导航中医药

中医界和反中医者均需补“科学概念”这一课——兼答白先生

王先生大作读毕,看来中医界和反中医者都补上了“科学概念”这一课。

就等着你王先生发表大量医案了。
netcore11 发表于 2014-9-2 13:03
王先生大作读毕,看来中医界和反中医者都补上了“科学概念”这一课。

就等着你王先生发表大量医案了。

哈哈!谢谢!
设此标题,引起个别人不满。但中医界发表的文章中,确实对科学的定义理解有误,盲目反对科学。

本话题,我感觉写得还不太理想,改后再重发一次。

我已抽空发了几个医案。请指导。
陆续再发几个,就准备退出论坛,专心写书。不在这里打嘴官司了。这里有个姓李的太差劲。嫉妒心特强,一天到晚专门找着吵架,论坛管不了他。
请阅:http://gtcm.info/forum.php?mod=v ... ra=&_dsign=1c23bb2d

高智海 发表于 2014-9-2 11:40
孤阴不生,独阳不长说明,只有阳化气,阴成形才是真正的阴阳。其它都是阴阳之用,若用来代替阴阳之体,其 ...

关于阳化气、阴成形,我已诠释过了。鉴于阴阳的问题,太复杂,非三言两句能解决。我就不参与了。还是你们慢慢论吧。

科学是什么?它是人们在探索客观世界的过程中发现真理、证明真理所总结出来的知识体系。
王版主说的好!科学就是真理总结出来的知识体系。然而,妙之门却把真理与科学割裂开来,认为真理是人的正确观点,科学与人的观点无关,是发现的客观事实积累起来的知识,而且反对是知识体系。
妙之门多次还撰文批判王版主,等我查到后,转过来供大家批判。