导航中医药

中医五行生克的临床运用

dffaaoo 发表于 2018-7-17 23:01
养肝阴治心阴血虚,养心汤都不是木生火。

都不是木生火的话,这些就先不要说了。请您再讲木生火。咱们从木生火开始,一条一条挨着来。其他的后面说,现在先说木生火,要是不按顺序,您一下子说多了,我还学不过来,呵呵。
董建军 发表于 2018-7-17 21:07
心阳虚的心阳在那?搞一些自己就不懂的中医名词术语,胡蒙瞎侃。

心阳心阳虚病人的身体里
董建军 发表于 2018-7-17 21:20
火曰炎上,阳中之阳是炎上吗?心指的是心脏,心火,心脏有火,你能找出来火吗?

火曰炎上炎上五行属性五行五行属性不是一回事。就像董建军是男为阳董建军体内有阳化气阴成形不是一回事
高智海 发表于 2018-7-17 15:34
火曰炎上的炎上是五行属性。五行与五行属性不是一回事。就像董建军是男为阳与董建军体内有阳化气阴成形不 ...

火曰炎上的炎上是五行属性。这是你的定义,下面又说:五行与五行属性不是一回事。胡蒙瞎侃
董建军 发表于 2018-7-18 05:35
火曰炎上的炎上是五行属性。这是你的定义,下面又说:五行与五行属性不是一回事。胡蒙瞎侃

我怎么胡蒙瞎侃了?难道你体内的心火炎上了?

董建军发表于 2018-7-17 23:28
心阳在心阳虚病人的身体里 董建军
健康人没有,病人有

健康人有心阳虚吗?
llyyjj 发表于 2018-7-17 19:50
你和高先生讲的运动波、内脏结构,我都不懂什么意思,五行学说里没有讲过,脏腑学说 里也没有讲过。你再 ...

老董硬说脾胰腺(内脏结构)运动波。这样,医生还能为病人做手术吗?
医生做手术破坏内脏结构是事实,改变运动波也是事实。
dffaaoo 发表于 2018-7-18 03:20
木是生火,但肝不是木,心也不是火,肝不生心。

木生火是对的。肝不是木,心也不是火,肝不生心错了!原因在于,肝与木都是阴中之阳,心与火都是都是阳中之阳。谁说阴中之阳(肝)不生阳中之阳(心)
董建军发表于 2018-7-18 07:40

我的心脏不炎上就坏事,你就会咒我死,丢着你搞科幻

你的心脏还能炎上啊!确实太科幻了?你说你的心脏不在正常位置好好呆着,什么啊?你的心脏若因为炎上导致你身体出了问题,可不能怪我