导航中医药

我无法验证,但并不妨碍他是科学

我帖子的主题是借  反中医(罗振宇)的逻辑来反驳 反中医------相信大家以后跟那些反中医辩论的时候都用的着。

就想赵鸿均反驳刘力红一样,刘力红可能(肯定)不会内证,这是一个人的体质(就像国足一样),不是你训练训练就能达到的。这种情况怎么办--就要想罗振宇说的这样:要相信专业人士
南京陈斌 发表于 2016-12-13 09:14
笼统的讲辩证唯物主义是对是错,没有意义。

以辩证法为例,辩证法主要内容三大规律,五大范畴,您具体 ...

辩证唯物主义 的作用太大了,值得大家学
任何哲学都是由目的的。
唯物主义的目的
1.真理是一元的
2.我是真理的代言人
3.无论你做什么,我都有1万个理由证明你是错的
4.无论我做什么,我都有1万个理由证明我是对的(百度申纪兰)
5.恩格斯认为 佛教徒出在辩证法的高级阶段。佛教徒要保持先进性要“时时勤拂拭”,唯物论要时时“清洗”。百度清洗
6.当今辩证法运用的最好的是王毅(百度王毅加拿大记者)
外交体:应对刁蛮外国人的万能法宝
赶紧背下来,以后出国用得着

廉政版

针对有人诘难中国的官员腐败:
你的提问充满了对中国的偏见,和所谓不知道从什么地方来的傲慢,我是完全不能接受的。

你了解中国吗?
你去过中国吗?
你知道中国从一个一穷二白的面貌把六亿以上的人摆脱了贫困吗?
你知道中国现在已经成为人均8000美元的世界第二大经济体吗?
如果我们不能够很好的保持廉洁的话,中国能取得这么大的发展吗?
你知道中国已经把反腐倡廉列入到我们的宪法当中吗?
我要告诉你最了解中国的廉政状况的不是你,而是中国人自己;你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。
教育版
针对有人诘难中国的教育不公平:
你的提问充满了对中国的偏见,和所谓不知道从什么地方来的傲慢,我是完全不能接受的。

你了解中国吗?
你去过中国吗?
你知道中国现在已经成为人均8000美元的世界第二大经济体吗?
如果我们不能够很好的保持教育公平的话,中国能取得这么大的发展吗?
你知道中国已经把义务教育列入到我们的宪法当中吗?
我要告诉你最了解中国的教育状况的不是你,而是中国人自己;你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。

医疗版
针对有人诘难中国的医疗不公平:

你了解中国吗?
你去过中国吗?
如果我们不能够很好的保持全民医疗的话,中国能取得这么大的发展吗?
你知道中国已经把医保列入到我们的宪法当中吗?
我要告诉你最了解中国的医疗状况的不是你,而是中国人自己;你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。

工资版
针对有人诘难中国的贫富差距拉大:

你了解中国吗?
你去过中国吗?
如果我们不能够很好的保持工资增长的话,中国能取得这么大的发展吗?
你知道中国已经把提高全民生活水平列入到我们的宪法当中吗?
我要告诉你最了解中国的收入状况的不是你,而是中国人自己;你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。

诚信版
针对有人诘难中国人缺乏诚信:

你了解中国吗?
你去过中国吗?
如果我们不能够很好的保持诚信的话,中国能取得这么大的发展吗?
你知道中国已经把诚信友爱列入到我们的宪法当中吗?
我要告诉你最了解中国的诚信状况的不是你,而是中国人自己;你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。

信仰版
针对有人诘难中国人缺乏信仰:

你了解中国吗?
你去过中国吗?
如果我们不能够很好的保持坚定的信仰的话,中国能取得这么大的发展吗?
你知道中国已经把信仰自由列入到我们的宪法当中吗?
我要告诉你最了解中国的信仰状况的不是你,而是中国人自己;你没有发言权,而中国有发言权,所以请你不要再做这种不负责任的提问。中国欢迎一切善意的这种建议,但是我们拒绝任何无端的指责。

