导航中医药

中医人该如何的面对质疑?

太白侠 发表于 2016-7-12 09:59
一派胡言,你去质疑物理学、化学、生物学、哲学、经济学……试试,给你一个爱好者的称号,算是给你面子。凭 ...

科学、医学、中医是宗教吗?

强词夺理。与宗教何干?  详情 回复 发表于 2016-7-12 10:25
gl0101 发表于 2016-7-12 01:07
质疑质疑老是质疑,惹得某些中医烦:一曰不懂,二曰不自信,三曰科学主义,四曰池里王八,五曰二五O,六曰 ...

你们的质疑,我们那一次没有回复,仁海先生对于五行的质疑,我们发表了那么多解释,苦口婆心!仁海先生,你们认真地看了吗?仁海先生,你们反思自己了吗??没有啊!!反而变本加厉,创造出间接生孙子,肝生于左脚后跟,唯物阴阳论……等等谬论,更加令人气愤的是,要我们拿实验证明你们提出的谬论!如果拿不出实验证据证明你们提出的谬论,你们就赢了!!!!这是什么逻辑!你们把自己创造的谬论,扣到中医头上,而且如此不堪,你们反思自己了没有!!没有啊!!!这是正常的学术交流吗!!?直至今日,你们反思过自己没有!!??学术讨论到了这个份上,已经远远超出了学术的范围!!!

讲几句话: 一、不要你们你们的,仁海中西医是仁海中西医,中西医融和观是中西医融和观,我是我,我只是个看客。 二、不要把你的东西和你理解的、知道的东西等同于中医经典的东西,你是你,中医经典是中医经典  详情 回复 发表于 2016-7-12 14:13
gl0101 发表于 2016-7-12 10:07
宁信书不如无书,你以为学习就是背书吗?

不知所云。

凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,光会背书是远远不够的。  详情 回复 发表于 2016-7-12 14:17
gl0101 发表于 2016-7-12 10:09
科学、医学、中医是宗教吗?

强词夺理。与宗教何干?

凡是科学的东西、凡是医学的东西、凡是中医的东西,都需要实验、都需要实证、都需要需要质疑;不需要实验的东西、不需要实证的东西、不需要质疑的东西,是什么呢?  详情 回复 发表于 2016-7-12 14:26
gl0101 发表于 2016-7-12 10:07
宁信书不如无书,你以为学习就是背书吗?

你的下一代,别送到学校了,放到荒郊野外,让他的思想在大自然中自由的翱翔,让他纯粹的不受一点书本知识的干扰,这是真正的天才之路。

师者,所以传道授业解惑也。没有疑,惑从何来?不解惑, 你的网名啥意思啊?虚说玄谈吗?  详情 回复 发表于 2016-7-12 14:36
我们暂且不论,论坛允许质疑中医或者是反中医的人存在,这个事情是好是坏。我们至少要看一个事实,那就是,让反中医的人   都闭上嘴,中医学就会好起来吗?中医学的今天的现实,是因为有反中医的人存在,导致的吗?在现实点说,论坛里   如果没了质疑中医的声音,我们去看看论坛的现实,那就是,万马齐喑,一潭死水。那些打着爱中医旗号的人,你真的是爱中医  爱论坛吗?

你挥舞大棒  是把反中医的人  ,质疑中医的人赶跑了,也听不到他们的声音了,论坛也,肃静了,你的耳根子也清净了,中医会因此好起来了吗?你会因此在这里好好的把中医学,给讲的清楚楚楚,你来发扬了中医学吗?

反中医的人  不来了,一转身你也跑了。论坛给了你一个清净的环境,可是,你让论坛和中医学兴旺了吗。
其实  一些人就是想让中医学  在沉默中死亡,让论坛在沉默中死亡。不在沉默中爆发  就会在沉默中死亡。
因为   没有了质疑中医的声音,你就因此来这里   宣讲中医,弘扬中医吗??事实是,他们不来,你自己都跑的远远的。

他们其实只听不得质疑的声音,至于中医学的死活   论坛的兴盛   。他们根本就不关心
中西医融合观 发表于 2016-7-12 10:13
你们的质疑,我们那一次没有回复,仁海先生对于五行的质疑,我们发表了那么多解释,苦口婆心!仁海先 ...

讲几句话:

一、不要你们你们的,仁海中西医是仁海中西医,中西医融和观是中西医融和观,我是我;我只是个看客。

二、不要把你的东西和你理解的、知道的东西等同于中医经典的东西,不要把质疑你的人一概污蔑为质疑中医或者质疑中医经典;你是你,中医是中医,中医经典是中医经典,你不是中医也不是中医经典。

三、科学、医学、中医,需要实验、需要实证、需要质疑来辨别真伪;意会的东西、见仁见智的东西、惟恍惟惚的东西,不需要实验、不需要实证、不需要质疑只要信就可以了。

四、不要实验、不要实证、不要质疑,任意意会、见仁见智、惟恍惟惚,对不起科学、对不起医学、对不起中医、对不起中医经典。

五、知其要者,一言而终;不知其要,流散无穷。

六、非其人勿授,非其真勿传;传非其真,流散无穷。

完了。坛子里点到为止。

如果有人说我的话  没道理   没根据。那么,我们再来做个试验。我们在这里,把一切质疑中医学的,把一切反中医的,都给他禁言。我们再来看看事实。禁言后的中医学,会好起来吗?全都禁言后,论坛会兴旺,还是会销声匿迹。