导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

yuqincheng老师您好:
    您给我们在病患中带来了福音,向伟大的陈老师致敬!
    我外甥 21 岁,患荨麻疹一个月了,就是形状大小不等的扁包,在小诊所打过扑尔敏,后来到省内最有名的皮肤病医院看过,也没好,反反复复.作了变态反应,暂时对鸡肉.羊肉.猪肉.牛肉和牛奶过敏,现在是早晨起来时稍严重一些,请问陈老师在临床中您是否遇到这种皮肤病的患者,您有什末好的办法?再一次感谢陈老师.

我忘说了,我外甥 21 岁,已经在鞋厂工作两年了,不知荨麻疹是否和鞋胶的气味有关?不知白血病是什末症状?会不会是白血病?鞋胶的气味容易患哪些病?再一次感谢陈老师.

谢谢老师:-)老师真是好人呢,心肠好又有耐心,一定会有福报的。
还想问老师二个问题:最近我左鼻孔边上的一小块地方总是会起皮屑,另小腿一到秋冬天就痒有时还有起小疙瘩,就象被蚊子咬过,是不是哪儿出问题了?

不好意思,再补充一下,和我外甥( 21 岁) 同在一起工作的其他人都没有类似现象,但我外甥在这个鞋厂工作两年了,以前没有类似现象.而且当然用手工作,但手上没有,主要是前胸和后背及脑袋,有时荨麻疹 (扁包) 消下去,然后又从其他地方起来,就这样反反复复,一直不好.感谢陈老师!

[这个贴子最后由721017在 2005/11/01 01:18pm 第 1 次编辑]

今天无意闯到这里来了,很荣幸,也很后悔早点没发现这里.
想请问老师:
1,我都34岁了,原来是在额头或下巴起大的痤疮,摸上去有点痛,现在是下巴及嘴周围还是总有小疹子,去医院看了,大夫说是痤疮,有点感染了.月经前尤其严重,我想问问老师,我这种情况敲胆经适合吗? 我现在平时喝水就用菊花和苟岂泡水喝,这样有助于治疗我脸上的包吗? 有的时候,小红疹子没有了以后,下巴周围又会大片大片的起皮,不知道这又是什么原因?
2.我LG的头发掉的也很厉害,不知道敲胆经对他有帮助吗?
3.有的时候我发现我的小便比较浑浊,不知这是怎么回事?
谢谢老师无私的为我们解答问题.

麻烦你给我寄一份经络图,好吗?谢谢!jybsh@qingdaonews.com

下面引用由分身乏术2005/10/28 02:59pm 发表的内容:
老师您好。
   我今年25岁,我我曾经有过一段状态级佳的日子。那是高考之后,可能是没了压力,当时各方面感觉都很好,而且基本上心跳都是60/分钟。
   我从小月经就比较多,但从来没有专门补过血。从去年年底开 ...
上来汇报一下,这几天都在敲胆经。
胃口好像比以前大了,体重到没有增加。
前几天来月经,晚上腰酸得睡不着,于是按摩了肾经,情况大有改善,第二天早上第一次的尿液有好多泡泡。不过月经来的有点淋漓不止。
头还是有点重,尤其后脑勺。
准备等月经干净了,在继续敲。
匿名  发表于 2005-11-1 18:23:11

jliang666;你好,我的油箱为wkdzbt@canon-sol.com.cn,请将吴先生写的<人体使用手册>及经络系统图发给我,谢谢!!
匿名  发表于 2005-11-2 12:35:07

陈老师您好,敲胆经能治口臭么,我得这病至少有二十年了。我敲过大约将近一个月,没什么效果,就不太想敲了。

yuqincheng老师您好!看到您这么热心地给大家解答问题,真是让人敬佩!我也想请教您几个问题:
1、我每到秋天总是容易咳嗽,好几年了,医生说是支气管炎,吃药也没有效果,一般咳嗽一个多月然后就好了;然后到秋天的时候,头屑特别多,脸上的眉毛上,眼睛下,鼻子边,也有很多起屑的,医生说是脂溢性皮炎,但用药又没用,所以我现在对西医一般不怎么相信了,我觉得这些病肯定是与我的肺有关系吧,因为肺主皮毛,但不知该怎么改善,请老师指点。
2、糖尿病应该怎么通过经络或中医方面的来保健或治愈,谢谢!