导航中医药

中医现代化专题帖

gl0101 发表于 2015-6-11 12:26
毛主席说:“中国医药学是一个伟大的宝库,要努力发掘,加以提高。”

发掘、提高都是技术活儿,发掘、提 ...

gl0101 先生,这段话我想引用,但不注明出处可以吗?
太白侠 发表于 2015-6-11 13:32
gl0101 先生,这段话我想引用,但不注明出处可以吗?

你注明gl0101就可以了。
中医现代化的主要任务应该是:利用一切已知的新知识(天文、地理、量子力学、分子生物、解剖等)对传统中医理论进行解读和延生!
回复 支持 1 反对 0

xiongyisheng 发表于 2015-6-17 16:39
中医现代化的主要任务应该是:利用一切已知的新知识(天文、地理、量子力学、分子生物、解剖等)对传统中医 ...

说的不错。
岳毅科 发表于 2015-6-17 17:16
论“中医是一个伟大的宝库”

建国初毛主席就提出,“中医是一个伟大的宝库,我们应该努力挖掘”;近期 ...

宝库里面得有宝贝,你说的不错。你发现宝库里面的宝贝了吗?
岳毅科 发表于 2015-6-17 17:26
有人说:“挖掘了60多年,什么都没有挖出来”;
还有人说:“祖先留下来的东西,就是无价之宝。即便历史 ...

费了那么大功夫,零零散散还是挖出来了一点,不过还不够,还不能回答是什么、为什么、怎么用的问题,还要继续挖。
岳毅科 发表于 2015-6-17 17:28
常言道:儿孙自有儿孙福。前人一般都不会给我们留下更多的财富。让我们去做“富二代”的美梦。
中国历史上 ...

历史后浪推前浪,后人总是在前人的基础上继承和发展的,中医也不例外。有例外吗?