补充内容 (2016-12-14 03:39):
看完后请管理员删除此楼

评分

ymy111 发表于 2016-12-14 08:31
llyyjj,岳毅科
一个一个的怎么连白话文都看不懂
你们两个谁能验证相对论,火简单的万有引力那个公式

不知道您说的罗振宇是干什么的,不认识。
也不知道您标题这句话是谁说的,不知道想表达什么意思。我只是觉得这句话有趣。
我认为,凡是科学的东西,都是可以验证的。有一部分属于公理的,不需要验证,不是不能验证。
相对论、万有引力,我是不能验证,前几十年我好像还能验证,现在忘了,您要验证,找个高二学生就行。找理科班的,文科班的怕不行。

ymy111 不知道想表达什么意思---就这水平,连我想说啥都不知道就反驳 -------------------------------------------------------------------------- 我真不知道您想表达什么意思,主帖我没有看。我只看了标  详情 回复 发表于 2016-12-14 15:02
不知道想表达什么意思---就这水平,连我想说啥都不知道就反驳  发表于 2016-12-14 11:23
llyyjj 发表于 2016-12-14 03:16
也不知道您标题这句话是谁说的,不知道想表达什么意思。我只是 ...

相对论、万有引力,我是不能验证,前几十年我好像还能验证
---拉倒吧你。在中学课堂上(你家里)做相对论的实验?万有引力实验。开玩笑吧。我认为,凡是科学的东西,都是可以验证的-----你都能验证?,我指的是你,不是别人

唯物辩证法最伟大的创举在于
他把哲学和科学捆绑在一起
同时又把哲学和政治捆绑在一起

于是政治,哲学,科学三位一体,一损俱损一荣俱荣。
于是人类文明史上唯一一位即懂物理学又懂哲学的著名学者,写出了流传千古的名篇:“三个代表符合量子力学”。
既然政治,哲学,科学三位一体。如果有人胆敢发明一种新理论,对不起,没有人敢发表
为什么近代,出不了学术大师?--没有人有这个胆子
于是科幻---也成了禁区   (百度叶永烈)
很多问题,比如算命,风水这些都应该是科学问题。但是对不起。这要有政治说了算而不是科学家,政治家已经定下了就是迷信。
濒死经验,轮回----西方科学家研究的风风火火。湖南出现了近百再生人,对不起,在中国没有人敢研究
西方科学家投入大量人力物力研究佛教密宗-(涉及脑科学,百度陈天桥1亿美元捐款震动中国科学界)--在中国朱清时碰了一下,招来一片骂声
政治,哲学,科学三位一体。形成了一个死结
没有人能够解开,也没有人敢解开
习/平试图解开这个死结。拭目以待吧
附录
12月7日,盛大创始人陈天桥宣布成立10亿美元基金支持脑科学研究。首批将向加州理工学院捐款1亿美元,用于大脑基础生物学研究。这项计划称,将帮助科学家和研究人员深入大脑的研究,探索大脑基础层面的运作机理,以及由于疾病和衰老而导致大脑运作失灵的原理。陈天桥表示,对人脑的研究是未来人工智能发展的基础。
陈天桥的话来说:“我并不是说自己有多么高尚,就是要做对人类有意义的事,这让我感到兴奋和快乐。”消息一经公布,立即引起社会的巨大反响。有人说,陈天桥为人类科学的发展贡献私人财产,这种做法值得表扬。有人说,陈天桥身为中国人,在中国科研经费紧张的时候,却把钱捐给了并不差钱的美国人,有失意义。

ymy111 发表于 2016-12-14 11:21
---拉倒吧你。在中学课堂上(你家里)做相对 ...

