导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

看看知易子公布《信息组学》吧。看懂了就不会说了。
-------------------------------------------------------------------

知易子:
    原来《信息组学》就是您呀。换上马甲从水里爬上来,我还没有看出来!不如赵本山有眼力呀!

下面引用由中西医融合观2008/07/19 03:52pm 发表的内容:
看看知易子公布《信息组学》吧。看懂了就不会说了。
-------------------------------------------------------------------
    知易子:
    原来《信息组学》就是您呀。换上马甲从水里爬上来,我还没有看出来! ...
哈哈哈,简直有眼无珠呢。
知易子从不换马甲。看清楚了。有两个人,一个还是知易子攻击过的网友,他也攻击过知易子,一个在东北 一个在东莞,天南地北呢。

刘老师说:我不知你是真正在探讨天地阴阳划分的科学性来的,还是为了维护自己东拼西凑的天地阴阳概念来的?从你上述的回复中已经流露出你根本就不懂起码的阴阳概念,更对阴阳之间的关系一窍不通。我没有精力与你谈那些处于狡辩为目的的帖子。所以请你回答如下基本问题(说明;如下4条是学术界公认的起码的矛盾概念。我方当然要承认。请你回答你是否承认?否则我与你争辩没意思);
1、阴阳之间是不是相对的对立关系?
2、不同事物要构成一定阴阳统一体是不是需要具备一定的条件?
3、阴阳之间是不是具备相互依存关系?
4、阴阳之间是不是具备相互转化关系?
答辩:“1、阴阳之间是不是相对的对立关系?”这句话是有问题的。我们辩论的主题是“天地阴阳(相对)”,又因为您“天”的概念还在错乱中,致使您不能自圆其说,所以,您故意丢掉“天地”二字,这就表明您已经感觉到自己的观点是死角了。
传统理论确有“天地阴阳对待”之说,而您却篡改为“地地相对”,对此,一您拿不出书证,二说不通相对的理由。书中有“日为阳月为阴(日月相对)”之说,而没有“日地相对”之说,然而,您一会地地相对;一会日地相对,致使您得出:天地阴阳不是上下关系。但是,在我追问下,您又说“(白天)的时空时,天在上,地在下;(黑夜),地在上,天在下”。
一会天地不是上下关系,一会地在上,一会又天在上(满口都是舌头)!表明您的天地阴阳相对是个死结。
您提出的四点:阴阳相对(对立);阴阳统一体需要具备一定的条件;阴阳要具备相互依存关系;阴阳要具备相互转化关系。对此,我早就认可了。我的天地阴阳(蒸汽与雨)观要闯一下您这四关,如果过不了您这四关,我的挑战告失败!
我也诚恳的告诉您,天地阴阳相对您是过不了这道关的,如果您有水平闯过这道关,我的挑战告失败!
请大家关注一下,刘老师能不能闯过这道关。

『白侠请你放明白点,你是和谁说话?】
哈   有点纳闷,太白侠在泰山之巅遇上大罗神仙还是遇上国家主席呀?

下面引用由zhengYOU2008/07/19 07:50pm 发表的内容:
『白侠请你放明白点,你是和谁说话?】
哈   有点纳闷,太白侠在泰山之巅遇上大罗神仙还是遇上国家主席呀?
都不是.

我之所以愿意与翟鉴先生探讨天地阴阳划分一类的问题,是因为这个问题对中医理论的完善有非常大的价值。欢迎对此有高见者谈一谈这方面的认识,并表示感谢!

两位大理论家,你们居然连"天"是什么都不知道!
      还争论的津津有味,互不相让!
      可笑!

下面引用由中西医融合观2008/07/20 11:02am 发表的内容:
两位大理论家,你们居然连"天"是什么都不知道!
      还争论的津津有味,互不相让!
      可笑!
我认为人连"天"是什么都不知道没有啥关系,这事天知道就行,人大可连"天"是什么都不知道还争论的津津有味,互不相让.

我之所以愿意与翟鉴先生探讨天地阴阳划分一类的问题,是因为这个问题对中医理论的完善有非常大的价值。欢迎对此有高见者谈一谈这方面的认识,并表示感谢!
--------------------------------------------------------------------------  
    有点谦虚了,能够进步!
    中医理论已经非常完善,不需要再完善了!也不可能去完善他,因为他已经是历史了!我们只需要认识他的精髓,能够指导我们前进,我们就了不起了!
    天地阴阳是以地心说为参考系(标准)的,欧洲资本主义,自然科学的发展,战胜了地心说之后,在自然科学的范式内,没有天地阴阳的概念,只有宇宙,星系,星云的概念。
    所以,天地阴阳与自然科学的太阳,地球,宇宙,星系,星云根本没有关系!

