导航中医药

吁请于殿生先生公布科学数据!

仁海中西医 发表于 2016-1-2 12:37
用五行解释问题,想说成有理,就可以是有理;想说成无理,就可以是无理。       因为用奇数五行的 ...

我对五行学说也是个棒槌,不是和你论战五行的,是希望你用五行学说骗了多少钱,治死了多少人这样的证据说话,你咋就是不理解呢?你把你掌握的证据已公布,还需要你费时费力的和这些庸医辩论吗?

在正经中医大夫里,用五行学说骗人的我不敢说没有,但我没有确凿证据。因为,不是我身边的事,我只能用可靠的资料来说话。 但不是正经中医大夫的人,用五行学说来骗钱、来害命,确实是有证据的。还就这两年的事,我  详情 回复 发表于 2016-1-3 10:31
以科学数据说话,以事实说话,别用你的文章说话,自己老是引用自己的文章当证据,人家笑话你的!
先生是最讲科学,最讲事实的,我相信你有证据,有中医利用五行学说行骗的证据,是骗了多少钱,还是治死多少人,你肯定有数据,你绝对不是胡扯!

利用五行骗人害人的确实有不少,这几年揭露出来好几位,估计您也听说过。不过这些都不是正经中医大夫。正经中医大夫骗人还没有报道出来。因为,在正经中医心里,五行是可有可无的东西。就如论坛里,千总对用五行理论  详情 回复 发表于 2016-1-2 23:03
中医老不死 发表于 2016-1-2 16:47
以科学数据说话,以事实说话,别用你的文章说话,自己老是引用自己的文章当证据,人家笑话你的!

llyyjj老师给您的回复:
       正传就是老不死先生提出的两个要求:

一个是五行学说致死致残患者的统计数据,一个是揭示中医针灸学原理的实验数据。

第一个,五行学说致死致残的数据。
        要找这个数据,咱们得先想想怎么去找?找到后怎么分析?对吧。
       致死致残,这是医疗事故了,(不一定要有法律程序认定),咱们就找医疗事故数据,找到以后,在其中找出病例里应用了五行学说的资料,没有用五行学说的资料先排除掉。
       这个过程,第一步,就是找中医医疗事故统计资料。没有这个资料,一切都白说。

可是,据我所知,从《内经》到刚过去我2015年。一直没有见到中医医疗事故的统计资料,当然,我没见到,不等于没有,哪位见到了,先把这个资料拿出来,我们在里面分析五行学说与事故的关系。

这个资料找不到,老不死先生交代的任务怎么完成?我想起另一个办法,因为中医事故的资料不好找,成功的资料却是铺天盖地,咱们在成功资料里找五行学说的功劳,如果找到许多功劳,五行学说害处就不能成立了。对吧?

老不死先生可以先找中医事故资料,找不到再找中医成功资料,咱们分析一下五行学说的作用。

第二个,揭示中医针灸学原理的实验数据
       这个数据多,有很多,也很好找,先生要谈的是经络学说,研究经络学说的资料也很多,可惜,至今没有什么资料数据能证实经络的本质。那年韩国一个人说他找到了经络实质,被揭穿是伪造,该人后来自杀了。韩国不好,这麽一个人才就逼着自杀了。

就说针灸学原理吧,这方面的资料也是铺天盖地,要是都粘贴出来,太浪费论坛资源了。举个例子,韩济生院士的针灸产生“内啡肽”理论,就说研究针灸原理的影响最大的资料,中医人士都知道,不必赘述。可是,韩济生不是研究经络学说的。

如果老不死先生一定要相关研究资料,我再粘贴一些商量,网络很方便,不过就是占点论坛版面。

先生到底是有没有统计数据?我坚信你有,否则你不会下那样的推断,有何难言之隐不公布?是不是怕公布了彻底毁了中医?连中医的大旗也丢了?既然你敢下这样的结论,敢于说用五行学说看病的都是骗子,这可不是少数人,  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:30
中医老不死 发表于 2016-1-2 16:44
我对五行学说也是个棒槌,不是和你论战五行的,是希望你用五行学说骗了多少钱,治死了多少人这样的证据说 ...

