导航中医药

给仁海中西医把把脉

铁骨铮铮2002 发表于 2016-2-20 05:01
仁海中西医不学习,勿视中医精典,儒学文化,不懂中国文化与中医关系,当然也就轻视和不懂养生之道,认为医学仅仅是技术,并且主张废除六淫风邪,不知春季多风邪为患,病人常病头昏头痛,需要祛风散邪。生病喜欢看西医,要求输液,结果风邪未除,反添寒邪。我在这里以其人之道,还治其人之身?仁海脾肾阳虚,感受寒邪,本当用麻黄附子细辛汤加味,我就给他输糖盐水三瓶(1500ml),青霉素120万单位。雪上加霜。

就这水平,还当中医论坛的总版主,中医的脸都让你给丢尽了。

1、原来,青霉素是阴寒之品?是哪个老师教的?
2、青霉素用120万单位的依据是什么?懂不懂西医?原来整天在论坛装蒜,都是在说梦话?
3、原来你阳衰了,不能念叨用五行组合的数字,为你自己防病治病啊?谁吹捧你一下,谁就是好人了?就帮着人家数钱了?

太白侠 发表于 2016-2-20 06:13
仁海啊,不知天高地厚,这句话是说药王孙思邈呢,还是说太白侠呢,还是说你自己呢?说话能不能说清楚些? ...

怎么了?什么情况?你跟孙思邈一样,都是人而不是神。

还不清楚吗?

哦,看来你是神了。  详情 回复 发表于 2016-2-21 09:09
看来杨金峰的担忧错了,跟仁海的把脉没错。仁海中西医就是中医不懂西医不通!因为西医把很多疾病都定位为炎,如支气管炎,胃炎,胆囊炎,肾炎等,消炎就为首选。所以,过去对发热用青霉素大多用80万单位,重则160万。在西医看来,用青霉素不在量大,重病一天可输青霉素几百万。对阳虚感冒输青霉素,加上仁海六十岁,糖盐水是冷的,青霉素抗菌消炎,按中医分类属凉,性寒,输入后所以会加重仁海病情。

按照太白侠的说法,看来铁骨铮铮先生的智力是发育正常的。  发表于 2016-2-21 13:59
仁海中西医 发表于 2016-2-20 22:43
怎么了?什么情况?你跟孙思邈一样,都是人而不是神。

还不清楚吗?

哦,看来你是神了。
天高地厚应该很多人都不知道,仁海不愛读书,更不知道。可是这里太白侠说的仁海不知天高地厚并非此意,而是仁海不知自己和天地比起来不知有多渺小,反而高看自己,认为自己学了一点西医知识就很了不起,技术也高得不得了,废除五行一定会争得成功,自己也就名垂医史,中医西化是中医唯一发展正确道路,从此“ 中医 ”(实际上是名存实亡)就战无不胜,发展壮大了!

念叨用五行组合的数字治病,就能发展中医了?  发表于 2016-2-21 12:58
太白侠 发表于 2016-2-21 05:09
哦,看来你是神了。

你想当神,但你是神吗?

仁海啊,你智力发育尚正常吧,哪句话你能读出这层意思?  详情 回复 发表于 2016-2-21 13:48
仁海中西医 发表于 2016-2-21 12:57
你想当神,但你是神吗?

仁海啊,你智力发育尚正常吧,哪句话你能读出这层意思?
太白侠 发表于 2016-2-21 09:48
仁海啊,你智力发育尚正常吧,哪句话你能读出这层意思?

别人的智力都发育不正常,只有你发育正常。可以了吧?

仁海啊,无论什么语言,让你一理解都得打折,真服了YOU.  详情 回复 发表于 2016-2-21 14:28
仁海中西医 发表于 2016-2-21 13:50
别人的智力都发育不正常,只有你发育正常。可以了吧?

仁海啊,无论什么语言,让你一理解都得打折,真服了YOU.
太白侠 发表于 2016-2-21 10:28
仁海啊,无论什么语言,让你一理解都得打折,真服了YOU.

太白侠=太白侠客。
——打折了吗?

加码了  详情 回复 发表于 2016-2-21 16:09