导航中医药

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉

llyyjj 发表于 2015-12-16 08:16
那个官司赢不赢的吧,关键是输的不服气,如果能用五行分析分析说道说道找到问题不足汲取教训,未尝不是一 ...

这样的文章只能由先生这样的才能写出来!你让那不学无术的铁总班和那一团乱草写?你高看他们了!他们给先生提鞋都不配!
中医老不死本身就是一个错误,哪里有不死的呀?朱老近日不是去了?但是反过来说,如果你潜心研究中医,留下著作,给后学以启迪,也是不朽,与老不死倒是无矛盾冲突。进一步说,如果废除五行辩论输了,硬把与五行无关的医疗事故案例扯到一起,试图捞根稻草则又不可取了。

没看到废除五行是怎么输的,至今你也没拿出五行是怎样看病的病案,投票决定输赢不一定就是真理的胜利,几个世纪前,罗马教廷烧死布鲁诺也是获得了广大民众叫好!真理有时掌握在少数人手中!  详情 回复 发表于 2015-12-17 09:47
铁骨铮铮2002 发表于 2015-12-16 08:58
李老师异想天开,该案本来就与五行无关,要想硬扯上关系,明显输了不服气。再好的理论,失去了对象和临床实 ...

你这是明显的离间计!李老师能看不出你这点小几俩?
铁骨铮铮2002 发表于 2015-12-16 17:54
中医老不死本身就是一个错误,哪里有不死的呀?朱老近日不是去了?但是反过来说,如果你潜心研究中医,留下 ...

这五行学说,既不能用于诊治疾病,又不能用于处理医疗事故,那么,这五行学说保留在中医学中是干什么用的?就是为了 给中医们装门面?就是为了让中医们可以成为不倒翁?
      挺五行的所有中医们,别再继续闲扯了——要么是些感情用事者,要么是些糊涂虫。

支持!先生的科学精神让人敬佩!  详情 回复 发表于 2015-12-17 09:24
llyyjj 发表于 2015-12-16 02:56
千总不可太客气,“赐教”更不敢当。

中医高水平的研究,在涉及五行学说方面,主要指基础理论研究。相 ...

llyyjj先生说:“中医高水平的研究,在涉及五行学说方面,主要指基础理论研究。相关研究报告、论文,一般是发表在《中医杂志》等较高级别期刊,或者是全国性的学术会议上,(中医的学术会议以后也少了,质量也下降,不过总还有一些有价值的东西)。在这些内容中,基本没有研究五行学说的,这是我初步判断,要说的准确一点,要拿出来证据才行,也就是要找出来一些权威的资料来说话。我正收集着,请稍候。”
并且接着在下面接着罗列了许多中医杂志的目录,好像要借以说明五行学说不重要!其实这正说明先生对五行学说的本质不了解,只看表面的、形式的东西了!!
人们写文章,要说明的问题很多。怎么能每篇文章都谈论五行呢?再说,五行学说只是被中医利用的一种说理工具,就像我们做菜离不开油盐酱醋一样,我们宣传一种美食时,并不一定要说出菜里放了多少盐,多少醋等。由于先生对五行学说的偏见和理解不深刻,故而出现了一些偏激的,奇怪的想法和看法。这不足为奇。希望先生今后加强对传统文化的学习和理解,努力做一个更优秀的中医教师,为祖国的中医事业的蓬勃发展作出更大贡献!

llyjj: 请全体评委用五行学说为北京永安堂与张喜医疗损害责任纠纷一案申诉
----这是一种很古怪的想法,是一种毫无道理的联想。五行学说只是中医学中的一种哲学理论,是一种帮助中医分析和演绎生理病理及指导治疗的思想工具,怎么能去帮助打官司呢?请问西医的免疫学说能帮助西医打官司吗?许多西医被患者打伤打死,请问能用免疫学说去帮助他们讨回公道和挽回损失吗?请问仁海先生们,您们能因此要求西医废弃免疫学说吗?

五行学说只是中医学中的一种哲学理论,是一种帮助中医分析和演绎生理病理及指导治疗的思想工具,怎么能去帮助打官司呢? ----------------------------------------------------- 还是千总考虑问题理性。 五行学  详情 回复 发表于 2015-12-17 13:08
中医老不死 发表于 2015-12-16 13:49
你我皆老朽!你可能比我朽的更厉害!世界是年轻人的,我们都朽了!不信你自己数一数,你还有几棵牙齿 ...

这里是学术论坛,请先生不要捣糨糊!你我朽不朽与中医学无关。奉告先生,我一颗牙也不少,而你可能已经非常秃齿豁竇了吧!

难得你老一口伶牙俐齿,但眼睛肯定有点花了,竟然看不出老不死的捣的不是浆糊,而是醒脑神丹!  详情 回复 发表于 2015-12-17 09:22
千秋雪 发表于 2015-12-17 02:49
----这是一种很古怪的想法,是 ...

这是一种很古怪的想法,是一种毫无道理的联想。五行学说只是中医学中的一种哲学理论,是一种帮助中医分析和演绎生理病理及指导治疗的思想工具,怎么能去帮助打官司呢?请问西医的免疫学说能帮助西医打官司吗?许多西医被患者打伤打死,请问能用免疫学说去帮助他们讨回公道和挽回损失吗?请问仁海先生们,您们能因此要求西医废弃免疫学说吗?—————————————————————————————
       谢谢老先生的教诲!

通过五行学说所阐述的理论,更由于五行是奇数的原因,而利用五行中所谓的相生相克、隔行相生相克等关系来进行分析,自然界的万事万物、人体脏腑组织中的联系,无一不能贯穿起来。同时,在进行辩论时,如果想证明某一做法是正确的,那么,无一不能找出一个冠冕堂皇的理由而力挺之;相反,如果想证明某一想法(或做法)是错误的,也同样无一不能寻找出一系列的绝对正确的理由力驳之。——既能任意地反映客观现实,又可以任意地完全违背客观现实,这就是五行学说最根本的荒唐之处。也就是说,对待同一个事物,可以根据个人的好恶,将之描述成两种截然不同的两种对立结果、几种近似的或褒、或贬的结论。由此可以得知,五行学说就是毫无用处的理论。

在中医学上,五行学说经过大量临床事实说明,是根本没有道理的东东,但如果在中医学中一直不废除的话,那么,随着民众科学知识的提高,肯定有一天要给中医群体惹出大量的医疗纠纷来。

先生明鉴,到底是大师!这个医疗事故先生肯定看出是用了五行才导致的,请先生给分析一下这个庸医是怎样用五行看病,把患者治死的,我们期待着你的解惑!  详情 回复 发表于 2015-12-17 09:27
千秋雪 发表于 2015-12-16 22:57
这里是学术论坛,请先生不要捣糨糊!你我朽不朽与中医学无关。奉告先生,我一颗牙也不少,而你可能已经非 ...

难得你老一口伶牙俐齿,但眼睛肯定有点花了,竟然看不出老不死的捣的不是浆糊,而是醒脑神丹!