导航中医药

千秋雪为何要踢我出论坛?

gonmai 发表于 2016-3-22 18:23
坛主先生,我不知先生是指何帖。老千那伙,所指向的都是威胁,也有迫交出版主权的。如此,我现在不缺钙, ...

老先生说的也是气话,怎么能当真呢。
  我看他的本意,就是希望您能客观的看待所谓西医的检验单(实际并没有人说检验单唯西医独有),中医怎么就不能拿来为中医人所用呢?我一外行都能理解这一思路,难道您还理解不了?如果这么白的话,您还理解不了,那么您真的就需要再认真想想这个问题了。
  现代科技的滚滚大潮是中医人能够阻止得了的吗?为何不把时代科技发展成果及时引入中医药的发展大业中呢?那样中医药不是更能如虎添翼嘛!!

于35楼有回复。  发表于 2016-3-22 22:11
千总虽年过古稀,脚劲不错,只一脚就让麦版疼半天,说白了,功夫不深。我喜欢发言,且口无遮拦,欢迎大家踢我。

什么叫“口无遮拦”?什么叫“笑柄”?二者的区别在于:口无遮拦是有心无意——本有水平而无意识地说出来了;笑柄是本来没有那个水平,还要不懂装懂、、、最终成了笑柄。确切地解释应该怎么说来着?——  发表于 2016-3-24 21:26
的跟帖:
这算小董先生清醒!可就有无学不术的无耻之徒却要持化验单辩证呢,哈哈!
(以上即为我的跟帖)。

老千对此跟帖处--12分的处罚。
+++++
千秋雪对我上述跟帖的竭斯底里证:
“你真是胡搅蛮缠,真能胡说八道,你谩骂参看化验单的医师是无耻之徒,我因而处罚你,怎么就成了跟我个人的矛盾呢?我认识你是谁啊!
你扰乱论坛秩序,污染论坛空气,处罚你是理所应当!你屡教不改,明知故犯,恶劣成性,还颠倒是非恶人先告状,大家有目共睹,你还狡辩什么啊!你这人才真是最无耻!!!”

------------------------------------------------------------------------------------------

如果这次争吵就是这个来龙去脉的话,我就这两段话和一次稀泥吧。

就有无学不术的无耻之徒却要持化验单辩证呢。------------这句话首先是说有一种无耻之徒,这种无耻之徒是不学无术的,这种不学无术的无耻之徒,还拿着化验单辨证。

在专业论坛论坛专业问题,无耻之徒、不学无术,这些词语实在不应该出现,可是,这话是不是骂中医?是不是反对中医看化验单?再分析一下这句话

持化验单辨证,是无耻之徒采取的一种做法。不是说因为“持化验单标准”他是无耻之徒。无耻之徒拿化验单辨证是第一种说法,拿化验单辨证的是无耻之徒,这是第二种说法。
楼主的话是是哪一种?大家都能看得出来吧?
杀人犯拿着刀子杀人,能推论出拿着刀子就是杀人犯不?无耻之徒拿化验单辨证,能推出拿化验单的是无耻之徒吗?

千总对攻击中医、对不文明用语,态度很鲜明,措辞也很明确、坚决。千总的反应大家也看见了。千总出于对中医的热爱和对论坛的维护,很快做出反应,与千总一贯关心论坛态度有关。但情急之下的一些措词,让这场真论变成了争吵,变成现在这个样子。

这是我对楼主原话的理解。如果大家理解和我一致的话,这场争吵就是个误会引起的。如果大家知道是误会,那也就到处为止了。
如果大家不同意我的理解,您各位继续,我旁听。
administrator 发表于 2016-3-22 19:06
  老先生说的也是气话,怎么能当真呢。
  我看他的本意,就是希望您能客观的看待所谓西医的检验单( ...

