导航中医药

邓铁涛“五脏相关”理论研究

Tikitaka 发表于 2016-1-21 10:22
没见过这样的专家水平,就如泼妇一般,就这水平白瞎了国家给你的俸禄。

骂得痛快!
回复 支持 1 反对 0

对于不讲理的人,以其人之道还治其人之身!!
      金生木!到底对不对??
       国家俸禄,养了这一群反五行的中医界。
中西医融合观 发表于 2016-1-21 18:39
对于不讲理的人,以其人之道还治其人之身!!
      金生木!到底对不对??
       国家俸禄 ...

金生木是正确的。
llyyjj 发表于 2016-1-21 12:02
金生木是正确的。

李老师,你间接生孙子也是正确的!!!???请你确认一下,以免翻脸不认账!!
热爱、学习中医,学习中医经典,学习阴阳五行,热爱中医经典理论、阴阳五行学说,是每一个中国医师的责任!热爱祖国,捍卫中医是每一个中国人的义务!看来,这是一场学术战斗!
         反五行的人,是一群无知、愚蠢之辈!中医理论、临床门都没有进,西医知识半瓶子都没有,披着中医的皮,吃着中医的饭,砸着中医的锅!!还总想拉西医的大皮,我这个西医一眼就看穿了你们拉扯西医知识的错误!剥去了假西医的面目!
        仁海先生间接生孙子,西医里哪有这一说??!!仁海先生的这个创新理论,是谬论,是错误的,是不道德的,不文明,反科学,亵渎人类的荒诞不经之说!是对他自己的侮辱!但是仁海先生自认其辱,不承认错误,而一群科盲反而鼓噪、呐喊、给力、助威……狰狞面目暴露无遗!!你们说说,你们这一群“中医界”在论坛上说了几句学术语言!说了几个科学概念??你们瞎起哄想干什么??想当中医的救世主,发展中医?拯救中医,把中医理论糟蹋成肝生于左脚后跟,金生木,你们高兴了?!胜利了??!!你们身上还有一点点中医味吗,有一点点中药的四气五味吗??西医也不要你们啊!!看不上你们啊!!上不了手术台,拿不出手啊??!!!你们是一群被中医唾弃,被西医耻笑的小混混!!不服气啊,不服气,你们就间接生出孙子来!!

请继续

等您新作出来才好继续。
ksjyjs 发表于 2016-1-22 12:09
何为中医?中医是什么?中西医区别在哪里?望闻问切辩症论治者为中医,望光神色形症者,望五色用五味调五 ...

例如西医核心为解剖手术刀,你将西医核心为解剖手术刀废除还有西医的存在吗?
————————————————————————————————
       此言大谬!西医只有手术刀吗?西医内科医生也用手术刀吗?不用手术刀就不能治病了吗?内科以化药治病与手术刀何干?儿科用手术刀吗?心电、脑电、肌电都是手术刀吗?可见是信口开河,自以为是。,
罗鸿声 发表于 2016-1-21 12:49
“中医的固执、倒退,好像是本世纪才开始的,尤其是2006年张功耀开始攻击中医以后,中医界不吸取教训,反 ...

治未病,是中医学的核心理念之一,就是通过饮食起居、情志调理、运动疗法及中草药等多种措施,调养体质,调理身体阴阳气血等平衡,增强人体抗病能力,让人体少生病、不生病,纵使得病也能尽快痊愈,痊愈后少复发。中医治未病是中医预防保健的重要理论基础和准则,并成为现代卫生保健的重要组成部分
-------------
请问罗版主,以上这段话乌烟瘴气吗?有人说罗版主反中医,大谬。罗版主是反科学。
谈玄说虚 发表于 2016-1-22 05:31
治未病,是中医学的核心理念之一,就是通过饮食起居、情志调理、运动疗法及中草药等多种措施,调养体质, ...

“治未病,是中医学的核心理念之一,就是通过饮食起居、情志调理、运动疗法及中草药等多种措施,调养体质,调理身体阴阳气血等平衡,增强人体抗病能力,让人体少生病、不生病,纵使得病也能尽快痊愈,痊愈后少复发。”

你连中医的“治未病”的概念是什么都不懂,也来这里叫,真丢人,我问你,什么是中医的“未病”?既然是”未病“为什么要用一”治“字?这个问题老铁答不出,看来你和老铁一样,半吊子中医-庸医。