导航中医药

关于敲胆经,请教yuqincheng

哟:膝关节痛分不清是内侧还是外侧,那么你就既压肝经也压胃经,压下来是哪一条经络痛,问题就是那条经络对应的脏腑造成的。胃胀与乳腺增生都是因为你有情绪干扰,人体一旦有情绪干扰,人体的内分泌就会混乱,说穿了就是白血球增加,白血球一增加就要与细菌搏斗,与病灶有关的地方就会有积水现象,头部有积水就会有眩晕感,你用自己的指甲去掐自己的头皮,会感到软软的,掐一会儿,水出去一点,头皮就变硬了,也就不会有很晕的感觉了。脸肿的原因也是同样道理,要每天压心包经,不要再生气,身体里的白血球到人体需要的正常值时,情况就好了。血压问题就是因为你曾经大怒过,现在不仅要每周吃两天青陈皮,而且要每天压你的太冲与膈俞穴。睡在床上用冥想的方法慢慢地让自己的气往下降。你的脸一定是偏红,要红色全部退尽,你的血压才会渐渐下降。敲胆经是让你的营养吸收好,睡眠是让你人体造血的时间多。血上升后,人体的总血流量一定是多起来,你的肝火就会下降,你现在头发白的多起来,是告诉你,你以前是肝气太盛,所以头发会白的多起来是正常的,你不要管他,等人体真正的血到位,头发是会黑回去的。

嘻,把我跟妈妈说成一个人了,前辈最近很忙吧,我会给她掐头皮的。我妈还不到50岁,白发是很多了,血压没问题,让她敲胆经一段时间看看再说。谢谢前辈,以后有问题还要麻烦您

yuqincheng老师您好:
       我今年37岁,,我先生今年35岁,就因为我先生乙肝小三阳各项指标一直不正常,一直不能要孩子,我非常着急,我也非常相信您,您在临床实践中除了敲胆经和压肝经之外,还有哪些好办法能让我先生乙肝各项指标以最快速度正常?例如肝俞胆俞肾俞还用压吗?有没有多管齐下(就是多种办法联合应用)的办法,能够见效更快?我先生一直按您的指导方法去做,请问在按您的指导方法去做的同时,如果在配和吃中药或者刮砂这几方面结合能够见效更快吗?,还是吃不吃中药见效时间是一样的呢?如果见效时间是一样的,那当然不吃中药和刮砂了,只做按压经络了。如果要不是因为年龄大想要孩子,就不用这样着急了,因为按您告诉的去做,我相信所有乙肝都会康复的。老师,乙肝小三阳各项指标如果正常了,但是小三阳的三个加号还在,那时可以要孩子吗?还是必须小三阳的三个加号全部转阴才可以要孩子呢?谢谢老师!

下面引用由zhdmgood2005/10/24 02:19pm 发表的内容:
yuqincheng老师您好:
       我今年37岁,,我先生今年35岁,就因为我先生乙肝小三阳各项指标一直不正常,一直不能要孩子,我非常着急,我也非常相信您,您在临床实践中除了敲胆经和压肝经之外,还有哪些好办法 ...
我可以负责任的告诉你,只要肝功正常即可。
另外,要少吃药,按摩胆经和肝经的确有奇效!

感谢yuqincheng老师,我已经打电话让父亲照着做了。
还有问题要请教老师:我的腋下淋巴结大、硬、疼已经有年余,另外常年有痰(大概有八九年了),不咳嗽。除了敲胆经外,还要做什么?
匿名  发表于 2005-10-25 17:55:39

陈老师:
您好!我这一年来都在喝中药治疗鼻炎,情况反反复复,严重的时候晚上鼻子完全塞了无法睡觉,要靠嘴巴呼吸,想请问一下按摩那些经络可以有所帮助,鼻炎和我的胃有关系还是肺?我有小三阳,这几年都没有吃相关的药,前段时间出差回来后觉得心口闷,想吐,腹涨,眼睛又酸又累又干.我一直有坚持打胆经.谢谢!

yuqincheng老师,您好!
     正好看到你在线上,真是高兴.
     我昨天早上突然发现我的两个大拇指上出现了"小月亮",虽然现在只有一点点,但说明我的血气在上升了,真是令人惊喜.
     我想问一下,我的高血压和一般的高血压不一样,西医认为是这样形成的:
     动脉炎 > 肾动脉狭窄(堵塞) > 肾供血不足 > 肾素高 > 血压高
     那还是通过压太冲\隔俞消气来降血压吗?
我现在压太冲\隔俞和心包经好像都没听到水声,还要继续压吗!
另外,我父亲帕金森综合症多年,手一直抖个不停,很痛苦,请问您有没有帮助过这类病人.
我的邮箱:hxq9311@21cn.com   晴天娃娃
一下子问您这么多问题,真不好意思!真心谢谢您带给我们的帮助!
匿名  发表于 2005-10-27 06:34:16

