导航中医药

“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,都是无稽之谈

关闭 [复制链接]
gl0101 发表于 2016-6-13 16:59
这个坛子里不是有个学术委员会吗,哪个委员支持“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,请 ...

在五行存废辩论你不参加是你的权利,但是你不拿证据而否定,是不合常理的行为、
一吐了之 发表于 2016-6-14 10:47
先生要步余云岫的后辙吗?  对中医歧视、摧残最酷的莫过于国民党政府。1929年2月,国民政府召开第一届 ...

谁主张,谁举证,所以请你拿出你否定的证据来让“学术委员会”来鉴定。而你不拿证据来否定,让学术委员会怎么给你鉴定?
一吐了之 发表于 2016-6-16 10:22
我的专家呀,相生相克是五行之性,不知五行哪来的相生相克?比如,有黄中兴则有黄的帖子,没有黄中兴哪来 ...

五行应具有相生相克之性,离开此性谈五行还有意义吗?
黄中正 发表于 2016-6-17 09:28
五行应具有相生相克之性,离开此性谈五行还有意义吗?

先生好,我就是要学五行的相生相克之性,请赐教? “五行源于五星”是中医之根,是万物之根,是生命之根,无此,中医无理可论。先生不要放一炮就走,我们可以说个明白。先生既搞学术,就搞点真的。
我的临床专治神经,你说我有没有发言权。
杨鹏举 发表于 2016-6-17 03:02
在五行存废辩论你不参加是你的权利,但是你不拿证据而否定,是不合常理的行为、

鹏举您好,您如果认为“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”可以请学术委员会的某个委员把他认可的您的证据贴在下面供大家学习。

谢谢。
杨鹏举 发表于 2016-6-17 03:06
谁主张,谁举证,所以请你拿出你否定的证据来让“学术委员会”来鉴定。而你不拿证据来否定,让学术委员会 ...

鹏举您好,您如果认为“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”可以请学术委员会的某个委员把他认可的您的证据贴在下面供大家学习。

谢谢。
“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,都是无稽之谈,不需辩。否定“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”不是否定中医经典,这个更不需辩。说否定“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”就是否定中医经典跟说“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”一样荒诞无稽,不需理会。

这个坛子里不是有个学术委员会吗,哪个委员支持“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,请把证据贴在下面让我看看。说“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”的网友可以请学术委员会的某个委员把他认可的你的证据贴在下面供大家学习。要求:一是直接证据;二是证据充分;三是不要求论证;四是不要求实证;五是表述简单明白;六是帖子不要超过三百个字。

看到坛子里有人一直在说“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,尤其看到“五行存废辩论赛”中以26:0赢了反方的正方有人一直在说“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”,所以就想发这个帖子。这个帖子不是辩论帖子,辩论请免开尊口。

谢谢。

不辨论请你走开。  发表于 2016-6-17 09:49
认为“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”的网友可以请学术委员会的某个委员把他认可的您的证据贴在下面供大家学习。

谢谢。
认为“五行源于五星”、“五行就是五星”、“五星就是五行”的网友请认真看我的帖子。

谢谢。

消化吸收  发表于 2016-6-17 10:46
理解不了的办法就是自己学习,一步一步理解  发表于 2016-6-17 10:45
显然是你无法理解“五行源于五星”  发表于 2016-6-17 10:43