导航中医药

科学理论,科学假说,与简单猜测或乱测

是经得起千百年人类实践验证的正确学说。是医学实践的理论。
白云朝顶上,甘露洒须弥,普化一声雷。是人体气,丹实验反应现像,是简单技术
在此主题本身上,作者就自相矛循。既然是“科学理论”了,又何以还要“科学假说”?既然是"假说"了,又何以冠以“科学”?  
科学假说是对于这些实验的研究发现分析推理,但还没有被另外的实验证明正确与否的假设理论。
但是一般也有相当的正确性。

在此主题本身上,作者就自相矛循。既然是“科学理论”了,又何以还要“科学假说”?既然是"假说"了,又何以冠以“科学”?

此楼主,不知意识与存在间的关联与对应性,总是在以主观代替或强加于客观。特别是在对中医理论的探究上是如此。即便是假说,你也必须在已存在的中医理论意识内的框架内进行。否则,你胡天乱地的,还能说是中医吗?
在中医理论内,是存有“内、外”等立体形态与位觉意识的。有意识,即是有存在。你不能总是在勿略了这些意识后,以胡论中医吧?你在勿略了中医的这些基本意识后,指点中医的“江山”,能有意义吗?还是中医吗?

无疑,人体是在物理与化学的进程中进行着生命活动。但你不能因此就认定,人体的所有生命形式形态都是平面线性的份子进程!难道 ,人体的生命进程,就没有了人体的内的细胞进程吗?

评分

回复 支持 1 反对 0

特别是在对中医理论的探究上是如此。即便是假说,你也必须在已存在的中医理论意识内的框架内进行。否则,你胡天乱地的,还能说是中医吗?
中医“科学”?"假说"
中医理论是理论?是假说?
指点中医的“江山”,?
人体的所有生命形式形态都是平面线性的份子进程!