导航中医药

曹东义是一个兢兢业业,孜孜不倦地刨中医祖坟的*家!(转帖再来博客)

溪流 发表于 2017-8-29 07:06
再来先生是原来中国中医药论坛的老资格成员,也当过版主,对于中医一些抱残守缺的思潮,和异想天开的违反科 ...

不可否认,再来的情商委实不高。。。。
就连却波渔翁那样的仁厚长者,也常常是哭笑不得
医见钟情 发表于 2017-9-7 16:47
无知的是你这样既不是中医也不是西医的中医粉丝,没有一点现代医学科学常识,整天除了抄书就是抄书,而且 ...

不是中医,胜以中医。读通内经,白骨现形。
梁常兵 发表于 2017-9-7 16:27
中医的脏腑是六经的俞穴!!!

一吐先生还是可以的,脑子会思考,理论造诣深,以书揣人,以理揣物是其所长,如果还年轻,接受一下临床实战教育就好

我说老吐得老祖宗“揣”之真传了
何九公 发表于 2017-9-8 10:18
一吐先生还是可以的,脑子会思考,理论造诣深,以书揣人,以理揣物是其所长,如果还年轻,接受一下临 ...

謝謝先生的鼓励,其实我很苯,笨在不会转弯,苯在认理不认人。比如,内经明明论医道,论人体之道,论生命之道,有人非说医道是哲学,是思想。阴阳明明是气化,有人非说是对立统一,五行明明是五运,有人是只说五才,不说五运,这样就中西不分,为中医西化提供了根据。中医经典不仅是理论,用之临床百用百效,外感用桂枝,麻黄,青龙,合病用合方。内伤用四逆汤,四逆散,当归四逆,辨证正确,都有出人意外的效果。我就不明白,中医人为啥不求事半功倍的经典,只会在网上斗口呢?
一吐了之 发表于 2017-9-8 11:02
謝謝先生的鼓励,其实我很苯,笨在不会转弯,苯在认理不认人。比如,内经明明论医道,论人体之道,论生命 ...

“中医人为啥不求事半功倍的经典,”
“理必内经,法必伤寒,药必本经”,为正确的实践为结,是中医之正路。
何九公 发表于 2017-9-8 10:18
一吐先生还是可以的,脑子会思考,理论造诣深,以书揣人,以理揣物是其所长,如果还年轻,接受一下临 ...

小铁说:
其人有两大特点:爱抄书;口特臭  发表于 半小时前
---------------------------------
  小铁,你又对我搞人身攻击,上次你攻击我吃棺材里的東西,让我刷牙,还没同你算账,听好了,快道歉,不然我要上告,让论坛打你的屁股。

其实要謝謝小铁的总结,抄书是根据,口臭是能力,喜笑怒骂皆成文章,是要占主动。
一吐了之 发表于 2017-9-8 11:02
謝謝先生的鼓励,其实我很苯,笨在不会转弯,苯在认理不认人。比如,内经明明论医道,论人体之道,论生命 ...

我们中医擅长内斗,而且是象血海深仇那样斗,一是因为很多中医人的人文修养实在不乍滴,另一个原因是中医理论可引争议的内容不少,中医人内部争得死去活来也无法统一。

所以,斗嘴无法避免,君不见连谦谦如陈总版,在讨论学术时,也被一些大虾疑神疑鬼质疑动用马甲对其进行击,陈总版君子也,不与此类人品计较,但若换其他人呢?要求给个道歉是可以的吧?

说到底,还是在中医论坛上,从来不缺以小孩之心度大人之腹之人类
何九公 发表于 2017-9-8 12:03
我们中医擅长内斗,而且是象血海深仇那样斗,一是因为很多中医人的人文修养实在不乍滴,另一个原因是中 ...

谁都说自己是君子,或假借夸人来夸自己。

一肚子荷花,冠个君子之名,有那么重要吗?