导航中医药

胆经,用得着敲吗?

胆经,用得着敲吗?

敲胆经,是很好!
问题是练习到真正的击打方法确实是难呀,活力击打才是尚佳!

胆经,用得着敲吗?

下面引用由ershihua2008/09/28 00:43pm 发表的内容:
敲胆经,是很好!
问题是练习到真正的击打方法确实是难呀,活力击打才是尚佳!
中医的基本指导思想就是"整体观",光敲一条胆经来防治疾病,其偏面性是显然易见的.
我这样说你不一定会心服,让我找点资料给你看.

胆经,用得着敲吗?

下面引用由nbsdc2008/09/28 03:38pm 发表的内容:
中医的基本指导思想就是"整体观",光敲一条胆经来防治疾病,其偏面性是显然易见的.
我这样说你不一定会心服,让我找点资料给你看.
這整體觀是對的

胆经,用得着敲吗?

这些是我从溪流版主处引来的.
繁华落尽网友说:
胆经我敲过,我有发言权
我同意版主的话,这个真不能乱敲,我是为了减肥(据说可以让
腿细),就试着敲了一星期,一年了,恶梦还没有结束,失眠,手
脚发烫,大小便闭....副作用多得吓人
我自己只略通一点中医知识,用小柴胡四逆散加减调整一年
多了,也只是时好时坏,快头痛死了.08 8 26

zhqck网友说:
敲胆经敲出精索静脉曲张、失眠、便秘,痛苦啊!怎么办?
                               08 9 28
netbsd7网友说:
我按书上教的敲胆经,按摩肝经,心包经,按太冲,喝陈皮
水后,出现了如下症状:
1, 由睡眠良好变成经常失眠,难以入睡,十分痛苦。
2, 血压升高,由正常到159/98,而且伴有头晕,心悸等症
状。真是深受其害!
真诚请问:如何调理才能改善这些症状,我身在海外,看中
医不是很方便!
先谢谢了!!
                                 07 11 29
风中之子网友说:
请教版主,请帮帮我
我是去年跟风敲的胆经,时间很短,只有一周时间。因为说
是可以减肥,就盲目地试了,只敲了一周,就出现了大小便
均不通,晚上无法入睡等很多副作用。苔是一天比一天白,
大小便的问题最严重的是大便,不是便不下来,而是根本不
想去。同时伴随有定时烦热,特别是双手双脚发热厉害,这
种发热还是定时的,就是每天早上醒来时和晚上睡觉前,然
后月经一直不断地提前。色红
吃过很多药,其中小柴胡作用最好,吃过后烦热变成了定时
出汗,没那么难受了,但对大便的改善也不理想。四逆散对
双脚发热有效,对睡眠有改善,(现在手已经不热了),但
对大便毫无帮助。我把小砦胡和四逆合在一起也吃过,效果
不好。
现在入睡还是很晚,但精神还好,敲胆经后唯一好转的是视
力,以前看一会电脑就会累,现在不会了,改善很明显。可
是睡眠和大便的问题令我十分苦恼,请帮帮我,快一年了,
心里很怕啊,觉得自己在不断透支自身的阳气似的.
从以上网友实践来看,其偏面性是很明显的.当然不是一无是
处.我还看见过推荐此法的网友自已敲了半年,结果是没什么
功效.

胆经,用得着敲吗?

但是有人敲了,感觉效果还是满不错的的阿。

胆经,用得着敲吗?

下面引用由按122008/12/12 11:17pm 发表的内容:
但是有人敲了,感觉效果还是满不错的的阿。
敲胆经有人有效,有人无效,有人反而病重,这就是功法偏面性的结果.
我介绍的"下合法"就比较全面些,不仅有阳陵泉式,还有足三里式和委中式;不单能防"六腑"
之疾,而且还能防"五脏"之病.你可能不相信,我建议你在敲胆经法后,再试练我的阳陵泉式,比较一下哪个简单而有效?