导航中医药

颈椎病引起的头晕中医应该怎么治?可否用五行学说辨证施治?

民国之后无中医 发表于 2016-8-12 13:30
哪里有看不懂?你像用语无伦次转移话题吗?五行和辨证有什么关系?你是怎么把这二者扯到一起的?你这一文 ...

真看懂了?
那么请问,颈椎病引起的头晕,如何用五行学说理论进行解释呢?
仁海中西医 发表于 2016-8-13 13:53
真看懂了?
那么请问,颈椎病引起的头晕,如何用五行学说理论进行解释呢?

请问仁海先生,阑尾炎如何用阴阳解释呢??肝气郁结如何用解剖学解释呢???
中西医融合观 发表于 2016-8-13 18:12
请问仁海先生,阑尾炎如何用阴阳解释呢??肝气郁结如何用解剖学解释呢???

连基础知识都不懂,还在滥竽充数O
仁海中西医 发表于 2016-8-13 14:30
连基础知识都不懂,还在滥竽充数O

请先生赐教!肝气郁结,阴阳!五行也说说!
===================================================
          回复:
          颈椎病引起的头晕中医应该怎么治?可否用阴阳学说辨证施治?
中西医融合观 发表于 2016-8-14 03:56
============================= ...

以为终于等到可钻的孔子了?!

予以批复:塞者通之可也。
仁海中西医 发表于 2016-8-14 02:19
以为终于等到可钻的孔子了?!

予以批复:塞者通之可也。

【  风寒湿外邪侵袭颈椎,引起的头晕,】就是阴阳不平衡,产生了流动的空气,侵袭到颈椎,引起颈椎中风!即血管不通,仁海先生用阴阳把【塞者通之可也】。不头晕了!!仁海先生,你的医术真高明!学习了!!
    【 塞者通之可也。】  你用阴阳把头晕治好了!!全世界都晕了!!
中西医融合观 发表于 2016-8-14 06:47
【  风寒湿外邪侵袭颈椎,引起的头晕,】就是阴阳不平衡,产生了流动的空气,侵袭到颈椎,引起颈椎中 ...

晕!
        不会拐弯的脑袋,对于没有直接表达出来的意思,往往领会不了。譬如机器人,对于没有输入的程序,就无法执行。

忘记多说一句了:即使去风寒湿,也属塞者通之。