---拉倒吧你。在中学课堂上(你家里)做相对论的实验?万有引力实验。开玩笑吧。我认为,凡是科学的东西,都是可以验证的-----你都能验证?,我指的是你,不是别人
--------------------------------------------------------------------
牛顿力学是可以验证的。不仅可以实证,而且当年牛顿创立时就进行过理论证明。
这一部分知识你没有学过,不知道。
因为它是应用科学,必须将其证死,否则难以应用到实际中。

爱因斯坦的相对论,只是理论证明,缺少实证。应用面自然也很窄。据悉天体测量用到过,但未必能证死它的理论。
另一个用途就是为文学创作提供了思路及素材。

自然科学的理论,说穿了就是论证体系。证明自己是正确的。
但是,自己不能证明自己。要让别人来证明。
例如化学,实验证明不算,因为是自己证明自己;
要用物理学来证明化学,为化学提供一套物理学理论体系。
又如物理学,实验证明同样不算,因为还是自己证明自己;
要用数学来证明物理学,为物理学提供一套数学理论体系。
又如数学,演算证明同样不算,因为还是自己证明自己;
要用数论来证明数学,为数学提供一套理论体系。

自然科学的理论体系非常严密,就是为了避免 到了应用阶段,理论上再出什么矛盾。
相比之下,中医要成为科学,仅仅用临床疗效来证明还是远远不够的。
而中医所谓的理论,只是一套主观哲学说辞。没有临床实验报告,更没有第三方论证体系。
临床疗效完全靠天吃饭,以偶然性居多。

中医应属自然科学的技术类应用科学。
如果这么定义,至少需要一套第三方论证理论。
这个第三方,除了现代医学没有人能够做到。
无论是中医的理论,还是中医的临床疗效,都必须通过西医的理论论证及临床检测验证。
如果能做到这一点,中医就可以向全世界堂堂正正的宣布,中医是现代科学
而且全世界无论是科学家,还是医学界,没有人再会提出异议。
中医反对派的同盟会自然也就解甲归田了。

只不过这个工作难度很大,工作量也很大。估计需要120年。

思考者 发表于 2016-12-14 04:23
白话文你都看不懂吗??
别整这些小儿科的。我只问你-----你都能验证?,我指的是你,不是别人
llyyjj 发表于 2016-12-14 11:16
也不知道您标题这句话是谁说的,不知道想表达什么意思。我只是 ...

ymy111
不知道想表达什么意思---就这水平,连我想说啥都不知道就反驳
--------------------------------------------------------------------------

我真不知道您想表达什么意思,主帖我没有看。我只看了标题,标题挺有意思,就仿照标题造句,就想知道孙悟空七十二变是不是科学。您知道不?
我没有要反驳您主帖,我都没看,怎么反驳?您看见我哪一条反驳您了?
本帖里,我一共跟了两条,没有反驳您,您继续讲您的。
后面我解释一下验证万有引力。那是高中物理课本上的,当然不是我验证,科学家早不知道多少年前验证了,课本里讲的,具体内容我忘了,您要想学,找本高中物理课本就行。

主帖我没有看。我只看了标题---标题你也看不懂!!!  发表于 2016-12-15 08:10
ymy111 发表于 2016-12-14 11:21

你都能验证?,我指的是你,不是别人
----------------------------------------
哈哈,科学定理,都是验证过的,科学理论,有验证过的也有没有验证的,在继续验证。
科学理论那么多,被验证了的,咱们就可以学习,可以应用。您怎么会想起让我验证?科学家那么多是干什么吃的,他们发现一条,全民跟着验证一次?

看标题---就这水平,还反中医  发表于 2016-12-15 08:11
ymy111 发表于 2016-12-14 12:49
白话文你都看不懂吗??
别整这些小儿科的。我只问你-----你都能验证?,我指的是你,不是别人

我看你是个科盲,主要是给你灌输一点科普知识。当然也是小儿科的知识。
更大的知识,我说了你也听不懂。

中医界确实有科盲。甚至会说出“科学也不科学”、“科学的不一定是正确的”、“中医有效,但不科学”,各式各样糊涂话。  详情 回复 发表于 2016-12-14 22:43