导航中医药

敬邀天下同道论道 求索阴阳五行真諦

看情形这里讨论了通宵?厉害!

我本来不想打扰,杏版主和杨老师几次不“打住”,说要报名才能说话,那就报名吧。
这该可以说话了吧?

报名报哪一方呢?先看看:
反方辩题:1、外感病无需用五行学说而取消“风”邪
     2、内伤病无需用五行学说而取消内“风”
     3、脉诊无需五行学说而以上中下分配寸口法取代脏腑分配寸口法
     4、五脏生理功能表述无需五行学说
     5、六腑生理功能表述无需五行学说
     6、奇恒之腑生理功能表述无需五行学说
     7、脏腑之间关系表述无需五行学说
     8、《伤寒论》是“六病辨证”而非“六经辨证”
     9、心主神明辩——五行学说废除后心主神明说即消失
     10、五行相生成果改换称谓——废除五行学说还原人体生理本来面目
     11、五行相克成果改换称谓——废除五行学说还原人体病理本来面目
     12、“经络”本质及针灸作用机理表述无需五行学说
     13、欲中西医结合乃至融合而形成中国新医学  必先废除五行学说

这十几个辩题,有我认同的,有我不认同的,有我不懂的。我要是报名当反方,就要认同全部反方观点,我有点拿不定主意,再看看正方辩题吧:

正方辩题:1、《内经》中存在不存在阴阳五行学说?
     2、阴阳五行是不是一个完整的学说?
     3、阴阳与五行是不是两个互相对立的两个学说?
     4、阴阳是正确的,五行是错误的应该废除?
     5、阴阳五行之质
     6、阴阳五行之源
     7、哲学的阴阳五行与内经的阴阳五行
     8、阴阳五行的分类和关系
     9、阴阳与三阴三阳
     10、三阴三阳与六经
     11、六经与脏腑
     12、六经是人体结构系统
     13、双方所了解的阴阳五行来自何处,是内经。还是教材?

我看这些辩题还行,我报名参加正方吧。

报名了。正式发言了,我发言先不发表观点,先表态:

1,向本论坛所有朋友挑战,不管您原来是哪一方,我保证在三个回合内让您变成我方。
2,二十四小时后,如无人挑战,或无人胜我,我邀请大家总结正方大获全胜的经验。

先生不要转移视线,废除五行,你选择一方!其他免谈。如果没有想好,想好了再报名!其他免谈!  发表于 2015-9-9 09:12
llyyjj 发表于 2015-9-9 05:05
看情形这里讨论了通宵?厉害!

我本来不想打扰,杏版主和杨老师几次不“打住”,说要报名才能说话,那 ...

俺强烈地支持!

俺一定要牢牢地记住:反方盟友没到来之前,不能树敌太多,会招架不了啊,无论如何能支撑着就不错了呀。
仁海中西医 发表于 2015-9-9 01:03
岂不闻“兵不厌诈”?

我承认自己的学识与临床经验比各位正方的同仁差太、太、太、、、、远了(我有些口吃,请原谅),所以,我认输了,向正方的朋友致谦了。再见
==========================================
       请先生确认是不是先生说的话!现在想改不想改!
     詐不诈是你自己的事!不要蒙混过关!

我承认自己的学识与临床经验比各位正方的同仁差太、太、太、、、、远了(我有些口吃,请原谅),所以,我认输了,向正方的朋友致谦了。再见
==========================================
刚才宣布我的表态,再补充一条:

在本帖中,二十四小时内只接受针对辩题的挑战,不讨论其他问题。

出尔反尔!诚信何在?
    不讲信用之人!不讲信用之论坛!

无理了,就靠把五行学说与阴阳学说捆绑在一起狡辩,有何资格来高谈诚信?  发表于 2015-9-9 09:28
中西医融合观 发表于 2015-9-9 05:15
1,向本论坛所有朋友挑战,不管您原来是哪一方,我保证在三个回合内让您变成我方。

老先生您试一下,凭着您这中西医融合的水平,何惧之有?

持存五行理论方社论    尊重事实必胜  歪曲事实必败
    真正的中医军与仁海废五行军在“全球中医网”遭遇,而我军采取围而不打(尚未开辩),断其粮草, 攻心为上的方针,虽时有零星鞭炮声,废五行仁海军误认为是我军发起总攻,其实我军不费一枪一炮,剑尚未出鞘,废五行仁海军就溃不成军,在2015年9月九日1时在424楼已经举起了白旗,我军依照不虐待俘虏惯例,时不时的与俘虏开个玩笑,以解援军无望而败愤懑之情。
   双方这场在“全球中医网”遭遇之初,我真正的中医军采取迂回运动而形成合围之势,我真正的中医第一野战军由一吐司令员率领,围敌之北方,第二野战军由司令员太白侠率领,围敌之西方,第三野战军由融合司令员率领,围敌之南方,第四野战军由杏园春司令员率领,围敌之东方,最后形成铜墙铁壁。
   反五行军的虽有现代化装备,由于合围之势,虽近而不打,使飞机大炮无法发挥起作用,变成废铜烂铁,这是我军取得胜利的主要原因。
  值得表彰的是全国的老百姓,地不分南北,战不分老幼,他们有的拿起大刀来战斗,有的推着小车送军粮,这就是得道多助,失道寡助,他告诉们一个真理,兵民是胜利之本。
   这场战役的胜利,对于我军坚信五行的真谛在哪里,充分认识到多读书,读好书的必要性,其是打胜仗之本。

将士们,作风优良,能打胜仗,希望你们谦虚谨慎,不骄不躁,保持旺盛的斗志,争取更大的胜利!

评分

llyyjj 发表于 2015-9-9 01:18
刚才宣布我的表态,再补充一条:

在本帖中,二十四小时内只接受针对辩题的挑战,不讨论其他问题。

论坛已经有规矩,按照规矩报名,按照规矩辩论。
    先生要另立题目,请自己再设擂台,不要在这里搅局!

辩题不是我出的。  发表于 2015-9-9 09:57
仁海中西医 发表于 2015-9-9 01:22
老先生您试一下,凭着您这中西医融合的水平,何惧之有?