俺不怕费时费力,因为俺自己本身就是庸医。

先生太谦虚了,一个庸医怎能发现几千年来中医一直用五行学说骗人?  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:31
中医老不死 发表于 2016-1-2 16:47

俺好不容易写出点儿理由来,咋会轻易不用呢?再说了,俺不怕笑话,笑话是对俺的鞭策嘛。

先生的理由不能说服人的,说服人的是你的统计资料和实验报告!  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:32
没皮没脸,三八250 !  发表于 2016-1-3 06:00
中医老不死 发表于 2016-1-2 19:56
向先生请教了四个问题,先生没有一个正面答复,总是以别人说来当成你的东西,先生把自己当做传声筒了是吧 ...

您要的是数据,不是见解。

您要的是两个,我给添成四个,为了说明问题。
1,中医失败的数据。   这个可以有,可是真没有,没有就没办法,不能瞎编。这个就是您要的五行害人数据。
2,中医成功的数据,您没要,我认为可以要。这个应该有,确实有,有很多,我问您要不要,您还没说,要的话我再贴。复制、粘贴,动动手指头的事。
3,经络实质研究结果。这个您没要,我就说明一下。这个我想有,可是真没有。
4,针灸疗效原理。这个您要了,我举了个韩济生的例子,还有许多,您要,我再贴。

您看还漏了什么,请指出。

先生绕着玩呢?若没有先生费劲吃奶力气要废除五行干嘛?如果有,先生又为何提供不出来?  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:34
蔑视科学  发表于 2016-1-3 10:51
另外:韩济生的成果,是神经生理学范围的成果,所获的几个奖项,是中国在这个领域获得的最高奖项。主要内容是研究针灸止痛的机理,以针麻为代表。  详情 回复 发表于 2016-1-2 21:59
llyyjj 发表于 2016-1-2 21:56
您要的是数据,不是见解。

您要的是两个,我给添成四个,为了说明问题。

另外:韩济生的成果,是神经生理学范围的成果,所获的几个奖项,是中国在这个领域获得的最高奖项。主要内容是研究针灸止痛的机理,以针麻为代表。
中医老不死 发表于 2016-1-2 20:49
先生是最讲科学,最讲事实的,我相信你有证据,有中医利用五行学说行骗的证据,是骗了多少钱,还是治死多少 ...

利用五行骗人害人的确实有不少,这几年揭露出来好几位,估计您也听说过。不过这些都不是正经中医大夫。正经中医大夫骗人还没有报道出来。因为,在正经中医心里,五行是可有可无的东西。就如论坛里,千总对用五行理论打官司没有信心一样。

也可见,论坛里中医大夫,维护五行也就是口上说说。

不是正经的中医大夫能成为证据吗?既然你也认为不能当证据,还提他干啥?既然五行是可有可无的东西,先生们给他扣上骗子,毒瘤,这样的字眼竭尽全力的去废除,不是很可笑吗?一个没用的东西值得大惊小怪兴师动众的去  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:37

复习一下:
        废除五行之后得出如下结论:
       人体就【如用塑料做成一个“人形”的皮囊,……因此,针剌身体上任一部位(除去重要器官组织、神经血管干线等之外)用泄法,都可以泄热】可以随便乱戳,而毫无感觉,没有皮了!
          心主神明,心主血脉,其华在面,所以,中医非常顾脸面。这是中医理论,废除五行之后,心不主神明,也不主血脉,因此,也不要脸面了!
         废除五行之后,人就是没皮没脸的人。永不脸红,不知羞耻,随便扎、戳没有感觉!
  【 针灸,按摩纯粹是安慰治疗。】不承认基本的医疗实践的客观事实!
【痰浊外感热病侵入大脑】,【针灸足三里治疗胃病是安慰治疗】【肝长左脚后跟上】
         肝气郁结就是胆汁淤积,妇女经前乳胀是胆汁淤积,流到乳房里引起的!肝气郁结月经不调是胆汁流到子宫里引起的!崩漏流出来的是胆汁,男人肝气郁结的时候,射出来的也是胆汁?!胆汁淤积引起肝脏肿大!!!
  自相矛盾,自己打自己嘴巴。先说【外周经络】是外周神经系统,【中枢经络】是中枢神经系统,废除五行之后,说经络不存在!那么,外周经络、中枢经络也不存在了!即外周神经、中枢神经也不存在了!
     阳性细胞、阴性细胞。没有阴阳五行学说       
由此可见一斑,举一反三,不必悉具!       
结论:废除五行,抬手动笔就错!       

希望老先生能在我的主题内讨论问题,别干扰李老师和仁海先生提供科学数据和研究资料  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:39