导航中医药

关于五行问题再次请教李榆军老师

王锡民 发表于 2016-1-10 01:00
不要转移话题,争论输了,就转移话题。太不讲究。一贯的老毛病又犯了。

你创造了阳性细胞!我让你说说细胞的概念,怎么叫转移话题,是你先说我概念不清的!
         我教你:
      细胞   生物学中构成生物体的基本单位。在显微镜下,主要由细胞核与细胞质构成,表面有细胞膜。

不懂装懂,不可取。难道没有细胞液和细胞器。那是你家的细胞。  发表于 2016-1-10 09:20
中西医融合观 发表于 2016-1-10 09:04
你创造了阳性细胞!我让你说说细胞的概念,怎么叫转移话题,是你先说我概念不清的!

真会装糊涂。
       我说的是你对“肝”的概念不清楚。我问你“木能藏血吗?你怎么答不上来了?
       答不上来,就转移话题,是不是?你这是有意违反学术讨论规则。
王锡民 发表于 2016-1-10 01:11
真会装糊涂。
       我说的是你对“肝”的概念不清楚。我问你“木能藏血吗?” 你怎么答不 ...

阳性细胞的概念,你说不清楚!这个概念,本身就是三八250.即胡拉乱扯,中西医概念直接对接,胡拉乱扯!关公战秦琼!鸡说鸭话!

请不要转移话题,错了,认个错就行了。何必那么虚伪呢?  发表于 2016-1-10 09:18
中西医融合观 发表于 2016-1-10 09:16
阳性细胞的概念,你说不清楚!这个概念,本身就是三八250.即胡拉乱扯,中西医概念直接对接,胡拉乱扯 ...

经常看到你的发言中含有原则性错误,但我实在没功夫、也不愿意插嘴给你纠正。
       原因有二:
       1、一纠正,你就受不了,然后胡缠。
       2、错误太多,要全部纠正的话,得先雇个打字员。没人出钱雇,所以作罢,任你乱说去吧。

打肿脸充胖子!  发表于 2016-1-10 09:31
千秋雪 发表于 2016-1-10 06:49
近一段时间,论坛里兴起了一阵讨论五行学说的风波,那种缠绵和纠缠可谓“剪不断,理还乱。”至今余音袅袅, ...

千总的滚刀肉解释的详细,不过还缺乏具体例子。一般讲课,先讲概念再解释最后举几个事例,我给千总提供几个例子:

阳性细胞的概念,你说不清楚!这个概念,本身就是三八250.即胡拉乱扯,中西医概念直接对接,胡拉乱扯!关公战秦琼!鸡说鸭话!

全论坛的人都不讨论“肝生于左脚后跟”,只有你们四个人维护这个观点,四个三八250 !
       三八,24,你们偏偏胡说三八250 !

我们之间的问题,我们自己了断,不要挑拨别人!  发表于 2016-1-10 09:34
除非,阳性细胞是谬论!  发表于 2016-1-10 09:32
        “木能藏血吗?”
======================================
       回复:
       “木能藏血吗?” 这个问题的本身,就是三八250!就是胡拉乱扯,概念直接对接!你知道为什么吗?!你先思考一天,明天答复你!如果你承认不知道错误在哪里,我立即答复你!

答不上来不要胡说,以免丢了人格。  发表于 2016-1-10 16:46
西医融合观
我们之间的问题,我们自己了断,不要挑拨别人!
-------------------------------------------------------

哈哈哈,老先生多虑了。咱们之间没有需要了断的事。我发现您今儿心情好了,就好好讲医理,您心情不好了,就三八250,我不急,看见您心情不好时,我少说两句,不惹您生气,等您心情好了,我多说两句。

中西医融合观 发表于 2016-1-10 01:29
“木能藏血吗?”
======================================
       回复:

我还是现在回答,以免先生生疑。
        在中医理论中, 木,是肝的属性;肝藏血,是肝的功能!
        “木藏血”如同“三八与250”一样无知!可笑!如果把木理解为木头、树木!!还是三八250!

不知道您是给谁回复呢? 不过,这个话还有意思: !如果把木理解为木头、树木!!还是三八250! 把木理解成什么不是三八250?  详情 回复 发表于 2016-1-10 16:39
中西医融合观 发表于 2016-1-10 09:54
我还是现在回答,以免先生生疑。
        在中医理论中, 木,是肝的属性;肝藏血,是肝的功能 ...

不知道您是给谁回复呢?

不过,这个话还有意思:
!如果把木理解为木头、树木!!还是三八250!

把木理解成什么不是三八250?