现代科技的滚滚大潮是中医人能够阻止得了的吗?为何不把时代科技发展成果及时引入中医药的发展大业中呢?那样中医药不是更能如虎添翼嘛!!
___________________________________--

这话说得好!
       中医辨证只靠四诊表象,对于无症可辨之人,基本上不能辨。如果能吸收化验单中的信息,定能提高中医辨证水平。只是中医人不会这个方法。
       前年我在健康报上发了有关理化检查的一篇文章,因版面关系,被编辑精减去不少。同时发类似文章的还有他人。
             http://www.gtcm.info/forum.php?m ... =1&extra=#pid500759
哎哟,坛主先生,我之前说过,先生所说所做的一切,都是对。但就先生的话,还是说两句,老千真的没有连续降分对我进行报复吗?没有对我进行威胁吗?关于持化验单进行辩证,在学术层面,我有过说法。中医是持中医四诊实践所形成的理论。确与化验单没有关联。是从四诊所来。于临床,特别是中医临床,化验单往往会引领中医师的关注离开中医的四诊操作,并移位定格到化验单病结果上。中医四诊的结果更多的是证的诊断;西医化验单是对西医病的诊断提供依据。要明白,西医病与中医病不是一回事啊,能明白吗?此主题,说来话很长,暂此。要说看化验单,我没反对。但持化验单进行四诊,能说是对的?持化验单四诊,不是中医现代化的途径与方法。说我阻止科技大潮,说不过吧?或是误解我?这种人确是有,但不是我。先生的身边就有啊。我在此坛发了那多的帖,先生可能没有看到吧?不是在解读中医的科学本质吗?
如果话说重了,请谅。

要说看化验单,我没反对。但持化验单进行四诊,能说是对的?持化验单四诊,不是中医现代化的途径与方法。----------------------------------------------------------- 看化验单,是了解病理变化的一个重要方法  详情 回复 发表于 2016-3-24 15:51
麦先生好, 这论坛本来就是百花齐放,百家争鸣,纯中医也是一花么,所以认为纯中医诊断,无需化验单当然很正常, 所以,您的观点值得尊重; 而百家争鸣呢,就是观点所持不同,允许争论,争论的是观点, 跑到个人之间  详情 回复 发表于 2016-3-23 04:57
铁骨铮铮2002 发表于 2016-3-22 11:54
千总虽年过古稀,脚劲不错,只一脚就让麦版疼半天,说白了,功夫不深。我喜欢发言,且口无遮拦,欢迎大家踢 ...

哟,刘先生今次友善啊,难得!至于版主,你要要,你拿去。我这版,先生就不要再版了吧。
任由解读。只要不盛气凌人。
gonmai 发表于 2016-3-22 21:56
哎哟,坛主先生,我之前说过,先生所说所做的一切,都是对。但就先生的话,还是说两句,老千真的没有连续降 ...

麦先生好, 这论坛本来就是百花齐放,百家争鸣,纯中医也是一花么,所以认为纯中医诊断,无需化验单当然很正常, 所以,您的观点值得尊重; 而百家争鸣呢,就是观点所持不同,允许争论,争论的是观点, 跑到个人之间的行为攻击上,就不对了,我这样说对我也是一样,以往发言,会不知不觉的掉入情绪里,伤了别人,也伤了自己,毕竟与我们争论的对象没有个人恩怨, 所以先平静几天,登登山,望望远,一览众山小么,所以这点事,不算个事啊。
说句公道话,各位中医同仁,喜欢来论坛交流,就是看得起论坛,就是对中医的贡献!同时在交流中也提升了自己,应该感谢论坛管理为我们提供很好交流平台!在交流过程中各种不同学术观点存在都很正常,关键是需要文明交流,这是底线!

中医论坛上,不准宣扬巫术。——这才是从事中医者的底线。  发表于 2016-3-24 21:28
大光明云 发表于 2016-3-22 20:57
麦先生好, 这论坛本来就是百花齐放,百家争鸣,纯中医也是一花么,所以认为纯中医诊断,无需化验单当然 ...

谢谢关注。
关键的是有人不知中医与西医是有别、不是一回事。这种倡导要用化验进行辩证,就是此种错误认识的反映。抹杀掉中西医的差别,对中医的传承与探索、解读,危害是根本性的。如果有学、有术,就不至于此。

当然,我对此种错误认识存有愤慨情绪和有所针对的对象,但也不能因被针对了就头脑发热,就任意的诬化对象,威胁攻击,滥用公权报复。接后,更爆示出公权的无原则的团伙化。

这种境况,寒!

先生说的是,如同治疗屋子发霉,西医检查发现了,就治疗霉点;而中医这是把屋子弄干,还屋子一个干爽的环境,有些可以理解你在讲什么,有些不会理解,喜欢用另外的辅助方式来帮助诊断,治疗,这就是目前二者结合弄出  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:21