导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

翟鉴 刘玉珍先生:
    你们还不知道什么是"天"吗!?争论到天涯海角,海沽石烂,还是不知道!
    5000多人看着你们呢!加油呀!吹破天吧!

理论嫁接。
    白杨树树冠嫁接小麦,树干嫁接玉米,树根嫁接花生,多么美好啊!
  现在,论坛上出现了许多诸如先生的理论嫁接!超越几个时代,跨越几个理论体系.把中国古代理论与现代时髦说法直接等同.按中国话说:隔行如隔山;按西方库恩的话说:不同科学范式,具有不可通约性!如果要想把具有不可通约性的不同科学范式融合起来,必须把隔行的山炸掉,搬开,或者打山洞,架桥梁!为什么不同科学范式具有不可通约性呢?那是因为不同的科学范式使用的参考系不同!所以,要使他们融合,唯一的办法是寻求他们的共同参考系!

尊敬的刘老师:您好!
   我们共同犯一个错误,那就是庸才的辩论方法。
---------------------------------------------------------------------------
    我们的中医"大家",学了一点科学皮毛,自认为了不起,就要完善,改造中医理论,最终连"天"是什么都不知道了!
    一个说:把地球与宇宙一分为二,一半为天,一半为地!
    一个说:嘌呤与嘧啶可以分为阴阳,公母!

我们的中医"大家",学了一点科学皮毛,自认为了不起,就要完善,改造中医理论,最终连"天"是什么都不知道了!oPddMU
   一个说:把地球与宇宙一分为二,一半为天,一半为地!]&S!(H
   一个说:嘌呤与嘧啶可以分为阴阳,公母!\
   w[|$
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------小伙子,你除了知道文字意义上的“天”,说你对天人感应一窍不通你还不服气,你能按照那个天把天地人的关系表达出来吗?那就请你拿出高见来吧?不然你的话又算什么呢?
至于你说的“我们的中医"大家",学了一点科学皮毛,自认为了不起,就要完善,改造中医理论”“到底你在作自我评价还是说什么呢?可能不用我说,地球人都知道

楼主说;凡是在冬至那天的24时,向日的半个地球及其相应的半个宇宙为天阳划分的依据,背日的半个地球及其相应的半个宇宙为地阴划分的依据,这种天地相对的对立关系不是很明确了么?
翟鉴先生说答辩:您这不是蒙人吗,这就是我否定阴阳属性的原话吗?如果您拿不出我的原话,就必须承认您是无事生非。期待
-----------------------------------------------------------------------------楼主答;翟鉴先生;1、您问什么我就给您答什么,如果您认为我的回答有质疑您直接反驳就行,如是究竟谁又在无事生非呢?。您不要每次在发帖时都添加一些“断头台“庸才” “无事生非”“ 蒙人”一类的只有我说给您才恰当、但我却不忍心选用这些词汇的话好吗?。
2、我有义务回答您的问题,。您也有义务回答我的问题,这才叫公平对等的辩论,除非您放弃您的观点宣布自己的观点失败,否则您没有理由回避我方的提问:那就是;您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象的根据是拼凑在一起的阴阳概念,因为您给出的根据并不是地球一诞生时就存在,而是地球诞生了若干亿年后才出现的地球的“外衣”。请不要与任何理由回避好吗?

理论嫁接。vZ+OyQ
   白杨树树冠嫁接小麦,树干嫁接玉米,树根嫁接花生,多么美好啊!.]nO_
现在,论坛上出现了许多诸如先生的理论嫁接!超越几个时代,跨越几个理论体系.把中国古代理论与现代时髦说法直接等同.按中国话说:隔行如隔山;按西方库恩的话说:不同科学范式,具有不可通约性!如果要想把具有不可通约性的不同科学范式融合起来,必须把隔行的山炸掉,搬开,或者打山洞,架桥梁!为什么不同科学范式具有不可通约性呢?那是因为不同的科学范式使用的参考系不同!所以,要使他们融合,唯一的办法是寻求他们的共同参考系!
-------------------------------------------------------------------------------把你的话用在你的中西医融合观 上,可能最恰如其分吧?

