导航中医药

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦

今天只要仁海先生一句话:退出不退出?!其他免谈!
中西医融合观 发表于 2015-9-9 01:22
出尔反尔!诚信何在?
    不讲信用之人!不讲信用之论坛!

一句话:退出不退出?
仁海中西医 发表于 2015-9-8 23:13
这就认输了?俺准备大战十昼夜,这才是第一个不到十二点的晚上。、、、、、、太不够意思了。明天早起来准 ...

仁海先生,阴阳五行的气机周流是生理,气机不畅是病理,恢复气机周流是治理。你搞明白才能讨论。不然,你说咋临床。
仁海中西医 发表于 2015-9-9 08:16
刚刚地睡起来哈。看了一看,宝马良驹正精神抖擞呢

仁海,上图套红中的王老师的话,您看到了吧?我现在就请问您,敢上台应战吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议:这是最后的帖子,只有仁海先生可以发帖回答,其他帖子一律屏蔽,  发表于 2015-9-9 09:54
就是这一句话!问到底!坚决按照规则办事!不能任性!这一次失信,永远失信!  发表于 2015-9-9 09:51
一吐了之 发表于 2015-9-9 05:41
仁海先生,阴阳五行的气机周流是生理,气机不畅是病理,恢复气机周流是治理。你搞明白才能讨论。不然,你 ...

老先生啊,这些不用您教了吧,俺四十年前就已经学过了呀。
      您不是学中医十年了吗?那就该把学到的中医理论应用到临床诊疗活动中来训练,并检验一下您是否将学到的理论灵活地运用于临床了。理论与临床脱节了,那可不会成为合格中医。更重要地是,借此机会,咱们还能相互学习,彼此交流心得体会。何乐而不为呢?

先生以为我不临床?好,这里事完了,你把你那一伙聚齐,你立擂,我打擂。  发表于 2015-9-9 10:17
仁海中西医 发表于 2015-9-9 08:16
刚刚地睡起来哈。看了一看,宝马良驹正精神抖擞呢

仁海中西医先生,作为双方认可的监督小组操作人,本人现在开始三次中的第一次问您,确认要退出这次辩论吗?

没有啊!正方都溃败了,挂起免战牌了,俺才要引蛇出洞的呢  发表于 2015-9-9 10:40
支持  发表于 2015-9-9 10:13
中西医融合观 发表于 2015-9-9 09:26
论坛已经有规矩,按照规矩报名,按照规矩辩论。
    先生要另立题目,请自己再设擂台,不要在这里 ...

老先生,记得您是正方啊?您要是现在转变成反方,请您挑战,我保证三个回合内把您原拉回来。您要还是正方,请给我助威。

擂台中再说,一切免谈,等待仁海先生表态。  发表于 2015-9-9 10:06
仁海中西医 发表于 2015-9-9 01:56
老先生啊,这些不用您教了吧,俺四十年前就已经学过了呀。
      您不是学中医十年了吗?那就该把 ...

就一句话:退出不退出?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
administrator 发表于 2015-9-9 05:44
  仁海,上图套红中的王老师的话,您看到了吧?我现在就请问您,敢上台应战吗?

117   仁海中西医  报名帖
      反方。

俺是从中医理论中废除五行学说的立场坚定者。对此次严肃的有关五行学说存废之争,给予真诚热切地关注,同时也表示强烈地赞赏!

就五行学说从中医理论中废除与否,这已经没有再进行争鸣的必要了,因为在本论坛的大量有关这一争议的争鸣帖子中早有明确的定论。但鉴于某些师长同仁对废除五行学说一事还那么心存芥蒂,为了使之适应失落时的巨大落差,消除因失落产生的大量懊恼,以期达到心理上的平衡,相信再争鸣一下,也是完全可以理解的。

因此,俺对评委(如有的话)提出建议:对“正方”同仁的辩论内容,不宜苛求,只需注重其辩论技巧与心理承受力即可。也就是说,“正方”的辩论技巧有亮点,是辩论获胜的最主要因素之一。

133  仁海中西医给李老师的解释帖
llyyjj 发表于 2015-9-6 06:39
我现在不报名,因为我不知道擂主是谁。
武林中打擂,立擂人在台上,上去就可以开打。论坛打擂,擂主是一些 ...

其实,擂台的焦点就是五行学说在中医理论中的存废之争。认为应该保存五行学说者,为正方;认为应该废除五行学说者,为反方。

134   您的解释
llyyjj 发表于 2015-9-6 10:30
我不报名,但我支持太白先生的一个观点,就是先把阴阳五行的由来和研究对象说明白。

[size=12.307692527770996px]administrator具体辩题,还要双方具体商定,现在报名的主要目的是:自己支持或是反对五行在中医药理论中的存在。

135  您的解释

其实,擂台的焦点就是五行学说在中医理论中的存废之争。认为应该保存五行学说者,为正方;认为应该废除五行学说者,为反方。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[size=12.307692527770996px]administrator 杨鹏举老师,仁海的这一解释为正解吧?

辩论的最新消息:
、、、、、、
各位,在已经列出的辩题中,是否应该在辩题中就明确自己的观点呢?否则,如对方跟已方的观点一致,那不就不用辩了嘛。个人小疑问,烦请大家考虑一下妥否?

太白侠先生
所有辩手确认一下,同意后就开始了。正方辩题13.请改一下,双方所了解的阴阳五行来自何处,是内经,还是教材?
其定义是什么?

仁海中西医
重复一下:
我在《五行学说存废之争》的辩论宗旨:
                                                       中医生诊治疾病无需五行学说
我的辩论总题目:
                                       《中医离开五行学说什么疾病就无法诊治了?》
                                                (或离开五行学说什么疾病就无法指导诊治了?)

山东     青岛      仁海中西医     于殿生
另外,特别说明,因为本人不反对阴阳学说,所以凡有关阴阳学说的争鸣,不参入争鸣

这就是大致经过。谁的问题一目了然。

仁海啊,1.我方认为你方建议保留的阴阳是错误的,我方提出攻擂,你方敢应战不? 2.我方认为阴阳和五行是一体理论,你方认为不是,我方提出攻擂,你方敢应战不? 3.我方认为阴阳五行可以指导和应用与临床,你方认为  详情 回复 发表于 2015-9-9 11:04