导航中医药

杨金峰的奇谈怪论

关闭 [复制链接]
小懂啊,你要是把这些言论弄明白了,那你就脱胎换骨了
董建军 发表于 2016-3-17 11:53
我的榜样就是脉诊,血压计用的再好也不是中医。

这算小董先生清醒!可就有无学不术的无耻之徒却要持化验单辩证呢,哈哈!!

评分

董建军 发表于 2016-3-17 19:53
我的榜样就是脉诊,血压计用的再好也不是中医。

老董讲讲脉诊。
llyyjj 发表于 2016-3-17 14:43
老董讲讲脉诊。

没有血压计可以讲清楚血压测量吗?西晋王叔和的脉经讲的非常清楚,关键是会不会脉诊技术,比如一息三至这个数学表达,有脉诊技术才能诊断出来,所以讲脉诊必须有脉诊技术。

不错不错,继续讲,把脉诊技术讲出来,大家学习。  详情 回复 发表于 2016-3-18 19:37
杨金峰(584406040) 21:25:50
我们看论坛  怎么多的中医人  在五行的辩论中  为什么很少有人来用自己的临床  来谈五行??
===========================
这句话非常幼稚,就是科盲,就不说阴阳五行,就说物质,西医用药可以讲清楚用那些物质吗?不可能讲清楚,为什么?现代科技知道的才到中子夸克,如果有人说用什么什么物质治病,可以说忽悠人。
gonmai 发表于 2016-3-17 14:16
这算小董先生清醒!可就有无学不术的无耻之徒却要持化验单辩证呢,哈哈!!

请先生懂得语言文明!不要随便骂人。持化验单辩证和治病,怎就成了“无学不术的无耻之徒”了呢?你们那里的医生,难道都不看化验单吗?
千秋雪 发表于 2016-3-17 22:13
请先生懂得语言文明!不要随便骂人。持化验单辩证和治病,怎就成了“无学不术的无耻之徒”了呢?你们那里 ...

我的话是明摆在这了,光明磊落。你要是认为是骂人,并且认为是被骂了,那是你自对号入座了,我也没办法。要不,你再来一个给予我负评分,降我威望值归0了,如何?你这样,岂不比我更文明了吗?
有人,把本来是对学术价值评分的机制搞成了是进行学术仇恨与恶意报复的手段,进行恶狠狠的报复操作,此行径,你认为是光明磊落文明呢还是阴暗卑鄙与无耻呢?

再有,中医是靠四诊辩证呢,还是以化验单进行辩证呢?中医是以化验单为依据形成的理论吗?以人体脉症为辩证操作依据的中医,变道到以或参考化验单进辩证的中医,还是中医吗?此中医还是有中医之术呢,还无中医之术?你就认为,化验单不使辩证走样?此之者,还极为倡导以化验单进行辩证,此不是在异化中医吗?难道,如此之徒————以学术评分进行非学术的恶意报复;对中医的不业而惶恐不安,企西医以壮中医,歪化中医等,如此,能是有学术与有耻之徒不成?!

末了,要不,你又来一对我进行负评如何?

评分

黄中正 发表于 2016-3-17 13:20
用测量血压的方法替代脉诊或许也是一条可行路,不过这个血压计不是普遍的测量血压用的,而是要求能测量出血 ...

我还幻过想科技能生产出“人体寿命测量仪”呢?因为人的命运、寿命(数据)是客观存在的,但是为何不能用仪器来测到呢?
gonmai 发表于 2016-3-18 01:37
我的话是明摆在这了,光明磊落。你要是认为是骂人,并且认为是被骂了,那是你自对号入座了,我也没办法。 ...

你骂人,就应受到惩罚,请不要嚣张!临床上参看化验单的医生何止千万!你看不懂化验单,是你自己顽固不化!看化验单与中医四诊并不矛盾!
董建军 发表于 2016-3-18 05:55
没有血压计可以讲清楚血压测量吗?西晋王叔和的脉经讲的非常清楚,关键是会不会脉诊技术,比如一息三至这 ...

不错不错,继续讲,把脉诊技术讲出来,大家学习。