导航中医药

“五行存废辩论赛”辩题

llyyjj 发表于 2015-12-11 07:20
老董不讲理,不够意思。
你能划三阴三阳,我就不能划八阴八阳、万阴万阳吗?凭什么啊?

凭的是:实事求是!公认的常识!
中西医融合观 发表于 2015-12-11 12:15

无论如何,您都是输了。
中西医融合观
狡辩啊!不讲理啊!肝长左脚后跟上!
---------------------------------------------------------------
我说的是生于左脚后跟,不是长在左脚后跟。您老学者了,可不能反复造谣啊!
至于我说的生于左脚后跟对不对,我说对。因为,内经说的肝生于左,左脚后跟就是左。您要说不对,您就说生于什么地方,您要说不出来,肝就生于左脚后跟。

中西医融合观 发表于 2015-12-11 16:15

那件实事?求出来个什么“是”?您不能只喊口号。
您能三阴三阳,我就能八阴八阳。要不您把“实事"讲出来,讲不出来,说什么也白搭。
llyyjj 发表于 2015-12-11 12:34
那件实事?求出来个什么“是”?您不能只喊口号。
您能三阴三阳,我就能八阴八阳。要不您把“实事"讲出 ...

八阴八阳,那是三八250 !
gl0101 发表于 2015-12-9 06:39
从辩题看,正方毫无赢的道理,必输无疑。

但正方楞是赢了,而且是结结实实地赢了
           管理监督小组竟然义无反顾地让他们赢了,并且是漂亮无比地赢了    

——这,不能不说是奇迹!

仁海中西医 发表于 2015-12-11 14:24
但正方楞是赢了,而且是结结实实地赢了
           管理监督小组竟然义无反顾地让他们赢了,并且 ...

输了就输了!越抹越黑!
llyyjj 发表于 2015-12-11 16:13
中西医融合观
狡辩啊!不讲理啊!肝长左脚后跟上!
------------------------------------------------ ...

您老学者了,可不能反复造谣啊!
————————————————————————
       中西医融合观先生反复造谣,只能说明是输了之后的一种寻求心理平衡的本能反应。所以,我们应该乐观其成才对。
       万能的主啊,让中西医融合观老先生发泄一下吧,否则,他会憋屈坏了滴

仁海中西医 发表于 2015-12-12 09:48
您老学者了,可不能反复造谣啊!
————————————————————————
       中西医融 ...

我对老先生是很尊重的,一位外科专家,退休了还放不下中医,仅这一点就令人尊重。
可是人不能争气斗胜,抱着争气斗胜心态去讨论问题,就难免脱离他当初的目的,严重的还会失态。
所以和老先生交流时,我用毕恭毕敬的态度,固然是出于对老先生的尊重,还有防止刺激老先生动怒已致失态的原因。

老先生这段时间情绪有些激动,一句话不管对错反反复复的念叨,真担心他老人家老年某病提前到来。所以我建议他多探讨问题,少唠叨过去,探讨问题,既可以对中医有所贡献。又锻炼脑筋,预防老年病。
llyyjj 发表于 2015-12-12 06:28
我对老先生是很尊重的,一位外科专家,退休了还放不下中医,仅这一点就令人尊重。
可是人不能争气斗胜, ...

是这样的,关心老同志是应该的,经常提醒老同志别因过于激动而发生故障,也是我等执行、落实以人为本思想的具体行动。