导航中医药

概括一下大家对阴阳的主要看法

高智海 发表于 2015-8-25 10:45
你质疑别人,却一句与学术有关的话也没有。你给我滚,滚的越远越好

我不是质疑你,我是肯定你在瞎编胡造、胡说八道。我是专门来打你这不学无术的脸的,你和学术没有任何关系,可笑的医盲,讨论学术你看得懂吗?
高智海 发表于 2015-8-25 10:50
好好看看《灵枢●阴阳系日月》说的阴阳有名而无形

“阴阳有名而无形”就可以证明你的“有形无形均属是胡说八道,还不承认?

你怎么不敢回答问题:
气是运动方式”、“有形无形均属形”这是不是你自己瞎编胡造的?除你之外,古今中外有一个正常人认为是运动方式”、“有形无形均属吗?
如果“气是运动方式”、“有形无形均属形”,那什么叫“化气”、什么叫“成形”?你个敢回答吗?
高智海 发表于 2015-8-25 10:40
你连补阳中的阳,滋阴中的阴,是引申义的阴阳;而阳化气阴成形中的阴阳是本义的阴阳都不知道,只知道胡 ...

智海啊,看来是傅景华教授玷污了你纯洁的脑袋,你问问傅景华教授,钱乙说小儿为纯阳之体,无需补阳,这指的是“本义”还是“引申义”的阳?
你再问问傅景华教授,既然,阴阳是两类相反的运动方式的相互作用,五行是五类运动方式的相互作用,那么,四象
是不是四类运动方式的相互作用,六气是不是六类运动方式的相互作用,十二个月是不是十二类运动方式的相互作用,二十四节气是不是二十四类运动方式的相互作用,七十二候是不是七十二类运动方式的相互作用,365.25天是不是365.25类运动方式的相互作用?
这种脑袋,还好意思不理太白侠了,千万别理,再理太白侠就不会这样客气了。
太白侠 发表于 2015-8-25 11:31
智海啊,看来是傅景华教授玷污了你纯洁的脑袋,你问问傅景华教授,钱乙说小儿为纯阳之体,无需补阳,这指 ...

1、小儿为纯阳之体也是引申义的阴阳。原因在于,小儿体内既有阴也有阳。
2、补阳中的同样是引申义的阴阳。原因在于,补阳是临床中针对阳虚或阴邪而调治疾病的方法。谁没病没事补阳啊?
3、别扯太多,就专门说阴阳。你的阴阳是两种拮抗的势力用经典哪一句话能证实?背为阳腹为阴能证实吗?阳化气阴成形能证实吗?
4、按照你的阴阳是两种拮抗的势力,人体只能有一个阴阳。那么,你还承认不承认人体有无数个阴阳
理论求真 发表于 2015-8-25 10:53
“阴阳有名而无形”就可以证明你的“有形无形均属形”是胡说八道,还不承认?

你体内的不是运动方式。这可以了吧
高智海 发表于 2015-8-26 10:21
你体内的气不是运动方式。这可以了吧

古今中外没有任何一个正常人说“气是运动方式”,

你和王锡民的智力为什么和全世界的正常人都不一样?

你们不觉得自己的智力笑死人不偿命吗?

评分

高智海 发表于 2015-8-26 02:21
你体内的气不是运动方式。这可以了吧

现代科学、现代西医,认为人体内根本不存在“气”,只有可测量的气体、气体分子,诸如:氧气、二氧化碳、一氧化碳、一氧化氮、氮气、氢气等等。
中西医融合观 发表于 2015-8-26 10:39
现代科学、现代西医,认为人体内根本不存在“气”,只有可测量的气体、气体分子,诸如:氧气、二 ...

你认为中医说的就是可测量的气体、气体分子,诸如:氧气、二氧化碳、一氧化碳、一氧化氮、氮气、氢气等等吗?
理论求真 发表于 2015-8-26 10:30
古今中外没有任何一个正常人说“气是运动方式”,

你和王锡民的智力为什么和全世界的正常 ...

你体内的到底是什么?你敢不敢说?不敢说就滚!
高智海 发表于 2015-8-26 11:07
你体内的气到底是什么?你敢不敢说?

中医的气是什么,这是中医的学术问题,你是和中医没有任何关系的医盲,说中医学术你懂吗?你如果想学习中医的气,自己去看中医基础理论,写得清清楚楚