导航中医药

世界大疫情过后,医学、中医学会有什么变化?你准备好了吗?

西方科学思维,从幼儿园、小学就开始灌输,根深蒂固。所以,从小学开始学习中医经典,建立东方思维方式,势在必行。
       【同时,也将对临床救治有效的方案,有效的方剂,开展机理研究。“我们要回答为什么有效,这就是机制的问题。”】
       麻杏石甘汤治疗新冠肺炎, 研究中医的机理?还是研究西医的机理?不言而喻是西医机理!!为什么不研究中医的机理呢??中医方证对应,麻杏石甘汤治疗邪热壅肺证,其机理中医说的头头是道,临床实践已经证明了2000年,还需要花大把人民币去研究吗???
        为什么不能换一个思路,只要证明邪热壅肺证与新冠病毒肺炎是同一的,那么,麻杏石甘汤治疗新冠肺炎就是理所当然、顺理成章的事。

佩服李先生孜孜不倦矢志不渝地推动中西医融合的坚毅精神!我正从以前在药店坐堂申办为个体中医诊所,硬件、软件都已齐备,只等县卫健局验收认可换个招牌了

一定告诉我地址,也许能过去拜访!  发表于 2020-4-19 07:33
杏林童子 发表于 2020-4-18 21:18
佩服李先生孜孜不倦矢志不渝地推动中西医融合的坚毅精神!我正从以前在药店坐堂申办为个体中医诊所,硬件、 ...

祝,成功

谢谢管理员祝贺!
        一定告诉我地址,也许能过去拜访!
中西医融合观 发表于 2020-4-18 23:34
一定告诉我地址,也许能过去拜访!

好的,欢迎李先生光临!我的诊所名叫精诚中医诊所,地址在四川省巴中市平昌县同州街道新平街东段归仁二巷4--21号,就在我原工作的县人民医院门诊部旁边,只隔一块30多米的间隙空地。李先生若能大驾光临,有朋自远方来,不亦乐乎,笔者一定盛情款待!
        地址在四川省巴中市平昌县同州街道新平街东段归仁二巷4--21号,杏林童子
中西医融合观 发表于 2020-4-19 22:30
地址在四川省巴中市平昌县同州街道新平街东段归仁二巷4--21号,杏林童子

是的。谢谢!

我记住了。谢谢。  发表于 2020-4-20 16:11
这里就有一人是从小接受西方教育,一直在西医医院干到教授。
大家说他是东方思维方式?还是西方思维方式?
按说他是西方思维方式,但却奇迹般的解读了伤寒论。
要说他是东方思维方式,他所解读的伤寒论全是西医学。

思维方式是可以改变的!东西方是两种思维方式,东西方融合是第三种思维方式,世界不是更好么!!  发表于 2020-4-22 06:51

从李教授的成长经历来看,
完全没有必要从小学开始学中医。

我认识不少人,都是退休后才开始学中医的,而且都能学得很好!
当然,学得最成功的人,莫过于伤寒论解读大家李教授,他虽然自幼学习西方文化,小学中学大学,助教讲师教授
一路走来都是西方思维指导他的进步。
退休后,摇身一变,中医思维不就形成了吗?
中医思维有何难培养?

退休后再研究中医也不迟,照样当中医大家!