的本帖当时被阅读的证据。他说“ 5000多人看着你们呢!”就是说在2008年7月21日9点45分,本帖的阅读人次已经超过5000多人次了,而今天是那天的6天以后此时宣示的是◆此帖被阅读 3872 次◆。到底是管理系统靠不住还是有别的原因?值得深思
欢迎网友们转帖
。中国中医药报办的“全球中医药论坛”的管理系统到底有多黑?如果这个“故障”无法排除,那么真正黑的便是管理的“人”了。。。。。。。
欢迎转帖!

翟鉴先生您好!从您在467楼的答辩来看,对辩论的初衷与目的还是把握的到位的,已经意识到您只是为了拿云雨现象”来表述阴阳之理,与天地阴阳划分的根据无关的客观事实。是的,我们探讨的目的不是为了分辨谁胜谁输,而是为了明明白白的认识到什么是真理、什么是谬误,最终达到把握真理,正确指导实践之目的。所以,我方除了继续回答您的提问,也允许您在同样的话题中换一种方式与我方辩论。
握手!