导航中医药

大言不惭:闲话运气

萧铁 发表于 2016-12-8 13:59
干老直指五运六气就是中医里的“占验派”,一语中的啊。最近大家喜欢讲规律,俺看也许可增加这么一条:中医 ...

谁能把运气理论说清楚、说明白听谁的,您能把运气理论说清楚、说明白听您的。

刚才想起,我前两年就想学习运气学说,没人教。也没人学。http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=61217&extra=&page=1  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:46
ymy111 发表于 2016-12-8 16:52
若干年后又热你会发现 干祖望被评为“反中医第一人”   如同干祖望发现 清·何梦瑶诋毁 五运六气一样

没影的事,哪来那么多反中医?对中医理论有异见就是反中医?哪还讨论个啥啊?
回复 支持 1 反对 0

gl0101 发表于 2016-12-9 20:26
谁能把运气理论说清楚、说明白听谁的,您能把运气理论说清楚、说明白听您的。:victory ...

刚才想起,我前两年就想学习运气学说,没人教。也没人学。http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=61217&extra=&page=1

万里路 发表于 2016-12-9 09:40
内经的作者不同样比干租望强一百倍啊?他是没有资格评古人的。
最主要的是。作为公众人物,一言一行,事 ...

__________________你的发言很幼稚,象小孩吵架。

笑死人不偿命是不是。要证明一个理论尤其是传承几千年的理论错误,有这么三言两语就能证伪的吗?这么草率,这么轻薄?
       《内经》的作者是二千年前的认识,干祖望是现代中医大师,他发现《内经》的错误,指出来,不正是为了中医理论的正确性吗?----要拿出证据好不好
        让你给《内经》纠错,你有那本事吗?----纠错要有根有据好不好

践踏人类文明的底线
        干老是中医大师,方舟子是反中医人士。你说干老不如方舟子,证明你与方舟子是一伙的,
------就这脑袋,难怪你们会做出如此荒唐贻笑万年的结论
你除了继承乃师莫须有的学霸文风外就不会 拿出内经错误的证据来

你看看那个中医之足,神农氏 ,也绿丛中,他反内经好歹还列出一些所谓的证据?你们呢。牛头不对马嘴的“三言两语“就吧古人批驳的体无完肤???-翻边人类文明史---有这么做学问的吗。
你要真挺干祖望 那就帮他擦好屁股:实实在在的拿出证据证明 内经哪里错了?如何错了

gl0101 发表于 2016-12-9 12:29
没影的事,哪来那么多反中医?对中医理论有异见就是反中医?哪还讨论个啥啊?

没影的事,哪来那么多反中医?

我指的是若干年后 人们在网上一搜 就能搜到 曾经ymy111说干祖望是反中医第一人。正如同 干祖望搜出清朝有人反五运六气一样。然后那个人也三言两语证明干祖望不是中医
这叫以其人之道还其人之身

先弄清楚、弄明白运气理论吧,弄清楚、弄明白运气理论了一切对于运气理论的质疑就都烟消云散了,指这个反中医、那个反中医中医还有多少人啊?您能弄清楚、弄明白运气理论吗,您能弄清楚、弄明白运气理论就讲讲。:vic  详情 回复 发表于 2016-12-10 10:40
这个大字,是何人感觉到的。
与自己的见识相似,不是大师也是大师;
与自己的见识相悖,是大师也变成了狗屎。
整天喊着,中医要与时俱进,中医要科学化。
真见到科学解读中医了,势必变成八达岭野生动物园事件。
一方面,极力论证,自己聪明,父辈弱智。
一方面,把等多算中专生的干祖望,西医出身中医史学者赵洪均,当做中医学泰斗。
总之,不把中医说成低级,就不算完。

ymy111 发表于 2016-12-10 08:34
没影的事,哪来那么多反中医?

我指的是若干年后 人们在网上一搜 就能搜到 曾经ymy111说干祖望是反中 ...

先弄清楚、弄明白运气理论吧,弄清楚、弄明白运气理论了一切对于运气理论的质疑就都烟消云散了,指这个反中医、那个反中医中医还有多少人啊?您能弄清楚、弄明白运气理论吗,您能弄清楚、弄明白运气理论就讲讲。
gl0101 发表于 2016-12-10 02:40
先弄清楚、弄明白运气理论吧,弄清楚、弄明白运气理论了一切对于运气理论的质疑就都烟消云散了,指这个反 ...

先弄清楚、弄明白运气理论吧,弄清楚、弄明白运气理论了一切对于运气理论的质疑就都烟消云散了------古人说的清清楚楚。明明白白。只是有人......

黄帝内经多度读几遍自然明白

古人的东西只有极少一些人懂而中医界大部分的人都不懂不利于中医的传承和发展,阻碍了中医的传承和发展,这样下去肯定不行,不要等把运气理论放到博物馆了再行动,那时恐怕就晚了。弄清楚、弄明白运气理论应该是每个  详情 回复 发表于 2016-12-10 11:14
ymy111 发表于 2016-12-10 10:49
先弄清楚、弄明白运气理论吧,弄清楚、弄明白运气理论了一切对于运气理论的质疑就都烟消云散了------古人 ...

古人的东西只有极少一些人懂而中医界大部分的人都不懂不利于中医的传承和发展,阻碍了中医的传承和发展,这样下去肯定不行,不要等把运气理论放到博物馆了再行动,那时恐怕就晚了。弄清楚、弄明白运气理论应该是每个中医人的义务和责任,您懂您就快讲讲吧!

看顾植山的书  发表于 2016-12-10 11:26