老师您好,
我的一个最亲的人(男,56岁)患有结肠癌并有肺部转移,目前正在化疗.身体及精神都还不错. 请问除了每日敲胆经之外还有什么要做的? 另外, 敲胆经的话, 是不是每日一次,每条腿各二分钟就可以了? 非常希望能得到您的帮助.也可以发信到我的信箱: mangon669@gmail.com.
多谢.
[DISABLELBCODE]

zhdmgood;好,你不用太急,一切都来得及的。velucky先生本来是一个肝炎患者,这个问题同样困扰了他很久很久,现在在他坚持敲胆经早睡压肝经八个月后,指标已经及格了。而且他的好是不会反弹的(当然不包括他长期不睡觉的话,好的东西也是可以搞坏的。是说在了解了人体的使用规则后,在正常范围内正常的使用人体)。你们想要孩子就得给一个好的环境给宝宝,尤其是你自己,一定要有足够的血,这样怀孕时自己的反映就小,人体不会难过,而且可以给宝宝的血也多,宝宝出生后,你们带起来也比较容易。
准备一年的时间是足够的了,要做的事情就是敲胆经与早睡觉,只有血足够了,人体才有能力去解决他自身的问题。压肝经只是在人体有能力去处理问题的时候,帮助他疏通经络。没有一样东西可以与人体的血相比拟。药在应急的状态下是有价值的,在调理的过程中也是急不出来的。
想好的快一点就早一点睡,只才是根本。
瑞雪:痰是人体没有能力排出去的废物,一是来自于胃,另一是来自于肺。当人体能力渐渐增强时痰就会自己消失,目前你可以压胃经心包经帮助胃里的痰减少,压肺经与肝经帮助肺里的痰减少。你说的腋下淋巴结肿大。我想应该是与心脏有关的脂肪节结,它本身是不会痛的,只有当这些脂肪结节要开始出去的时候或是说心脏有积水的时候,那里才会痛,要解决的办法是又土又简单,那就是把你的右手伸到左腋下。手指压着那块结节,如果感觉很痛就轻一点,但时间要长,并且你的意念要一直想着那里。随着时间的过去(3-5)分钟,你再压它就显得不是那么痛了。每天做一会儿,几天后就不会痛了,时间久了那块脂肪块就会变软的,最后会消失的。
你应该还有一些症状的,有的时候心会有点慌,舌尖会有点痛,或眼睛有点干涩等,你的舌尖尖的地方是红的,味蕾较粗。压后舌尖的颜色会淡一点的。
淡泊明志:好,鼻炎的问题不在鼻子在胃,你可以压一点左腿的肝经和胃经,同时在睡前把自己的双手放在胃部作顺时针的按摩。动作要很慢很慢。慢到别人看不出你的手在动。当你的胃得气的时候(你感觉到胃里开始有在蠕动的时候)。胃里积的痰就会化掉或减少,这样一来与你鼻子有关的病灶的经络里的积痰就会动起来,你鼻子的水肿才会退掉一点,你的呼吸就会好一点。作完胃后,在做鼻子双侧的胃经,要求时间长一点,一点一点的作下去。每一点化一分钟。真正解决问题是你的血上升到一定水平,让人体自己去把一切摆平,那时候什么肝的小三阳,什么鼻窦炎都会解决的。出差回来想吐,心口闷,腹胀应该是有情绪问题了,在不舒服的诊状前三天或一周前有什么事情让你不愉快了。你应该压心包经加膈俞穴太冲穴加昆仑穴,眼睛又酸又累又干是要压心经即腋下极泉穴加一点肾经上的穴位(太溪,俞府等)。这是人体本身很差,加上情绪冲击,加上劳累造成的。
晴天娃娃:你的指甲有月芽既是说明你的气血有所上升,也同时说明你这个人原来生的气是很厉害的,因为你的气血水平不可能到达能够自修复的程度,所以你的血上升后气也随之上升了,要继续压你的太冲膈俞穴,同时间断地喝青陈皮的水。尽量不要让月芽上升,因为那意味着你的白血球在上升,你就得与细菌搏斗,而心包就会阻塞。细菌问题可以暂时放在一边的,等人体的能力真正强壮起来的时候才去收拾它,这样人体就比较不辛苦。
你目前听不到水声是正常的,压为你的血的水平不到位,肺气还不够,还不能稀释你的脂肪,才听不到声音的。专门找痛的地方压,这就是诀窍。要有长期抗战的决心才能走向胜利的彼岸。

你父亲的问题是敲胆经加压肝经,慢慢的情况就会有转机的。

magnon669:你好,癌症是不会转移的,你的朋友现在身体还好,你要尽量保护他的元气,这有利于人体的康复。而放化疗除了伤害人体之外是一无用处的,你是想要他活下去,那么就不要让他多受伤害,能早结束放化疗就早结束,能口服就改用口服的。
健康的含义是什么?是完美?还是能活下去?每个人都有他的过去,在生存的过程中都曾经与风寒暑热打过交道,与细菌病毒作过搏斗,每个人体的身上都留下了伤痕,要恢复出生时的完美那是不可能的。我们只能要求活得好一点长一点。而活得好一点与长一点的关键就是要人体本身的气血能量够。身体是靠保养的。
中医的治疗理念与西医不一样,中医的治疗只是帮助人体恢复或调整平衡,一旦人体平衡了,人体这架机器就能自己进行运作,也就是可以活下去了,至于身体里存在的问题要等人体自己有能力的时候才去处理,所以即使有癌症又如何,你照样能活到一百岁,活到一百二十岁。
所以你要我帮助你,就要告诉我他具体的不舒服,那么我会通过你的反映得出你的朋友目前需要压那条经络。敲胆经与早睡是基本功,是人体想要走向健康的基本功,因为他会使你的营养吸收良好,使你人体的造血时间得到保证,这两条做好了,人体的气血就会上升,人体的气血上升了,人体就有能力去改造自己的身体。让自己的生存状态更好。