翟鉴先生 答辩说:“1、阴阳之间是不是相对的对立关系?”这句话是有问题的。我们辩论的主题是“天地阴阳(相对)”,又因为您“天”的概念还在错乱中,致使您不能自圆其说,所以,您故意丢掉“天地”二字,这就表明您已经感觉到自己的观点是死角了。
楼主答;因为你连起码的阴阳概念都不承认,只有与你先回到基本概念层面才有可能让你之其所以然,事实也是这样,你上述就否定了阴阳属于相对的阴阳对立关系。刘玉珍老师的天地阴阳概念在确定的时空(因为天地每时每刻都在运动,只有在确定的时空才能定义天地阴阳的划分)是非常明确的,那就是在冬至那天的24时那一刻,向阳的半个地球及其对应的半的宇宙为天,背日的半个地球及其对应的半个宇宙为地。你之所以不清楚我的定义,是因为你把探讨真正的能把握人与天地感应真谛的天地阴阳概念与文字意义的天地混淆了。那也是你的天地阴阳定位,虽然其阴阳对立关系也成立,但其根据绝对不是你所谓的不知地球形成多少年代后才呈现的“云雨现象”,单凭这一点,你的观点就自行宣告失败。我之所以不直接点你的真脉,是因为我们都是为了追求真理。让人知其然有知所以然,那么到底谁观点是死角呢?自己应该自知之明。或者说从您口中发出的这句“表明您已经感觉到自己的观点是死角了。”只有我向您说才恰如其分。TM`Qz;
翟鉴 先生答辩说;传统理论确有“天地阴阳对待”之说,而您却篡改为“天地阴阳对待”书中有“日为阳月为阴(日月相对)”之说,而没有“日地相对”之说,
楼主答;“天地阴阳对待”可能是您的发明吧?当然若是与“对立“是同义语,我不反对用这句话。但你没有说明吧?我们探讨的是整个宇宙范围的天地,日月仅是宇宙的一部分,不要混为一谈。
翟鉴先生 答辩说,您一会地地相对;一会日地相对,致使您得出:天地阴阳不是上下关系。但是,在我追问下,您又说“(白天)的时空时,天在上,地在下;(黑夜),地在上,天在下”,
楼主答;在确定的时空天地的对立才清晰的显示出来,我说了这是因为天地随时都在运动(你拼凑的天地阴阳概念不能完全反映这一点,所以你也可能没有认识到这一点吧,但我们每天面临的昼夜交替你不承认它也否定不了它的客观存在)。然而尽管宇宙没有天生的上与下区别,但若在一定条件下又是能区别上下的。那就是若以太阳的位置为坐标,以人的头在上为依据,难道白天太阳(因为宇宙是无边无际的,划分天地的关键就是太阳必须处于天的位置,所以我用太阳的位置表述天,并不是指天只是指太阳)不在我们的头上?黑夜难道太阳不是在我们的脚下?客观存在的东西,莫非谁能改变?
`[
翟鉴先生 说;一会天地不是上下关系,一会地在上,一会又天在上(满口是舌头)!表明您的天地阴阳相对是个死结。
楼主答;上面我也回答了这个问题。我就等着您满口是舌头来回答您拼凑的天地阴阳概念吧?你自己的死结若自己解不了,我随时可以支援。3m4<l
翟鉴先生 说;您提出的四点:阴阳相对(对立);阴阳统一、互转化关系。对此,我早就认可了。我的天地阴阳(蒸汽与雨)观要闯一下您这四关,如果过不了您这四关,我的挑战告失败!
楼主答;承认就好,但要言行一致,不然我就要点你的真脉了。只是您拼凑的阴阳概念(两个相对不同的事物才拥有的东西,被您拼凑在一起了)本身就不能成立,它还有机会闯那几关吗?若闯也也能以另外一种真正能成立的阴阳概念来面对(您的天地阴阳划分与您的云雨关键是不同的两个阴阳概念才具备的东西,只点一下,留下您自己深思。万一想不通我随时可以尽力)。您宣布不宣布失败不很重要,只要我们明白真正能把握天地人三者关系的天地阴阳该怎么划分拿什么为条件就可以了!74s4
其它的我就没必要多说。只希望翟鉴先生能言行一致