苦等了两天刘老师仍然没有拿出我原话,我只能继续等待,在等待的期间,简介点我与紫极先生在2004年辩论的内容:
紫极先生说:以此为论,再看天地阴阳,光自天来,故天为阳,与天相对者地,地为受光,故地为阴。向光时为昼,故昼为阳,背光时为夜,故夜为阴。在地系统中,可见的是表,故地表属阳,不可见的为地心,故地心为阴。
——————————————————————————
最后辩论的结果是:白天表为阳,夜间表为阴,夜间点灯时表为阳。
与我辩论用太阳定义天地阴阳者,至少有上百人次了,但是,无一人不是以失败而告终。
此说是给大家看的,请刘老师先不必答辩,还是老话题“请您把我否定阴阳属性的原话拿出来,我们按原话对质”,谢谢!

我2008/07/16 06:55pm的帖子: 这段话题请您回答两个问题:(2)日属于“天体”的一部分,还是属于“天”的一部分?只要这两个问题不弄清,我们的辩论不往下进行。
您答;宇宙是无边无际的,要在地球的不同时区、以地球为同一性以日光向背为条件对整个宇宙一分为二……
————————————————————————————
这个答辩与我问的问题文不对题。
一个话题还没有弄清又被新话题所掩盖,所以,这种辩论的方式不改变,我们只能是互相磨蹭嘴皮。
我在2008/07/20 08:29pm的帖子说: 请您把我否定阴阳属性的原话拿出来,我们按原话对质。请您只拿我的原话,不谈其他。
————————————————————
您答辩说:凡是在冬至那天的24时……
————————————————————
这个答辩还是与辩论的话题文不对题。
这个问题还没有弄清您在2008/07/17 10:50am的帖子说:翟鉴先生;我为什么说您的天地阴阳的划分与您拿出的根据是拼凑在一起的阴阳概念,您只要反思这样一个问题……地球的云雨现象能发生的基本条件就是要有大气层,而大气层是在地球形成若干年后才形成的地球的“外衣”)
——————————————————————————
这个新话题又掩盖了您文不对题的话题。
如果您先质疑我的观点,也可以,但是,在辩论中我们谁都不能转移话题,在一个话题没有弄清后,不谈其他话题。我有义务为您解说及与您答辩。但是,需要您用我们共同认可的阴阳尺度来衡量我的观点,请不要说阴阳尺度以外的,如果这样行的话,您可以针对我的观点具体的提问题了,谢谢!

翟鉴 先生说;苦等了两天刘老师仍然没有拿出我原话,我只能继续等待,在等待的期间,简介点我与紫极先生在2004年辩论的内容: 紫极先生说:以此为论,再看天地阴阳,光自天来,故天为阳,与天相对者地,地为受光,故地为阴。向光时为昼,故昼为阳,背光时为夜,故夜为阴。在地系统中,可见的是表,故地表属阳,不可见的为地心,故地心为阴阳
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主答;您问什么我答什么,能说明我的观点就行。至于您原话是什么,那是您自己的事,若与您原话或意思有歧义,您自己拿出来对置就行了,不要把您方的责任强加成我方的义务,我方也没有那个习惯。您与谁辩论的输赢不是决定与我方对错的标准。老黄历是不能替代今天的,,,,,,,,%

翟鉴 先生说;最后辩论的结果是:白天表为阳,夜间表为阴,夜间点灯时表为阳。3
与我辩论用太阳定义天地阴阳者,至少有上百人次了,但是,无一人不是以失败而告终。Pp)QFi
此说是给大家看的,请刘老师先不必答辩,还是老话题“请您把我否定阴阳属性的原话拿出来,我们按原话对质”,谢谢!!j)NN
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主答;上述若是您今天的理由,那么请您与我方辩论的方式提出,我随时可以点播您的谬误l,
我允许您改变过去的观点,我不在乎您过去是什么观点,我只需要了解您目前是什么观点,拿什么观点与我辩论,然后再点出您的要害、有理有据就行。
拿您的原话对置是您自己的责任!不要拿此为自己打埋伏可以吗?